82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대가 이과대통령을. 요구합니다

ㄷㄷ 조회수 : 2,560
4차혁명
미래 먹거리
이제 이과대통령이
대세같아요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.14 8:25 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.14 8:27 PM (1.230.xxx.9)

안철수요?
    이준석이요?
    하태경?

• 3. ???
    '19.9.14 8:27 PM (180.66.xxx.161)

오늘 뜬금없이 왜 자꾸 소환인 거죠?

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.14 8:27 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

———————————

• 5. ...
    '19.9.14 8:27 PM (121.129.xxx.187)

이과 지도자 ㄴ누구?
    평균적으로 무식함.

• 6.
    '19.9.14 8:27 PM (223.38.xxx.67)

ㅎㅎ 정답
    문과라 딸 이과 논문도 깜깜이펀드도
    모르는 사람이 대통령 된다고 설치는거
    막아야해요

• 7. 아!
    '19.9.14 8:27 PM (1.230.xxx.9)

박근혜가 전자공학과 출신이었죠?

• 8. ..
    '19.9.14 8:28 PM (223.62.xxx.14)

남들보다 한 발 앞서 나가지 못하고 5년 침체 되고 있죠

• 9. ..
    '19.9.14 8:28 PM (223.62.xxx.187)

안철수 ㅡㅡ 왜 괴롭히십니꽈~~~~~ 아아

• 10. 어이없네
    '19.9.14 8:29 PM (121.178.xxx.200)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 박근혜 ㅋㅋ
    '19.9.14 8:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하하하하하하

• 12. 이과대통령
    '19.9.14 8:29 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

있었는데

그러고보니 둘이 닮은점이 많은거 같음

• 13. 궁금증
    '19.9.14 8:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

안씨가 좋아요? 아님 나씨가 좋아요?

• 14. 이과출신
    '19.9.14 8:29 PM (121.129.xxx.187)

안철수 이준석 하태경 그네꼬..
    그만 알아보자.

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.14 8:30 PM (58.143.xxx.240)

그만 좀 웃겨요

• 16. 이미
    '19.9.14 8:31 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

4대강하고 이딴거 하면서 자원 외교하고 뒤처지기 시작했는데 뭔소리.다른 나라 플랫폼 기업을 잘나가고 있을때 뭐했는지 생각해보세요

• 17. 안철수는
    '19.9.14 8:31 PM (112.145.xxx.133)

안됩니다.

• 18. ....
    '19.9.14 8:33 PM (61.72.xxx.45)

덕분에 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치는 문과에요 !!!!

• 19. 이과대통령 타령
    '19.9.14 8:33 PM (211.210.xxx.20)

역겹. 공부 제일 잘하면 의대보내면서 어디서 이과대통령 타령

• 20. 국어를잘해야죠
    '19.9.14 8:34 PM (218.154.xxx.140)

안철수는 국어를 못해서 안되요...
    일단 대화가 안되요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.14 8:34 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

박근혜가 이과 대통령이었던 건 아시나요?
    전자공학과....ㅋㅋ
    전공이 뭐가 중요해요.
    인터넷 강대국 만든 김대중대통령 고졸 상고 출신이에요.
    그딴 학벌...> 학연...> 지연
    개나 주라고요.

• 22. ㅎㅎ
    '19.9.14 8:35 PM (49.172.xxx.114)

인문학적 소양이 부족한 사람이 대통령되면 나라 말아먹습니다

융합의 시대에 뭔 헛소리? 4차 산업시대의 도래로 융합이 키워드입니다

무식인증인건 아시죠

누가 이런 알바를 뽑아서 82에 투입한건지 정말

82수준을 뭘로보고서 ㅠㅠ

• 23. rainforest
    '19.9.14 8:37 PM (175.223.xxx.28)

안철수 들어오려고 간보나 보네요.ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '19.9.14 8:38 PM (1.231.xxx.48)

이과 출신이고 뭐고 간에
    안철수는 맞춤법 공부나 하라고 하세요.
    한두 번 실수는 그렇다쳐도
    지속적으로 맞춤법 틀리는 건
    지능 문제 아닌가요?

