82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국아들은 미국국적 왜 가지고 있는건가요 ?

20살때선택 조회수 : 5,439
20살 되면 선택해야 하는거 아닌가요 ?

미국간다고 학교도 그만두고, 미국 갈 준비 하고 있다고 하던데요.
갑자기 장관후보자 되고나서, 내년에 군대갈 계획이라고 했던데,

강경화도 청문회때는 자기딸 한국국적 따게 한다고 하고는 장관되고서는 싹 오리발내밀고 있던데요.
대통령 딸부터 야반도주하다시피 해외로 튀는 문재인정권 사람들 수준이 다 비슷하지 않을까요 ?
조국이 아들 군대 보낼 확율이 조금이라도 있을까요 ?  장관임명되고서 약속 지킬 확율은 제로 아닌가요 ?

갈거면 올해가는게 맞지요. 갈생각이라면 한해라도 빨리 군복무하고 유학을 가는게 
당연한거 아닌가요 ?  미룬다는거 자체가 아예 갈 생각이 없다는 거겠지요.

미리 가면 모를까, 유학준비 하다말고 군대갈 리가 있을까요 ? 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:36 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 2. ...
    '19.9.14 11:36 PM (61.72.xxx.45)

유학중 출생했구요
    내년에 간다했어요
    걱정마시고
    나대표님 어떻게 해요?? ㅜㅜ
    우리 나대표 ㅜㅜ

• 3.
    '19.9.14 11:36 PM (76.197.xxx.40)

잘 알고 글 올리셔.

• 4. ..
    '19.9.14 11:37 PM (175.192.xxx.197)

강경화 장관 딸 국적 회복했어요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072702253.html?utm_s...

조국 장관님 아들은 공부중인데 뭐가 문제예요?
    평범한 저희집에서도 군대 4번 연기하고 공부 중입니다.

• 5. ㅣㅣ
    '19.9.14 11:37 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

미국 좋아하겠지요.
    그러니 자식들 다 미국 보내고 영주권 얻으려고 하잖아요.

• 6. 꼬깃꼬깃한 태극기
    '19.9.14 11:37 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

—————————-

• 7. 진쓰맘
    '19.9.14 11:37 PM (125.187.xxx.114)

조국장관님 아드님은 이미 해명이 되었으니
    나경원베스트 아드님 해명 한번 들어보십시다...

• 8.
    '19.9.14 11:37 PM (210.99.xxx.244)

나대표나 챙겨요 부산이 언제부터미쿡이였는지

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:38 PM (175.223.xxx.2)

윗님 나의원님 절대 아닐거에요

부산에 어머니이십니다.

그러실 분이 아니네요

• 10. 개수작
    '19.9.14 11:38 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 숟가락 얹을려구

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:39 PM (175.223.xxx.2)

나의원님 원정 출산이시면

전 G G 철회 할꺼에요. ㅠㅜㅠㅜ

입장 발표 언제하시나요??

• 12. 초승달님
    '19.9.14 11:39 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋ
    글도 참 단편적으로 쓰니 재미읍따.
    돌려까며 엿먹이는 방법 좀 배운던가 ...

• 13. 185.232.xxx.152
    '19.9.14 11:40 PM (220.81.xxx.216)

뒤늦게 투입됐구만 ㅋ
    벌~~써 몇바퀴 돈 국적문제
    벌~~써 선택했고 군대간다고했음
    나씨아들국적이 핫이슈~

• 14.
    '19.9.14 11:41 PM (210.99.xxx.244)

내일우리 여줘봐요 아시니길바래보며

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.14 11:43 PM (49.172.xxx.114)

늦게 투입된건 아닌거같고

그냥 모르는 척 계속 같은 말 되풀이하는 고장난 매크로 같은 알바를 투입한거?

아님 죄송하구요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.9.14 11:43 PM (110.70.xxx.65)

원글님 웃긴다
    왠 뜬금없이 조국아들 군대를 들고 오셨나
    아무문제 없다는게 알려졌는데
    나경원 아들 문제나 알아봅시다
    이건 큰거 같던데

• 17. 마니또
    '19.9.14 11:46 PM (122.37.xxx.124)

원글이 친일파지지자군요..

