82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 1,793
9월 16일 월요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 류밀희 기자 (tbs)

[잠깐만 인터뷰] -전화연결
1년전 계획한 日 수학여행 전격 취소! "위약금 1,700만원 전혀 아깝지 않아"
- 정한진 교감 (보은여고)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
조국 장관 5촌 조카 영장 청구, 혐의 및 남은 쟁점!
- 서기호 변호사 (전 판사)
- 양지열 변호사 (전 기자)

[인터뷰 제2공장]
태풍 피해는 외면! 개각부터 단행한 아베 정권의 숨은 속내는?
- 호사카 유지 교수 (세종대)

◎ 3부
[황야의 우나이퍼]
조국 정쟁은 이제 그만! 한국당은 민생부터 챙겨야 해
- 우상호 의원 (더불어민주당)

◎ 4부
[인터뷰 제3공장]
조국장관 대전 2라운드! 사모펀드 수사 & 추석 민심 전격분석
- 최민희 전 더불어민주당 의원
- 김용남 전 자유한국당 의원
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.16 7:01 AM (66.75.xxx.32)

땡큐. 들어볼께요. 김용남 코너 빼고.

• 2. 어준 귀하다
    '19.9.16 7:04 AM (220.81.xxx.216)

우상호
    최민희
    좋은분들 많이 나오시네요~

• 3. 미리 틀었어요
    '19.9.16 7:06 AM (220.87.xxx.209)

매일 시청해요~

• 4. 자한당
    '19.9.16 7:08 AM (99.105.xxx.46)

인간들 나올땐 도저히 들어줄 수가 없어서... ㅜㅜ
    그래도 최민희 의원 때문에라도 꾹 참고 들어야겠죠?

• 5. 반가와요~
    '19.9.16 7:09 AM (218.236.xxx.162)

지난회 김어준의 생각 카드뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10358049&channelCode=CH_N&cont...
    언론도 파수꾼이 필요할까

파란화살표로 화면이동, 사진 위로 올리시면 자막있어요

지난회 이정도는 알아야할 아침뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10358005&channelCode=CH_N&cont...
    반(反) 조국 연대vs 패스트트랙 연대…여야 정국 재편 움직임
    ① 조국 해임 건의안 vs 국회선진화법 수사
    - 정국 재편 조짐

② 트럼프, '매파' 볼턴 보자관 전격 경질

• 6. 명절 지났으니
    '19.9.16 7:14 AM (125.139.xxx.167)

기레기 알바 모지리들 하고 또 열심히 싸워봐야죠.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.16 7:14 AM (223.33.xxx.239)

원글님..추석때 그리웠습니다..잘보내셨는지요? 이번에도 뉴스에는 조국으로 몰아치고 ㅜㅜ 너무 답답했네요..

• 8. 일본불매
    '19.9.16 7:16 AM (58.120.xxx.54)

다시 환기 시켜 주는 김어준 보은여고 학생 학부모 교육자님들 대단 하셔요.
    잘 듣겠습니다.

• 9. ...
    '19.9.16 7:22 AM (218.236.xxx.162)

네 잘보냈어요 고맙습니다
    다들 돌아오신거죠~
    다스뵈이다도 보며 힘을 더 내자고요
    오늘 김총수의 뉴스해설들 들으니 넘 좋네요
    사모펀드관련 녹취록에 알지도 못하는 조국선생, 조국네 돈이었는지도 몰랐다라는 것도 있었다네요

• 10. 기레기아웃
    '19.9.16 7:37 AM (183.96.xxx.241)

진짜 뉴스에 대한 갈급함을 풀어주는 뉴공 넘 시원하죠 ~ 하루가 유쾌상쾌통쾌 !!!

• 11. ...
    '19.9.16 8:24 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

기다렸다 뉴스공장
    고맙다 어준아

• 12. 기레기아웃
    '19.9.16 8:26 AM (183.96.xxx.241)

태풍피해로 전기 나간 거 열흘 지나도 복구 안하고 있는 일본 정부 .. 지자체가 알아서 하라고 .. 내내 참고 있는 일본국민들도 정부도 진짜 이상한 나라야

태풍 이후 도교 근방 2주째 아직도 블랙아웃 중........

-> 긴급사태 후 재난복구법이 없어서 안함.

-> 일본우익의 암묵적 의도

-> '긴급사태조항'을 일본헌법에 넣을려는 의도임!

나치의 긴급사태조치법과 유사한 법을 만들려고 한다고함.ㅡ 펌