82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원아들국적 ㅡ손석희뉴스룸 기대합니다.

ㄱㅂ 조회수 : 2,291
요즘 손사장님 비난하는 이들이 많아 가슴이 아프네요
jtbc구독률도 떨어지고.
뉴스룸은 다른뉴스들과 차별화 때문에 많은이들이
환호했던거 아닌가요.
그저그런 종편들에서 하는 의혹제기이상 다른 특별한거없이
똑같이 앵무새처럼 반복하는 뉴스룸을 굳이
볼필요가 있을까요.
최근 검찰조사받고 무슨 협박을 받으시는건가 의혹을 제기하는분들 많으시지만 설마 그렇진않을거라 봅니다.
그런의미에서 다시한번 뉴스룸이 명성을 회복할 기회를 꼭 맞이하시기바랍니다
나경원아들국적 취재부탁드립니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '19.9.16 11:52 AM (211.205.xxx.62)

못합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.16 11:54 AM (61.98.xxx.15)

손석희가 검찰출석후 바보가 된 느낌
    중앙일보가 이미 JTBC뉴스룸을 장악한듯

• 3. 손석희
    '19.9.16 11:54 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

앵무새 됐어요.
    그리고 뭐 본인도 언론인으로써의 자존심따위는 없나보네요.
    그냥 읽기만하는듯.

• 4. 해도
    '19.9.16 11:54 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

사실 1% 에 가짜 99% 끼워 발표하지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.16 11:55 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꼭 편집해서 극대노 해주세염~

• 6. ..
    '19.9.16 11:58 AM (49.170.xxx.117)

할 리가 없죠.

• 7. 0o0
    '19.9.16 11:58 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

절대 못 할겁니다.
    다른 곳에서 먼저 터지면 배경 설명이나 할까. 기자에게 보고 받는 정도더만요.
    집요는 개 줬나 봄

• 8. 그런데
    '19.9.16 11:58 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

이번주 손석희 휴가라던거 같은데요?
    어제 앵커가 말미에 그랬어요

• 9. 그만 버리세요
    '19.9.16 12:00 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아직도 미련이 남은분들 많네요...
    채널A, TV조선 똑같음

• 10. ...
    '19.9.16 12:00 PM (218.155.xxx.58)

어제 지 목숨 스스로 끊었잖아요
    피의사실 공표금지라는 법무부 입장에
    알권리가 있어야 한다고 말하는 거 보고 눈을 의심
    완전히 미쳤구나 생각했어요

• 11. 그동안
    '19.9.16 12:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정의로운 척했던건지
    주차장에서 뭔일이 정말 있었던건지.

손석희.
    만일 사적인일때문에 언론인의 자존심따위 개나줘버린거라면
    걍 찌질한게 본성이었을듯.

• 12.
    '19.9.16 12:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지 입신을 위해
    언론인의 사명따위 개나줘버린듯.

• 13. ...
    '19.9.16 12:05 PM (61.72.xxx.45)

손앵커
    마무리를 아름답게 하셨음 합니다
    그동안 존경받는 앵커셨듯이
    그 끝도 그러하시길 빌어요

• 14. 소금
    '19.9.16 12:09 PM (182.222.xxx.251)

손앵커
    마무리를 아름답게 하셨음 합니다
    그동안 존경받는 앵커셨듯이
    그 끝도 그러하시길 22222222222

• 15. ....
    '19.9.16 12:09 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

자신의 신념을 위해 죽음도 불사한 노의원님까지는 못 미치더라도

늙어가면서 추한 꼴은 더이상 안 보였으면...

• 16. 소금
    '19.9.16 12:11 PM (182.222.xxx.251)

권력도
    재물도 돌보듯(?)
    하신분이 말년에
    뭐가 아쉬워 저리 변질 될까요~~
    언론인의
    의식을 가지고
    총대메고
    호랑이 굴로 들어
    갔다고
    확신 했었는데.....

• 17. 이제
    '19.9.16 12:12 PM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

손석희는 갔어요. 제 주변 손석희에 열광하던 사람들 하나같이 죄다 손석희 손정했습니다.

