82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 온 선물 안쓰면 나중에 현금으로 지급되나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 3,700

누군가가 저에게 카톡으로 물건이나 아니면 커피 쿠폰 같은거를 선물로 보냈을때

그걸 안 쓰고 있으면

시간이 지나면 그게 현금으로 계좌로 들어온다는데 맞아요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.9.16 2:53 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

기간내 안 쓰면 보낸이에게 다시 돌아가요. 그사람이.환불받죠.
    사용기간은 연장가능하구요. 쓰세요.

• 2.
    '19.9.16 2:54 PM (122.34.xxx.137)

선물 받은 사람 계좌로는 안 들어옵니다.

• 3. 그대가그대를
    '19.9.16 2:57 PM (119.67.xxx.230)

선물받은사람 계좌로 들어오던데요
    스벅이랑 베스킨라빈스 쿠폰 못썼더니
    환불계좌알려달라는 톡이 떵노

• 4. 저는...
    '19.9.16 2:59 PM (210.179.xxx.180)

카톡으로 베스킨라빈스 쿼터를 보내줬는데 잊어버리고 있었거든요.근데 카톡으로 받은 선물이 사용기간이 지났다고 하면서 제 계좌번호를 입력하라고 해서 입력했더니 며칠지나서 돈으로 입금되었어요.

• 5. ....
    '19.9.16 3:10 PM (112.220.xxx.102)

선물받은 사람 계좌로 들어옵니다...-_-
    계좌번호 입력하라고 톡와요

• 6. 스타벅스는
    '19.9.16 3:20 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

들어와요. . 기한지난거 깜박했는데 계좌입력하니 환불해주더라구요

• 7. 살 때
    '19.9.16 3:25 PM (112.154.xxx.63)

카카오 선물하기는
    처음 살 때 기한만료 후 환불받을 사람을 지정하게 돼 있어요
    따로 바꾸지 않으면 선물받은 사람에게 환불로 체크되어있어요 (여기까지는 제가 아는 부분)
    그런데 환불받으면 선물한 사람에게 연락간다고 하던데 이건 확실치 않네요
    기왕이면

• 8. 이제는
    '19.9.16 5:07 PM (211.221.xxx.88)

이제는 환불받을 사람 지정 못해요... 바뀌었어요.
    이젠 선물 받은 사람에게 환불되고 선물한 사람이 주문내역에서
    확인해보면 쿠폰을 사용했는지...아니면 기간 만료로 환불됐는지 알수있어요.

선물받은 사람에게 환불되는데 저같은 경우는 카카오페이
    있으니까 거기에 환불돼 있었던 것 같아요.

• 9. 매력마녀
    '19.9.16 8:13 PM (218.239.xxx.244)

사용기간이 만료되면 선물받은 사람 계좌로 입금됩니다.
    환불받을 본인 계좌번호 적으시면 되구요.
    전액환불은 안되고 10프로 제외한 나머지 90프로만 입금됩니다. 저도 두어번 환불 받았어요. 베스킨라빈스 케이크랑 파리바게트 케이크요. 일부러 찾아가서 먹고싶지않은것들 유효기한 연장할 필요 없겠더라구요.

• 10. ㄴㄱㄷ
    '19.9.17 12:16 AM (117.111.xxx.45)

그렇군요. 감사해요