• 18. 뭉기적거리다
    '19.9.14 11:47 PM (112.145.xxx.133)

군대 안 가겠죠 그 집안 다 사기꾼이잖아요

• 19. 강장관 딸 국적
    '19.9.14 11:53 PM (110.5.xxx.184)

처절하게 따지고 들던 사람들이라면 나경원 아들 국적도 처절하게 따지시겠죠?
    강장관은 약속대로 국적 회복했으니 오리발이니 그런 헛소리 마시고 지금부터라도 외우시고
    조장관 아들은 이미 연기신청하고 국방의무 다한다고 약속했고 지금 공부중이니 약속을 어긴 것도 법을 어긴 것도 없고
    나경원 아들은 국적문제, 군문제, 입시비리, 권력을 이용한 청탁 문제 등 산적한 의혹들을 이제부터 깔끔하게 해명하길 바랍니다.
    조국이나 강장관 자녀문제에 열올리며 분명하고 공정하길 원했던 분이니 본인 아들 문제 또한 그만큼 확실하고 깨끗하게 해명할 것이라 믿습니다.

• 20. 뭐야 이 모지리는
    '19.9.14 11:53 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

사법연수원에서

'19.9.14 11:06 PM (185.232.xxx.141)

몇달씩 자리 비우고, 미국가서 원정출산은 불가능하다는거 금방 사람들이 알게될텐데요..

미군부대로 미는것이 나아 보입니다.
    미군부대 아무나 못들어가고, 한국인이 미군부대에서 낳아도 시민권은 안된다는거는 모르는 사람들이 많으니, 미군부대로 미는 걸로 하시죠

• 21. 조국
    '19.9.14 11:57 PM (110.15.xxx.7)

아들 무슨 해명이 되었죠?

혹시 내용 아시는분들 있나요?

내년쯤? 군대갈 예정이다가 해명이라는 건 아니죠?
    유승증도 말은 그렇게 했으니

• 22. ..
    '19.9.15 12:00 AM (175.192.xxx.197)

그래서 미리 군대 안 갈 거라고 예단하시는 거예요?
    우리 아들도 군대 갈 거지만 아직은 안 가고 있어요.
    그래서 뭘 해명해야 하나요?
    어떻게?
    그걸 해명하거나 증명할 방법이 있어요?
    말도 안 되는 논리로 우기지 마세요.

• 23. ..
    '19.9.15 12:04 AM (58.182.xxx.200)

저렇게 글 써 놓고 또 알바라 하면 알바라 한다고 부들부들거리네요.
    이미 사실확인된거 새로운 의혹인양 끄집어내고 원글님 머릿속의혹이 확정된 불법인양 떠들어대면서
    알바아니냐 하면 신고하네마네 난리치시고..

알바아니면 왜그러세요?

• 24. 윗님
    '19.9.15 12:04 AM (110.15.xxx.7)

아드님도 군입대 5번 연기했나요?

• 25. 윗님
    '19.9.15 12:05 AM (110.15.xxx.7)

그냥 뭐 다른거 있나 물어본건데 왜 흥분하시는지요?

• 26. ..
    '19.9.15 12:05 AM (58.182.xxx.200)

내년쯤 군대 갈 예정이다 했으니 이후에 군대안가면 시비거세요.
    유승준도 군대가겠다 할때 욕먹었나요? 나중에 약속안지켜서 욕 먹는거지..

• 27. 보통
    '19.9.15 12:07 AM (110.15.xxx.7)

5번씩 연기하지 않고 일반적이지 않으니 궁금해 하는게 시비인가요?

• 28. ...
    '19.9.15 12:13 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 이렇게 도돌이표 인간형이 많을까요 몇번이니 설명해줘도 하루에 몇번씩 비슷한글을 보네요
    아니 군대가는 시기까지 상관이예요? 25세까지 학업이던 생계던 연장이 된다고요 이런글로 씹으려면 병무청 사이트에 가서 공부를 좀 하시던가요 그 이후에도 학업등의 사유면 연기 신청하면되고요

