82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 슈돌에서 건나블리 한번만 나왔나요?

ㅌㅌ 조회수 : 2,165
본방을 놓쳐서 띄엄띄엄 재방봤는데 한번밖에 안나와서
내가 놓친게 있는가싶어 슈돌 게시판가니

뭔지 모르는데 김밥집 때문에 싸우고있고

박주호님 어쩌고 하면서 항의하는데 무슨말인지 하나도 모르겠어요

무슨 일이 있는지 궁금해서 올려봅니다

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.9.16 2:17 AM (1.226.xxx.227)

약간 걱정스러웠던 부분이였는데 항의라는 단어를 보니 그거 아닐까요?

경주에 가면 꼭 먹어야 한다는 김밥집에 이미 줄이 꽤 길었는데..
    기다리는 장면도 양해구하는 장면도 없이..

그 세명이서 여덟명이 앉을 수 있는 두테이블 차지했고 또 그 모습을 찍으려면 카메라며 작가며 그 공간에 적어도 예닐곱은 들어가서 자리 차지했겠죠.

말 나오기 충분한 컨셉이였어요.
    양해를 구했니 어쨌니 하는 자막으로 무마될 성 싶지 않더군요.

그럼 거기 줄 선 사람들이 뭐 가로막고 못 찍게 했을까요..그냥 마지못해 그러시던가...하는 느낌이였겠죠.

• 2. 이젠
    '19.9.16 2:25 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

걔네들 그만 나오길.... 재미없고 지루해요.
    잼잼이와 라라자매 많이 나오면 좋은데

• 3. 슈돌은
    '19.9.16 2:28 AM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

윌벤져스가 먹여 살리고 있음

• 4. 건후랑
    '19.9.16 2:31 AM (1.226.xxx.227)

나은이는 예쁜데..
    박주호는 대본티 작렬인데다 심지어 국어책 읽듯해서..
    축구나 잘하지 좀 그래보여요.

박주호는 말 안 시켰음 싶더군요.

그냥 두 남매만 보고싶어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.16 2:41 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

박주호는 축구나 잘 하던가 연예인 놀이하지말고

• 6. 저는
    '19.9.16 2:48 AM (223.39.xxx.117)

건나블리네만 봐요.
    이쁘기만 하던데 왜그래요?
    교리김밥집 양해얻어서 촬영했겠죠.
    별걸다 트집이네.
    아포~~~건후 어제도 넘 이쁘던데요.

• 7. 하늘날기
    '19.9.16 3:12 AM (1.231.xxx.182)

이제 그만 나오려고 촬영을 줄이고 있어요.

하루에 찍은걸로 2주일치 방송나가고 있었고..이번것도 1박 찍을걸로 2주일 방송했잖아요.

점점 더 줄일거래요. 애들 정서랑 교육에 안좋다고 생각하는 거 같아요.

아빠도 축구나. 선수협 일에 바쁘고.. 이제 지도자로 가야 되서 교육도 받아야 되고..

일본팀에서 코치 제안도 오고 있는 중인가봐요.

애들엄마는 스위스바젤로 돌아가고 싶은거 같은데..

아직도 스위스 바젤에 있는 짐을 정리하지 않고 그대로 놔둔 상태라고 하네요.

방송국 요구도 많고, 그러다 보니 소속사에 들어갔는데..그러면 운영때문에 또 광고를 찍어야 하고..

일이 계속 이어지니까 멈추고 싶은 거 같아요.

쌤네처럼 하루종일 촬영하고..일주일에 언제든지 촬영할 수가 없잖아요.
    슈돌같은 프로는 샘 햄밍턴처럼 시간이 많고, 여유있는 사람들이 찍어야죠.
    애들이 워낙 변수가 많아서 원하는 촬영을 위해서는 샘 집처럼 시간 많은 집이 안성맞춤이죠.

이제 나은이 건후 애들을 위해서 서서히 보내줘야 할 거 같아요.

• 8.
    '19.9.16 4:25 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윌벤저스들이 나와야 재미있어요
    큰애는 하는 짓들이 예쁘고 작은애는 인형같은 비주얼에 한창 말 배우며 적당한 단어 튀어나오는게 또 이쁘고.

• 9. 진짜 궁금한데
    '19.9.16 5:14 AM (93.82.xxx.80)

건나블리 얘기에 125.132.103처럼 뜬금없이 윌벤져스 댓글은 왜 다세요?
    국어 시간에 조셨어요?
    뭔가 접점이 있는 것도 아니고 갑툭튀 저런 댓글은 왜 써요?
    쌤 마누라세요?

• 10. ...
    '19.9.16 7:47 AM (121.146.xxx.140)

그만 나오는게 아이들을 위해서 좋은거죠
    다들 그만둬야해요

• 11. ..
    '19.9.16 8:47 AM (39.115.xxx.6) - 삭제된댓글

건나블리에게 악플다는 사람들 설마했는데...'그들' 맞네요;;
    건나블리랑 잼잼이 못보는건 서운하지만 정말 애들 생각한다면 슈돌 폐지해야죠.

• 12. 나은인
    '19.9.16 9:17 AM (211.187.xxx.221)

커서인지 눈치 뻔해지고 설정에 연출해야되고 찰영하다힘들땐 핸폰보는시간 늘고 엄마맘으론 안타깝죠 동심파괴하는느낌이 드네요

• 13.
    '19.9.16 11:38 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

현명한 나은이 엄마가 적당한 타임에 하차를 선택할거라 봅니다