• 18. 이제
    '19.9.16 12:14 PM (116.44.xxx.84)

손석희는 갔어요. 제 주변 손석희에 열광하던 사람들 하나같이 죄다 손석희 손절했습니다.

• 19. 저는
    '19.9.16 12:21 PM (39.122.xxx.192)

obs로 갈아 탔습니다.
    뉴스도 꼭 새로운 뉴스만 딱. 짧게
    종편 진저리 납니다.

• 20. 손절
    '19.9.16 12:24 PM (110.70.xxx.150)

마무리 아름답게 할 사람이 그리 뉴스하진 않죠.

• 21. 예측했습니다
    '19.9.16 12:29 PM (175.209.xxx.73)

손석희를 그대로 두면 보수는 선거를 치룰 수 없어요
    그들의 작전은 선거전에 손석희를 고사시키는 전략으로 지난번 손석희 매장 프로그램을 돌렸고
    손석희도 이제는 목숨 걸고 싸울 전의를 상실했다고 생각합니다.
    차라리 이참에 정치로라도 나와야하는데...
    그 분 성격 상 정치는 안하실 듯

• 22. 예측했습니다
    '19.9.16 12:31 PM (175.209.xxx.73)

당연히 예측 못하셨어요?
    손석희 입을 막아야한다~~~
    탈탈 털어서 먼지 안나는 사람 없습니다
    없으면 만들어서라도 하는 게 정치판입니다.
    국민 아니면 누구도 이길 수 없습니다.
    그래서 깨어있는 국민이 필요한 것입니다

• 23. 윗님
    '19.9.16 12:32 PM (175.214.xxx.205)

저도 대략 예상했습니다. 주차장건이 첫시도죠. . 다음작전은 뭘까 늘 주시하고있었는데. 주차장건으로 계속몰아갈 예정인가봐요. .
    그렇게.더럽게 끌려다닐바에야 사표쓰시고 다른 방송으로 가셔서 새로시작하시는게 나을듯합니다

• 24. 아마
    '19.9.16 12:37 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

다른 방송 가더라도 가족까지 탈탈 털겠지요.
    맷집이 조국만큼 안되어서 손을 들었던지
    원래 그런 성향이었는지는 시간이 지나면 드러나겠지요.

• 25. 윗님
    '19.9.16 12:45 PM (175.209.xxx.73)

멀쩡한 사람도 간첩으로 몰아서 죽이던 나라입니다.
    손석희 하나 골로 보내는 것 어렵지않아요.
    지난 촛불 때만해도 국민의 힘이 워낙 강하니까 손석희도 용기를 낼 수 있었지만
    태블릿이 조작되었다는 둥 거짓이 난무하는 세상이 질리기도 했겠지요
    어느 누구도 더이상 손석희에게 힘이 될 수 없었습니다.
    손석희도 지난 번 사건으로 완전히 전의를 상실한 듯 보이고
    방송국 내부에서도 손석희를 얼굴마담 정도로 강등시킨 분위기네요

• 26. 손석희 욕하지말고
    '19.9.16 12:47 PM (175.209.xxx.73)

그만 나오라고 하면 좋겠어요
    이건 손석희 개인의 문제가 아닌
    우리 모두가 풀어야할 숙제 같아요
    배신자로 낙인 찍기 전에
    이해한다 나오시라~~~차라리 정치를 하라고 하고 싶네요
    무용지물이라고 내동댕이 치기에는 그동안 너무 애썼잖아요.

• 27. JTBC
    '19.9.16 12:52 PM (221.140.xxx.168)

뉴스 룸에서

팩트체크 못하나요?

• 28. JTBC
    '19.9.16 12:55 PM (221.140.xxx.168)

뉴스룸 게시판

http://tv.jtbc.joins.com/board/pr10010699/pm10045972

• 29. 손석희스타일
    '19.9.16 12:59 PM (124.51.xxx.53)

뉴스가 손석희 스타일이 아니야~!

세월호 때의 그 정신이 어디로 갔을꼬~!

• 30. 손석희 귀하다
    '19.9.16 4:29 PM (218.236.xxx.162)

기사로 나올 것 믿어요~

• 31. 주먹쥐고
    '19.9.16 7:37 PM (118.220.xxx.87)

Jtbc 손석희 실망이다