82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 써 보신 분?

뜬구름 조회수 : 2,840
브리타 정수기 후기 듣고 싶습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하고
    '19.9.16 3:36 PM (116.125.xxx.203)

저 1년 썻는데 물맛도 좋고 편하고 좋아요

• 2. 경험자
    '19.9.16 3:36 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

편해요. 물만 부으면 되니까. 근데 주전자 채로 냉장고 넣기 불편해요. 그래서 항상 상온의 물을 마셔야해서 결국 정수기 달았습니다.

• 3. ..
    '19.9.16 3:39 PM (223.38.xxx.253)

유리물병 두개 채워서
    한병은 아들보고 항상 채워서 냉장고에 넣어놓으라해요
    물때도 안끼고 정말 좋아요
    언니네도 샀는데 언니네는 먹는물은 생수 고집하더라구요
    저희집은 그냥 먹어도 배탈나는 사람앖었고 물맛좋아요
    그전에는 삼다수먹었었어요

• 4. 11나를사랑하자
    '19.9.16 3:41 PM (1.211.xxx.158)

편하고 좋아요
    물통 옮겨담는거 그리 귀찮지 않더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.16 3:42 PM (61.74.xxx.243)

저도 물맛좋고 편해요.
    근데 한 3년 넘어가니깐 물때끼고(필터를 갈아도 왜그런지..) 부품도 하나둘 빠개지고(뚜껑부분) 그러길래
    이번에 다시 새로 샀어요~

• 6. 좋아요
    '19.9.16 3:45 PM (223.62.xxx.66)

싸고 간편하고 여행갈때 생수사들고 다니지않아도 되고
    가볍게 들고 다닐수있어서 좋아요
    자취하는 딸도 하나 사줬어요
    저흰 한여름빼고는 냉수를 안마시니까 딱 인거같아요

• 7. 20년 사용..
    '19.9.16 3:51 PM (1.240.xxx.71)

물맛 좋고 관리 편하고 좋아요.

• 8. ..
    '19.9.16 3:54 PM (49.170.xxx.117)

물통 씻는 것도 일이더라구요

• 9. ..
    '19.9.16 3:58 PM (218.148.xxx.195)

일단 생수사다먹다가 플라스틱 배출이 넘 미안해서 쓰게됬어요
    별로 불편하지않고 좋더라구요

• 10. 코발트브루
    '19.9.16 4:02 PM (121.128.xxx.42)

30년째 씁니다
    좋으니 쓰고요, 당연 냉수안되니 자에받아 차게해 마시죠
    물낭비없고,자리차지안하고 뜨거운열기 안뿜고
    강추입니다

• 11. 미드나잇블루
    '19.9.16 4:11 PM (180.66.xxx.85)

좋아요
    저희는 보리차 좋아해서 보리차로 끓여요

• 12. gg
    '19.9.16 4:52 PM (202.30.xxx.24)

생수만큼 맛있지는 않아도 마실만해요. 그래도 마실 물은 거의 보리차 끓여서 마시긴 해요 ^^
    생수통 안 생기니까 좋아요. 가끔 생수통 필요할 때만 일부러 사다 마실 정도.

• 13. noAbe
    '19.9.16 5:39 PM (121.160.xxx.2)

18년째 쓰고 있어요. 관리 편하고 물맛 괜찮아요

• 14. 레베카
    '19.9.16 5:43 PM (117.111.xxx.172)

전 큰걸로 사서 냉장고에 넣어두고 마셔요.. 하루에 한번정도만 채워도 되요