82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹은 이것은.. 무엇일까요?

간단저녁 조회수 : 1,885

크래미 넣은 계란말이.가 있길래
그걸 작게 길게 쎃고

당근. 채치고
오이. 새끼손가락 길이로 길게 썰고

이걸 깻잎에 싸서
와사비넣은 간장어 찍어 먹었어요

근데 생각보다 아주 맛있고 깔끔하네요?
간단저녁으로 괜찮은거같아요

근데 제가 먹은 이건 과연 무엇일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채
    '19.9.15 8:56 PM (121.134.xxx.182)

당근오이크래미품은계란말이 깻잎쌈 입니다

• 2.
    '19.9.15 8:58 PM (121.167.xxx.120)

야채말이 같아요 깻잎 말이요
    무쌈말이도 하는건 무쌈이고 안에 계란 파프리카 무순등
    여러가지 채소 넣고 싸잖아요

• 3. 하하
    '19.9.15 9:11 PM (110.70.xxx.244)

두 다 정답입니다!
    딩동댕~~

첫댓글님 재치있으시당 ㅎㅎ

• 4. 거기다
    '19.9.15 9:12 PM (121.182.xxx.73)

밥과 김을 곁들이면 손말이 김밥이네요.
    김과 밥이 없으니 깻잎쌈이겠죠.
    제가 좋아하는 음식이라서요.
    와사비와 잘어울리지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606167 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 ... 23:16:04 94
1606166 월 세후 580만원이 작다구요? 2 .... 23:15:56 125
1606165 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? ㄱㄱ 23:14:56 35
1606164 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 7 …. 23:08:32 563
1606163 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 3 ..... 23:07:19 578
1606162 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 232
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 284
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 253
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 130
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 725
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 342
1606156 배우 박해일(펌) 3 ... 22:52:46 1,217
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 13 ㅇㅇ 22:50:37 1,217
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 8 dd 22:48:21 443
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 28 ... 22:39:53 1,417
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 555
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 19 독서 22:34:28 860
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,831
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 553
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 176
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,241
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 1,087
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 1,119
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 17 zzz 22:15:39 2,370
1606143 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 883