82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7일째 일본정전의 진짜이유

noAbe 조회수 : 5,019
7일전 태풍 파사이가 일본 수도권을 강타해서 수십만 세대가 정전된 이후로 아직까지도 복구가 안되고 있다. 
중앙차원의 복구는 커녕 지자체 알아서 처리하라고 팔짱끼고 앉아서 
그 난리통에 여론을 돌리려고 TV 모든 채널에선 혐한방송으로 연일 떠들고 
아베는 깨알같은 극우인사들로 개각을 단행했다(일명 아베 바베큐 파티 내각). 
한국같았으면 벌써 분노여론 들끓고 청문회가 열렸을 상황이다.  
자위대 전면투입 찬스도 쓰지 않고 기술강국을 자부하는 일본이 복구 능력이 없을리 없다.  
이건 못하는 게 아니라 안 하는 것이다! 

왜? 
가학적이고 어리석은 아베정부가 국민의 고통을 제물삼아  
일본 헌법에 긴.급.사.태.조.항.이라는 것을 삽입하려는 수작이다.  
"그러게 긴급사태조항이 없으니까 중앙정부가 복구를 원할히 할 수 없잖아!!"    
라고 일본국민에게 핑계 대면서 수년째 재해복구를 방관하며 헌법수정의 정당성을 어필하고 있다.  

이 긴급사태조항이 삽입된다면 과연 어떤 끔찍한 일이 벌어질까... 
이는 히틀러 나치의 바이마르법이나 박정희 유신 긴급조치법을 흉내낸 것으로, 
긴급상황에서 아베같은 어리석은 독재자가 무소불위의 명령을 내릴 수 있게 되는  
심지어 전쟁도 일으킬 수 있는, 전 인류에게 위험하고 불행한 일이 될 것이다. 

불행하고 어리석은 일본국민들... 
가미카제 특공대, 인간어뢰, 국민전원의 옥쇄 계획(태평양전쟁 말에 미군이 쳐들어오면 국민모두 자결하라는 명령), 
만주 침략의 빌미를 만들기 위해 일부러 마적단을 매수해서 일본 동족을 살해하도록 사주한 일본 군부...
일본 군부가 꿈꾸는 세계정복을 위해서라면 일본국민 희생따위 상관없다. 
수백년간 군국주의의 희생자인줄도 모르고 그저 천황의 자식들이니까 시키는대로 숙명으로 받아들이는 일본 국민들.  
이건 전 지구적인 위협요소가 아닌가 싶다.   

오늘 아침 호사카유지 인터뷰를 참고하세요~  
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본은
    '19.9.16 11:31 AM (182.225.xxx.13)

완전 막장으로 가네요.
    자민당 한국지부도 모양새가 비슷하던데 ㅎㅎ

• 2. 일본국민
    '19.9.16 11:33 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

들은 등한시하고 국가행정은 참사네요.

저런 정부를 뭘 믿고 여행가는지!!

• 3.
    '19.9.16 11:36 AM (221.141.xxx.186)

나라가 나라가 아니네
    어떻게 7일째 정전일수가 있죠?
    북한도 저지경은 아닐것 같은데요

• 4. 이러면
    '19.9.16 11:38 AM (180.69.xxx.214)

노 아베 할 것이 아니라
    .친 아베해야할 판이네욬 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.9.16 11:39 AM (124.50.xxx.22)

일본 뚜껑여니 이슬람 테러단체 저리가나네요.
    일본회의의 공포가 대단합니다.
    뒤에서 모든 걸 움직인거고 한국도 거기 돈에 놀아나고 전세계가 그렇겠지요.
    일본 젊은애들 진짜 정치에 관심없대요.

• 6. ...
    '19.9.16 11:40 AM (223.39.xxx.58)

탐욕스러운 위정자들 때문에 힘없는 국민들만
    고생하네요. 이래서 정치가 중요한거죠
    국민이 깨어있어야 합니다

• 7.
    '19.9.16 11:41 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

그런 이유라면 진짜 섬뜩하네요.

