82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울공항쪽 소음 시끄러운가요?

ㅡㅡ 조회수 : 936

세곡동 넘어 서울공항쪽 집을 보는중인데

거기 비행기뜨고내리는 소음이

많이심할까요??

전 그 너머 성남보고있는데요..

집을보러가도 비행기뜨는 시간이아니라

모르겠어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.16 2:39 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

아마도요.
    전 심하다고 느꼈는데 안그렇다는 분도 있으니 한번 직접 들어 보셔야 해요.

• 2. 비행기길 나름
    '19.9.16 2:43 PM (58.226.xxx.155)

바로 코앞동네여도 전혀 안나는 곳도 있구요,

비행기가 지나는 길은 엄청 크게 난데요.
    예 :신월동

• 3.
    '19.9.16 2:49 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

세곡동도 지나나요? 송파동 시끄러워요. 샷시 작년에 함. 근데 미치겠다 이정도는 아니고..

• 4. 저는
    '19.9.16 2:56 PM (1.240.xxx.71)

많이 시끄러웠어요. 비행기중에도 유난히 시끄러운 전투기 같은거 뜨고 내릴때는 넘 무서웠어요. 제가 귀가 예민한 편이긴하지만 주변 사람들도 대부분 그렇게 느꼈었어요.
    느끼는 정도가 다를수도 있으니 꼭 맘에 드는 집이 있으시면 자주 가서 상태를 지켜보세요.

• 5. @@
    '19.9.16 3:01 PM (119.64.xxx.101)

가을에 에어쇼 연습하면 귀마개 틀어막고 살아야해요,

• 6.
    '19.9.16 4:09 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

소리도 소리지만 비행기가 낮게 떠가니 넘 무섭던대요
    세곡동 지인아파트가 남향이라 거실에 앉아서 차마시는데 수리도크고 새카만 비행기가 나를향해 날아오는것같은 느낌이었어요
    낮으니까요~
    저는 심장떨려서 못살겠던데요?

• 7. aaa
    '19.9.16 4:40 PM (147.46.xxx.199)

일반 비행기는 괜찮아요.
    에어쇼하기 전 1-2달 연습할 땐 낮에도 미쳐 돌아갑니다~

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.16 5:53 PM (222.234.xxx.8)

소음에 깜짝깜짝 놀라고 비행기가 너무 가깝고 커서 좀 ..

• 9. 세곡동주민
    '19.9.16 6:54 PM (182.225.xxx.192)

세곡동이라도 다 달라요.
    아파트가 푸르지온지 이편한세상인지 수자인,레미안포레 다 달라요. 심지어 포레나 수자인쪽은 동별로도 달라요.
    평소엔 집에서 별로 잘 모르겠다가 한번씩 공항쪽으로 산책할때는 조종사하고 인사할것같은 높이에요^^
    전 에어쇼 기간.빼곤 잘 못느껴요. 직장 다녀서 그런가봐요.
    집에 있는 사람들은 가끔 엄청 시끄런 날이 있다네요.

• 10. 제가
    '19.9.16 10:59 PM (175.209.xxx.73)

성남하고 판교 사이에 추어탕집에 자주 가요
    정말 비행기 폭격하는 줄....ㅠㅠㅠ
    조종사하고 눈인사한다는 댓글이 실감납니다
    왜 집값이 오르는지 이해불가인 곳입니다
    다만 서울 공항 이전하면 대박나는 곳은 확실!!!