82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나저나 5촌조카면 남인가요? 친척인가요?

검새들짜증나 조회수 : 4,780
촌수가 어찌 되는건가요? 평생에 볼일이나 있는 관계인가요?
얼핏 읽으면 엄청 친밀한 핏줄같네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌의
    '19.9.14 9:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아들? 제입장에선 타인.

• 2. 사촌의
    '19.9.14 9:23 PM (223.62.xxx.6)

자식이니 지방이라면 가까운 사이죠.
    조부모님 생전에는 사촌들도 자주 보는 사이니까.

• 3. ..
    '19.9.14 9:23 PM (175.192.xxx.197) - 삭제된댓글

5촌 조카가 그 집 종손이라 집안 전체 제사에 가면 한 번 보는 관계라고 하네요.
    자진 입국했으니 어찌 된 일인지 밝혀지겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:25 PM (110.12.xxx.167)

친척 별로없어 특별히 친하게 지내는 사이도 있겠지만
    요즘 오촌은 거의 잘 모르고 지내죠
    사촌도 결혼하고 자식 낳고 살면 거의 못보잖아요
    사촌의 자식 결혼할때나 가보는데
    그때 겨우 한번보는게 오촌 조카죠
    뭐하고 사는지도 잘모름

• 5. 그렇게
    '19.9.14 9:25 PM (223.38.xxx.35)

어쩌다 보는 친척에게 왜 돈을 덥썩 맡긴건지

• 6. 길에서
    '19.9.14 9:28 PM (220.87.xxx.209)

만나면 모르는 사람이고 결혼식장에서 만나도 모르는 사람이지만 만날수는 있음

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.14 9:29 PM (175.223.xxx.76)

남한테 전재산을 맡기는 법무부장관님
    너무 순수하셔서 어디 검찰개혁 하시겠어요?

• 8. 감축
    '19.9.14 9:31 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ

'19.9.14 9:29 PM (175.223.xxx.76)

남한테 전재산을 맡기는 법무부장관님
    너무 순수하셔서 어디 검찰개혁 하시겠어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    감축드리옵니다.
    검찰이 사깃군 잡아줬으니 검찰에게 고마우시겠어요.

• 9. 이뻐
    '19.9.14 9:32 PM (39.7.xxx.25)

그래도 5촌이라는데 시골집성촌이면 멀지 않은 사이에요
    그 쪽 관계일을 하고 완전 처음보는 남도 아니고 친척관계임
    님같으면 사기칠거라 예상할수 있겠어요?

• 10. 윗님감축드리시고
    '19.9.14 9:32 PM (211.58.xxx.127)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 11. 룰루랄라
    '19.9.14 9:33 PM (125.178.xxx.130)

저기요. 울엄마도 고모한테 사기당했어요. 세상 잘 모르시나본데 친척들이 원래 사기 잘쳐요.

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.14 9:36 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

조국장관의 13억인가가 전재산?
    재산공개보니까 현금만 35억이던가 그래서 이많은돈을가지고 부동산투기도안하고 뭐했나?했었는데?
    부인이 상속을 많이 받아서 부인돈인데 남편이 그걸 왜 간섭하나?
    우리집도 현금 10억 남편이 번돈이어도 내가 어디에 투자했는지 울남편 모르는데?
    울남편 너무이해된다는데?

• 13. 지화자~~
    '19.9.14 9:36 PM (175.223.xxx.76)

민주당은 축포를 터뜨려야죠
    검찰이 조국 전재산 가로챈 사기꾼을 잡아줬으니

• 14. 아....그렇구나
    '19.9.14 9:37 PM (175.223.xxx.76)

조국 방배동 삼익살아요~

• 15. ....
    '19.9.14 9:38 PM (221.157.xxx.127)

친척이긴하죠

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.14 9:40 PM (124.111.xxx.51)

석기시대인가요 사촌도 잘 못보고사는뎅

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:40 PM (220.120.xxx.216)

저는 친척오빠 아들 이름도 몰라요.
    유명한 투자자 였데요 까페 있고 책도 내고 ..약간 사짜 스멜..
    ㅜ 에효 예금이나 하시지..

