82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황씨 삭발 운운 - 조만간 당대표 짤리는 분위기 라는 뜻

눈팅코팅 조회수 : 2,156

그 피눈물나던 살인독재 시절에도

야당 대표가 목을 걸지언정 삭발쑈를 하지는 않았다고 하던데요.

대통령을 빨갱이라고 대놓고 모욕해도 죄가 안된다는

대명천지 민주주의 나라를 만들어주니까

뜬금포 공갈포 삭발쑈를 한다는 건 그만큼 

당내에서 목숨줄이 얼마 남지 않았다는 증거라고 봐도 무방하겠죠?? 

친박의 개돼지 노릇하다가 결국 명줄 날아가게 생겼네요 ㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.16 1:32 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

내부에 보여주기위한 쑈라니까요
    위태위태해요 지금.
    성과가 없음.
    좀 있음 총선인데

• 2. ...
    '19.9.16 1:33 PM (211.39.xxx.147)

똥줄이 타는데 왜 삭발을 할까요?

머리가 시원하면 똥줄 덜 타나요?

궁금해요.

• 3. 얘들은
    '19.9.16 1:33 PM (180.67.xxx.207)

지들 목에 칼이 들어와야 움직임

추석민심이 지들 원하는대로 움직이지 않았단 반증임

늦었다
    삭발말고
    단식
    단식말고
    분신

• 4. 눈팅코팅
    '19.9.16 1:35 PM (112.154.xxx.182)

그쵸?
    최소한 손꾸락 정도는 짤라줘야
    진정성이 보일텐데요..
    삭발 가지고는 야그요 (약해요)

• 5. 나라꼬라지
    '19.9.16 1:35 PM (223.38.xxx.182)

외국에서 보면 얼마나 나라꼴이 각판이냐고 하겠죠.
    그리고 관심있는 사람들은
    도대체 대한민국이 왜 이 난리가 났냐고
    원인 뭐냐고 정보들을 뒤져보겠죠.
    나라 수준 다 들통 나는거죠~
    아마도 효과는 꽤 클겁니다!

• 6. 삭발쇼는
    '19.9.16 1:35 PM (1.234.xxx.140)

일본 야쿠자들이 하던 짓이래요.뼈 속까지 친일인 종자들이 지네 나라 깡패들이 부러워 흉내내는 것일 뿐이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.16 1:36 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조국으로 어찌해볼까 한달넘게
    두들겨도 꿈쩍도 안해~~
    이젠 벙법없어요
    머리라도 잘라서 내부에 보이는 수 밖에.

• 8. no일본
    '19.9.16 1:38 PM (211.39.xxx.147)

국민은 일본제품 불매,일본 안가기하면서 열심히 일본 극복하겠다 애쓰는데

이 시국에 자한당은 정책도 없고, 대안도 없고, 인기도 없고.
    왜 날마다 길에서 국민들 협박하는지 모르겠습니다.

당대표가 무능하니 덩달아 참 무능한 우리나라 야당.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.16 1:40 PM (110.12.xxx.167)

별짓해도 지지율이 안오르니까 더 큰 쇼를 보여주려하는데
    그닥 흥행이 안되서 고민일거에요
    더 자극적인 쇼를 찾다 찾다 앞으로 뭘할까 싶네요
    황교안은 국회 못들어가니까
    존재감을 자꾸 장외집회에서 찾으려고 하는데
    하는짓이
    제대로된 정치인은 못되고 변칙만 쓰네요
    정치를 처음부터 잘못배워서 ㅜㅜ

• 10. ..
    '19.9.16 1:40 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

황대표에게 삭발이란 절체절명의 큰 결심 아닌가요??

