82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국안티팬들 엄마부대, 태극기 부대, 맘카페 부대

미친갈라치기33 조회수 : 1,221
마스크끼고 다니는 사람들이
지금 여기서 활동하는 사람들이죠?
어디서 교육 받은건지 한결같이
말투가 비슷해요~
최대한 저질스럽게 말하라고
교육받아서 쓰는 거면 아 참 안됐네 싶고
원래 저런 인성이면
완전 인간말종이네 그리고
주변 가족중에 저런 사람있으면
창피해 죽을듯...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.16 3:20 PM (223.38.xxx.148)

에고 원글님

• 2. 그러니까요
    '19.9.16 3:20 PM (211.186.xxx.155)

저쪽은 한결같아요.
    정말 저질이예요.
    이명박때부터 그랬어요.

• 3.
    '19.9.16 3:21 PM (223.38.xxx.78)

지금 조빠부대랑 태극기부대랑 틀린게 뭔지,,,
    박근혜 찬송팅과
    조국 찬송팀 둘다 유치해요

비아냥 조롱 이런식 참 유치합니다

조빠들도 내로남불이군요

• 4. 일부러
    '19.9.16 3:22 PM (90.254.xxx.240)

저런 저질글 쓴다는 말도 있어요.
    사람들이 학을 떼고 못 오게.
    일베화 시켜서 정상적인 사람들 발 돌리게 하는거죠.

• 5. ....
    '19.9.16 3:23 PM (112.140.xxx.183)

원글공감요...

• 6. 공감
    '19.9.16 3:23 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

가만히 읽어보니 쓰는 단어가 있어요.
    죽창 고든창 대깨문 간첩 공산화 탄핵 하야
    이런 키워드 보이면 그냥 뒤로 가기 눌러요.
    말이 안통하니까...
    아 참...광화문 광장을 이승만광장이라고 하더군요.
    말이 되면 그 쪽을 이해해보려 했으나 도무지 1960-70년대 생각을 그대로 가지고 있으니 그냥 시골 집 울할매 할배 말 듣듯이 넘겨요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.16 3:24 PM (223.62.xxx.20)

말투가 진짜 족순할매스럽죠
    무속하고 저질스럽고
    거짓말을 악다구니 쓰면서 진짜라 우기고
    어휴 진짜 현실에서 만나면
    말도 안섞을 종자들

• 8. 양쪽 다
    '19.9.16 3:27 PM (125.133.xxx.38)

양쪽 다 알바 푼 거죠. 그도 아닌데 흥분하시면서
    과격한 말 쓰시는 분들.. 내가 뭘 위해 이러나 생각해
    보셔야 해요. 연예인 걱정해 주는 것과 똑 같아요.
    태극기 부대, 문빠, 조빠 .. 다음에는 뭐가 나타날 지.

• 9. 저기요
    '19.9.16 3:27 PM (121.133.xxx.163)

조지지자들이 더 비웃고
    더 반말에
    ㅋㅋ 거리고
    알바 토왜 660원
    이러기 때문에 같이 막나가게 된거예요.
    그리고 조씨 싫다고
    엄마부대 아니고 태극기부대? 라니요
    조씨의 비열함과 위선에 오직 조씨 안티일뿐
    여보슈
    조씨 지지자30%대고
    조씨 부정이 60%입니다.
    그 많은 60%넘는 국민들이 나서지 않으니 세상이 다 당신들 조빠만 있다고 생각마시오

• 10. 그러게요.
    '19.9.16 3:29 PM (182.209.xxx.230)

상식있는 사람들이라면 저런 저질스러운 어휘들 쓰지도 않겠죠. 생각이 있다면 사법개혁하고 적폐를 청산하기위해 노력하는 문대통령과 조국을 이렇게도 증오할 이유가 없는데 몰상식하고 매우 머리가 나쁜 사람들 같아요.

• 11. 조빠들이 더한데?
    '19.9.16 3:29 PM (220.78.xxx.47)

더 반말에
    ㅋㅋ 거리고
    알바 토왜 660원 222

• 12. 걔네들
    '19.9.16 3:34 PM (110.70.xxx.254)

비창의적이라
    우리가 하는말도 바로 배워서 복붙 짜집기해서
    이용해요 ㅋㅋㅋ

우리가 많이 가르치기도 하죠.

• 13.
    '19.9.16 3:35 PM (223.62.xxx.143)

근데 토왜는 무슨뜻 이예요?
    저들이 쓰는말 태극기 부대보다 더 심해요

저런말 쓰는 사람들은 일반 국민들은 아니라고
    생각이 듭니다
    민주당 관계자들 인가요?

• 14. ..
    '19.9.16 3:36 PM (61.72.xxx.45)

공감

답없어요
    저 사람들은!

• 15. 맞아요
    '19.9.16 3:41 PM (211.36.xxx.95)

얼마받고 저런짓하는지 어이가 없어요

• 16. ..
    '19.9.16 3:42 PM (211.36.xxx.199)

더 반말에
    ㅋㅋ 거리고
    알바 토왜 660원 3333333

게시판 험해진건 사실인데
    그 주범인 욕쟁이 민주당 알바들이 할 말은 아니죠

• 17. 저질표현은
    '19.9.16 3:43 PM (223.38.xxx.249)

절대로 절대로 조 신도들 못따라 가요!
    궁지 몰리면 육두문자는 보통이에요~
    그게 아줌마들 입에서 과연 나오는 말일까 싶은 욕들...
    할 말 없고 막히면 알바 알바!

• 18. 위에
    '19.9.16 3:43 PM (61.26.xxx.31)

조빠거리는
    220.78.xxx.47

빠빠거리며
    ㅋㅋ 되는거밖에 할줄모르시나?~

https://archive.fo/BwDt2

• 19. 뭐래?
    '19.9.16 3:44 PM (223.38.xxx.198)

제일 심한건 조극기들이지

• 20. 조극들
    '19.9.16 3:46 PM (110.15.xxx.7)

저질표현은 절대로 절대로 조 신도들 못따라 가요!
    궁지 몰리면 육두문자는 보통이에요~
    그게 아줌마들 입에서 과연 나오는 말일까 싶은 욕들...
    할 말 없고 막히면 알바 알바!222222222

• 21. 조로남불
    '19.9.16 3:46 PM (110.70.xxx.81)

조씨나 지지자나 조로남불이죠.
    여기서 가장 추악한 행태가 조지지자들인데
    매일 모여서 상대방 흉보고 있음.

자기들이 하면 선이고
    남이 하면 악이 되는 조로남불.
    핑거프린스의 자발적인 노예들.

• 22. 오늘
    '19.9.16 3:55 PM (211.255.xxx.209)

게시판 엉망이네요.
    들어 오고 싶지 않...

요~런 걸 노리는 거 같네요.

그래도! 오랜 내공이 있으니 다들 잘 판단하리라 믿습니다.

• 23. 붕어븅
    '19.9.16 4:45 PM (223.39.xxx.79)

오늘 조극 지지 집회때는 마스크안끼는거죠?
    거기 대표 아이들 대학입시 다 까는거죠?

더 반말에
    ㅋㅋ 거리고
    알바 토왜 660원 444444

• 24. ㆍ ㆍ
    '19.9.16 5:25 PM (223.54.xxx.119)

조 지지자들
    욕설.반말.빈댓글.토왜 타령 심하던데요

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.16 6:13 PM (39.121.xxx.58)

영혼없이 복붙만 계속하고
    일방통행, 질문에 답을 못해요 그저 시키는대로만 할 뿐.뇌가 없어요.
    분탕질이 목적.