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.14 9:41 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

편드돈이 전재산 아니라니까!!!
    꼭 지수준으로 생각하니??

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:44 PM (110.12.xxx.167)

아버님이 일찍 돌아가신 형대신 제사 받아서 지내던중
    장손이던 오촌조카가 몇년전에 나타나서
    제사 모셔간다며 접근한거에요

제사때나 만나는 사이지만 장손이니 대접해주고
    믿은거죠
    자기가 펀드 전문가라며 자기가 쓴책도 보내주고
    그러면서 접근하니 ㅜㅜ

• 20. ...
    '19.9.14 9:48 PM (49.161.xxx.179)

5촌이라며 조국장관 같이 엮고 싶은 인간들은 지들이 지인이나 친척들에게 보험이나 펀드 같은거 가입하면 그 회사나 직원들이 사고치면 지들도 같이 범죄자 되는건지
    별 미친 인간들도 많아요.

• 21.
    '19.9.14 9:49 PM (1.230.xxx.9)

이미선 재판관이 후보자일때 남편이 주식 많다고 시비 걸렸었죠?
    그 남편이 부동산을 사는건 공익에 맞지 않다고 판단해서 주식을 한거라는데
    자한당이 하듯이 건물 사서 몇 백억 됐으면 별 문제 안삼았을까요?
    그 때 주광덕이 까불다가 이미선 재판관 남편이 공개적으로 토론을 제안하니 도망 갔잖아요
    자한당 사고방식으로는 이해가 안가는거죠
    저 돈이면 강남에 집 사놓지라던가
    사모펀드는 분명히 뒤가 구릴거야가 자기들 사는 방식에서 나오는 발상이죠
    검찰도 이제까지 자신들이 해왔던 사건에서는 분명히 사모펀드는 나온다고 생각했던거구요
    조카가 사기성향이 있으면 돈냄새를 기가 막히게 맡았을거구요

• 22. ㅡㅡ
    '19.9.14 9:53 PM (118.235.xxx.229)

얼굴 모르는 5촌 많은데

• 23. 테나르
    '19.9.14 9:54 PM (183.98.xxx.232)

사촌도 결혼 10년동안 두세번 봤나 싶은데 사촌의 자식이면 먼 타인이죠

• 24.
    '19.9.14 9:59 PM (210.99.xxx.244)

사촌까지는 알겠는데 5촌은 남아닌가요? 난 5촌이 누군지모르는데

• 25. .......
    '19.9.14 9:59 PM (211.187.xxx.196)

오촌이 뭔지도 전 몰라요.
    사촌의 자식은 본적도없고.

• 26. 오촌이면
    '19.9.14 10:21 PM (223.62.xxx.23)

가까운 거죠. 사촌 자식인데.
    다들 사촌과 왕래가 없나봐요?
    집안 경조사때마다 사촌에 오촌까진 마주치게 되더구만...

그리고 부인쪽이 아니라 조씨집안 오촌 아닌가요?
    근데 자긴 모르는 일이다? 말도 안 되지요.
    부인이 남편 동의없이 그 큰 금액을 투자할 수 있나요?
    그것도 남편쪽 조카한테..
    참! 알다가도 모를 부부사이일세.

• 27. ..
    '19.9.14 10:31 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

가깝죠.
    요즘과 달리 50대에겐 가까워요.
    형제없는 집안에서는 명절, 제사때 마다 함께했어요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.14 10:32 PM (223.38.xxx.110)

십억 넘는 돈을 남에게 맡기는 정신나간 사람도 있나요? ㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.14 10:33 PM (110.12.xxx.167)

내가 오래전에 친정에서 상속받은 재산을 어디에 투자하던
    내맘이지
    그걸 남편 동의를 왜 받아야하나요
    정상적인 남편들은 알아서 하라하지 터치안합니다

• 30. 보통
    '19.9.14 10:54 PM (223.38.xxx.35)

그냥 투자회사에 투자할땐 남편이 모르지만 남편의 오촌조키한테 투자하는데 남편이 어찌 몰라요

• 31.
    '19.9.14 11:02 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

오촌조카가 집안장손이라고 그랬잖아요
    보통의 조카와 다른거지