82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조깅할거예요!! 조언주세요

조깅 조회수 : 1,688
체력 똥망인 ㅠㅠ 40세 여자입니다
키167에 55kg유지하다 몇년 사이 몸무게도 많이 늘어서
60초반..몸이 무거워요
이시간에 글쓰는거 보면 아시겠지만..
불면증 있구요.
아침조깅으로 체력도 기르고 생활리듬도 바꾸고싶어요.
주의할점 있을까요?
참 남편은 저보다 8살 많은데 같이 해도 될까요?
저보다는 체력이 좋지만 나이가 있어서 관절이 걱정되요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산책만
    '19.9.16 3:58 AM (120.142.xxx.209)

매일 해도 성공
    같이 빨리 걷기하세요 홧팅

• 2. ..
    '19.9.16 5:28 AM (175.116.xxx.93)

무릎조심.

• 3. ..
    '19.9.16 6:08 AM (180.68.xxx.91)

일주일에 5-6번 매일 8킬로 아침 조깅하는 40대 후반입니다. 처음 시작할때 근육통 2주 정도 오더라구요. 아파도 쉬지 마시고 단. 조심조심 하세요. 무리하게 하지 마시고, 인터넷으로 조깅하는 법을 잘 찾아보시고 하세요. 조깅 처음이시면 저 같은 경우 런데이 어플이 도움이 많이 됐어요. 인터벌로 하시다가 거리를 점점 늘려가시면 나이키런클럽 어플이나 런타스틱 어플깔고 뛰면 기록 쌓이는 것에 욕심이 생겨 중독처럼 아침마다 달리러 나가네요. 달리고 나면 기분도 좋구요. 달리기 중도 포기마시고 꼭 성공하시길 바라요~

• 4. 일단
    '19.9.16 7:20 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

운동화 준비하세요. 전 안하다 운동하면 꼭 둘째발톱이 빠져요. 그게 젤 길어서 그러는지. 암튼 그래서 꼭 한치수 큰 좋은 신발 준비하구요. 첨부터 뛰면 무릅 나가요. 일단 걸으세요. 속도 좀 빨리해서 워밍업 한 담에 슬슬 뛰세요. 화이팅!!

• 5. rannou
    '19.9.16 7:33 AM (1.238.xxx.163)

복장과 신발 중요합니다. 달리면 체온이 5~10도 올라갑니다. 보통 그 온도에 맞춰 옷을 가볍게 입습니다. 오래 달리는 것이 중요한거지 땀을 많이 흘리는게 중요하지 않아요. 덥지 않게 입어야 합니다. 신발은 러닝화, 처음에는 쿠션이 좋은 신발에서 체중이 빠지고 근육이 늘면 가벼운 신발쪽으로 옮겨갑니다. 신발 크기는 윗분의 말처럼 1~2 치수 크게. 오래 달리면 발의 앞 부분이 운동화 안쪽 앞 부분을 치게 되서 아픈 경우가 있어요.

말씀드렸듯이 오래 달리기가 중요해요. 빨리 달리거나 땀을 많이 흘리는게 중요하지 않아요.

• 6. 기레기아웃
    '19.9.16 8:14 AM (183.96.xxx.241)

스트레칭 간딘하게 한 뒤 시간과 목표지점 정해서 빠른 걸음으로 걷기해도 아주 좋아요 아침에 지각할까봐 종종 걷는 그 심정으로요 첨부터 무리하심 클나요