• 11. ditto
    '19.9.16 1:41 PM (220.122.xxx.147)

단체로 삭발하면 참 보기 좋겠네요 빡빡 다들 깎았으면....
    그런데 황교안은 머리가 음.... ㅋㅋ...음....알아도 말 못하겠네요 이따 보면 다들 알겠죠 ㅎ

• 12. ram
    '19.9.16 1:41 PM (175.196.xxx.92)

일리있는 말일 수 있는게,,
    그동안 모든 언론이 화력지원하고, 대학생들 들끓게 하고, 검찰까지 총동원했는데, 지지율은 오히려 더 떨어지고 조국이슈는 점점 물건너가는 분위기.
    슬슬 지도력 부재라고 내부에서 비난이 일고 있고,,, 여자 의원들은 삭발이라도 하는데 황교안은 하는게 뭐냐라는 분위기라고 하네요.

기껏해야 어제 서울역에서 피켓들고 있었지만, 태극기 한복 아줌마가 쇼를 하는 바람에 우스운 모양새가 되어 버렸죠.

오늘 삭발한다고 하는데,,, 별 감흥도 없을거 같아요. 화끈하게 나경원의원이 하면 모를까..

• 13. ..
    '19.9.16 1:43 PM (223.62.xxx.58)

국회의원직 사퇴하나요?
    총선 열흘 앞두고 ㅎㅎㅎㅎ
    월급 다음날 사퇴?

• 14. ㅡㅡ
    '19.9.16 1:50 PM (14.40.xxx.115)

당내 위치가 밀리는거죠

목숨걸고 지켜야 할 본인들의 공주님 탄핵때 손놓고
    대통령놀이에 취해있었고
    현재는 나자매님하고 그닥 큰 성과를 못내는 상황인데
    홍카콜라 아저씨가 치고 들어오니
    삭발 아니라 왁싱이라도 해야 할 상황이에요
    국회의원 아니니까 면책특권도 없는데
    패스트트랙 수사대상이라 검찰이 부르면 가야하고
    대표에서 내려오면 쉴드쳐주는 똘마니들도 줄어갈것이고
    고민이 많을거에요
    두렵기도 하고
    얼른 밤에 홍카콜라 만나서 본인 비중 어필하고
    나자매님 버려야 할듯요

나자매님은 절대 삭발은 못하겠나봅니다
    주변에서 투샷가자고 건의 했을텐데

• 15. ㄱㄴㅂ
    '19.9.16 1:51 PM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

나경원은 외모에 신경을 많이 써서 절대 삭발 안할걸요? 모르겠네요 모정으로 할런지는.. ㅋㅋ

• 16. ...
    '19.9.16 1:54 PM (61.23.xxx.187)

아아 이런 인격모독글은 괜찮고, 정교수 왜 입원했냐고 묻는 글은 안되는군요.

• 17. ㄴㄷ
    '19.9.16 1:57 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

국민들 앞에서 웬 추태인가요
    저렇게 쌩쑈부린다고 될 일인가요
    국민들을 태극기부대 엄마부대 수준으로 보는 건가요
    국민들 앞에서 폭력을 멈춰라
    대체 검찰은 국회법 위반하고 깡패짓한 것들 왜 안 부르는 겁니까 왜!

• 18. ㅎㅎ
    '19.9.16 1:58 PM (117.111.xxx.130)

어머낫!!
    왁싱이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. phua
    '19.9.16 2:04 PM (1.230.xxx.96)

나자매님은 절대 삭발은 못하겠나봅니다
    주변에서 투샷가자고 건의 했을텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 흥행할수
    '19.9.16 2:19 PM (58.143.xxx.240)

있는 더 좋은 방법은
    단체로 자한당 삭발하고
    박사모와 함께 부채춤
    으뗘

• 21. 오케이
    '19.9.16 2:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

왁싱 원츄~~~

• 22. 지지율쇼
    '19.9.16 3:29 PM (122.37.xxx.124)

몸부림치는거죠.
    능력도 전략도 없지
    할배들ㅇ 좋아할 꺼리를 만들자니,,,,삭발밖에 없는듯요

• 23. 가발쓰고
    '19.9.16 4:23 PM (47.136.xxx.111)

댕기기 힘들었는데
    이참에 션허게 민 대갈 내놓고 다녀라.