• 29. .....
    '19.9.15 12:18 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 이렇게 도돌이표 인간형이 많을까요 몇번이니 설명해줘도 하루에 몇번씩 비슷한글을 보네요
    아니 군대가는 시기까지 상관이예요? 25세까지 학업이던 생계던 연장이 된다고요 이런글로 씹으려면 병무청 사이트에 가서 공부를 좀 하시던가요 그 이후에도 학업등의 사유면 연기 신청하면되고요 5번을 연기하던 뭐하던 병무청에서 심사후 허가해주는데 뭐가 그리 궁금할까요

• 30. ...
    '19.9.15 12:22 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

병무청 보시면 국내 대학교에서 학업 중에는 자동입영 연기예요.
    https://www.mma.go.kr/contents.do?mc=usr0000174

• 31. ..
    '19.9.15 12:24 AM (180.183.xxx.192)

그 멋진 사회주의자 법무장관 아들이 24세가 되도록 이중국적자 랍니다.
    미국과 한국에 걸쳐..
    아, 문통, 미쿡과 남쪽 정부에 걸쳐...
    대단하다 , 2019년 대한민국.

• 32. 그렇군요
    '19.9.15 12:25 AM (223.38.xxx.97)

평소에 크게 관심이 없던 부분이라 잘 몰랐는데
    대학생은 연기가 여러번 가능하군요

그럼 조국 아들이 대학생인가요?

• 33. ...
    '19.9.15 12:28 AM (175.192.xxx.197)

저희 아들 23살이고 4번 연기했어요,

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.15 12:36 AM (175.223.xxx.2)

현지 유학중 출생과 원정출산 뭘잒 밝히래~

나의원 원정출산인지 아닌지 밝히라는 건데..

아들이 미국국적이 말이 안됨.

조기유학?? 불법

원정출산?? 불법

둘 중 하나 아니에요?

• 35. ....
    '19.9.15 12:39 AM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

군대 연기로 말씀하시다가 설명 올라오니 이젠 이중국적이 문제인가요 거기서 태어났으니 자동부여 받았고 국적포기 안했으니 군데 갈것이고 여태 이중국적 자녀가진 장괸들 많았던걸로 기억하는데 왜 이 정부에서는 그게 그렇게 이슈가 되는지요

• 36. 95
    '19.9.15 12:40 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

95년생이 대학원 갈때까지 연기하는 이유가 뭘까요?

• 37. ....
    '19.9.15 12:46 AM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

군대 연기로 말씀하시다가 설명 올라오니 이젠 이중국적이 문제인가요 거기서 태어났으니 자동부여 받았고 국적포기 안했으니 한국군대 갈것이고 여태 이중국적 자녀가진 장괸들 많았던걸로 기억하는데 왜 이 정부에서는 그게 그렇게 이슈가 되는지요 그리고 내인생 스케쥴대로 가는거지 왜 남들이 많이 가는 시점이 중심이 되어야 할까요 아무리 비난거리를 찾더라도 그러지 마세요 본인 자식한테 옆에서 그런 소리하면 좋겠어요 절대 못 참을걸요

• 38.
    '19.9.15 1:19 AM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

그 거짓말장이는 안보낼거예요
    입만 살아가지고
    아들이 군대갈 생각이 없답니다

군대안가도 조빠들은 조국아들이라
    그럴수 있다고 편들거예요

내년에 제 글은 성지글 될겁지다

• 39.
    '19.9.15 1:20 AM (223.38.xxx.183)

ㅈㄱ 그 거짓말장이는 안보낼거예요
    입만 살아가지고
    아들이 군대갈 생각이 없답니다

군대안가도 조빠들은 조국아들이라
    그럴수 있다고 편들거예요

내년에 제 글은 성지글 될겁니다

• 40. 당연
    '19.9.15 1:25 AM (110.70.xxx.105)

앞으로도 미국인으로 살거예요
    군대도 안가고
    뻔하지 않겠어요?

• 41. 부산의 어머니
    '19.9.15 6:12 AM (89.241.xxx.56)

둘째는 부산에서 출산한 거 맞나요? 부산의 어머니라고 불리고 싶으신 분이 원정출산은 말도 안된다 한마디만 해명해 보세요.

• 42. 맞아요
    '19.9.15 8:43 AM (49.167.xxx.173)

장관할때도 내년쯤 갈거다 말만하는데
    국적포기도 안하겠죠
    진짜 잘 피해가는 인간이라