• 8. 개돼지의 나라
    '19.9.16 11:42 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국민성이 개돼지라 뭐 당해도 싸다는 생각만 듬 이젠 ㅋ

• 9. .......
    '19.9.16 11:45 AM (211.46.xxx.227)

일본인들이 정치에 무관심하게 살아온 결과물이죠.
    우리도 정치에 무관심해지면 저렇게 될거에요.
    이래서 정치판 지긋지긋해도 눈을 돌릴수가 없더라고요.

• 10. 아베
    '19.9.16 11:45 AM (58.120.xxx.54)

야욕을 내려놓지 못하고 전쟁 가능 국가로 하려고 하네요.

• 11. .....
    '19.9.16 11:47 AM (24.36.xxx.253)

7일 정전되면 병원에서는 사망자도 나올텐데

• 12. 일본은
    '19.9.16 11:47 AM (121.154.xxx.40)

공산주의와 비슷해요
    국민들이 깨어나야 하는데 웬순둥이들인지

• 13. ㅎㄷㄷㄷ
    '19.9.16 11:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이것들은 진짜 국민들 개돼지로..ㅎㄷㄷ

• 14. ....
    '19.9.16 11:50 AM (121.163.xxx.51)

일본 정부만 문제겠어요?
    일본 국민의 수준에 그런 정부가 맞는거죠.
    그런 아베가 60프로 지지율이라는데
    하나도 안불쌍해요

• 15. noAbe
    '19.9.16 11:50 AM (121.160.xxx.2)

일본처럼 우민화되지 않으려면 끊임없이 여론을 감시해야하고
    일본의 우경화에 대해 지속적인 비판을 해야할 이유입니다.

• 16. 공감댓글
    '19.9.16 11:50 AM (117.111.xxx.120)

(망해가는 일본을 살릴 방법은 전쟁밖에 없다고 보는구만)
    전쟁을 어느나라와 할수 있을까요? 중국?러시아?..!!

• 17. ...
    '19.9.16 11:52 AM (39.122.xxx.218)

결국 일본 국민들이 정치에 관심을 가져야 하는데 젊은이들 조차 정치에 관심이 없다고 하니 아베 내각이 군국주의로 가는 수순을 밟고 있어요

• 18. ..
    '19.9.16 11:55 AM (223.62.xxx.42)

이명박그네때 롤모델이 아베였어요
    조류독감 방치하고 세월호 방치하고
    국민들 너무 잘살게해주면
    기어오르니까 안된다는 주의였죠

• 19. 수영대회 물이
    '19.9.16 12:00 PM (222.120.xxx.44)

ㄸ물인 이유를 알겠네요,

• 20. 우리도
    '19.9.16 12:04 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

명박이 때 정전됐었잖아요.
    전기도 남아도는 상황에서
    원전 짓자는 명목 만들려고

• 21. ...
    '19.9.16 12:17 PM (14.39.xxx.161)

아침에 뉴스 공장 듣고 정말 놀랐어요.

히틀러가 독일 바이마르 헌법을 나치 헌법으로 바꾼 걸 본따서
    아베와 혐한파가 긴급사태조항 만들려고 한다구요.
    그래서 일부러 정전 피해 복구 안하고 있다니
    정말 황당하고 어이없어요.

복구는 안하고 극우 위주로 개각만 단행했다니
    국민의 안전과 생명에는 관심도 없고
    오로지 군국주의로 가려는 야욕으로 가득 차 있네요.

• 22. ㅁㅊ일본
    '19.9.16 12:55 PM (122.32.xxx.17)

일본애들한테 동정도 안가요 저지경인데도 혐한에
    온나라가 미쳐날뛰는 정병들
    인간어뢰하면서도 한국전쟁이라면 좋아할것들

• 23. phua
    '19.9.16 12:55 PM (1.230.xxx.96)

정말 일본은 양파 !!
    이렇게 밑바닥인 줄 정말 몰랏어요, ㅠㅠㅠ

• 24. 그러고도
    '19.9.16 1:42 PM (180.65.xxx.237)

남을 아베정부같아요
    우리나라의 자한당수준하고 비슷하고요

• 25. aaaaa
    '19.9.16 2:23 PM (222.233.xxx.213)

생각해보니 예전에는 여름에 전기 부족하다고 방송했었는데

작년 올해는 못들었어요

이명박 미친놈