본인 입으로 독서광이라고 하던데
    쉬운 맞춤법도 죄다 틀리는 이상한 현상이..ㅎㅎ

꿈꿉니다를 꿈꿈니다,
    깊이 새겨를 깊히 새겨,
    덕을 베풀어를 덕을 배풀어...

한국에서 대학 나온 50대 중
    저 정도로 맞춤법 틀리는 사람 별로 많지 않음.

• 25. 그냥 둬요
    '19.9.14 8:39 PM (1.230.xxx.9)

안철수가 나서면 좋죠 뭘
    아! 싫은척 해야하나

• 26. A A
    '19.9.14 8:40 PM (218.55.xxx.217)

오늘따라 간 무지 보네요
    티가 너무 난다

• 27. 촰 나와라~
    '19.9.14 8:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

웃음기가 없다 요즘~
    다시 웃겨도~

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.14 8:43 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

바끄네도 전자공학과 나왔단다

• 29. ..
    '19.9.14 8:46 PM (223.62.xxx.14)

몇 푼 챙기려 흙수저 그릇까지 가져간
    종지가 조그마한 쪼국 보단 낫겠지요

• 30. 그만좀
    '19.9.14 8:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

개로피십씨오~

• 31. ...
    '19.9.14 8:50 PM (175.223.xxx.85)

문이과 통합시대 모든 학문의 경계가 없어지고 학문간 융합이 진행되는 시대에 '이과' 대통령 운운이라니, 매우 시대착오적이군요

• 32. 눈팅코팅
    '19.9.14 8:51 PM (112.154.xxx.182)

황교활이 이 글을 매우 싫어합니다.

• 33. 뽕근혜로는
    '19.9.14 8:56 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

성에 안 차서 이제 간철수를 불러들이고 싶은가 봅니다

• 34. 기술 쪽은
    '19.9.14 8:56 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

전체를 보지 못하더라구요.. 다른 사람을 설득 하지도 못하고 설득 당하지도 않는 답정너들이 많구요

• 35. 노노
    '19.9.14 8:59 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

박근혜 서강대 전자공학과

• 36.
    '19.9.14 9:02 PM (223.38.xxx.192)

삼디 프린트기가 생각나네요.

It벤처를 키워 주었던 김대중 대통령이 잘 하셨죠

• 37. ...
    '19.9.14 9:02 PM (211.210.xxx.112)

이과출신 박근혜 겪어보고도 그런 소리 나올까싶다.

• 38. 인간
    '19.9.14 9:18 PM (114.29.xxx.146)

인간에 대한. 이해와. 민주적인 사고방식 없는
    이과. 대통령이. 뭐가 필요하죠?
    자신들의. 주식을. 위해서?
    주식하는. 애들이. 안찰스. 띄우고. 싶어. 안달 이라더니
    욕심만. 가득한. 멍청이가. 4차 산업. 하면서. 읊어대면
    모두가. 다 혜택 받는걸로. 아는 줄. 아나

• 39. 박그네로
    '19.9.14 9:19 PM (110.15.xxx.7)

물타기 금지
    박그네는 전자공학 쪽 직업을 갖은적도 그쪽에
    자격을 취득한 적도 저서를 낸적도 없죠.
    제가 보기엔 박ㄱㄴ는 그냥 졸업만 한 수준.

• 40. 안찰스는
    '19.9.14 9:24 PM (223.38.xxx.35)

남자 박그네같아서 안됩니다

• 41. 괴롭 NO 개롭
    '19.9.14 9:47 PM (211.58.xxx.127)

그만 좀 개롭피십시오.
    내가 이명박 사람입니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 안철수의 예언 펌
    '19.9.14 9:50 PM (223.38.xxx.36)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909130035488127&select=...

• 43. Stellina
    '19.9.14 9:53 PM (82.52.xxx.155)

풉~~~~

• 44. 저게 무슨
    '19.9.14 10:49 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

예언. 다른 나라도 대개 저래요.

• 45. 미네르바
    '19.9.15 12:03 AM (115.22.xxx.132)

어머 멋지다 !
    이과 대통령!
    박그네 이과!
    안철수 이과!

나라 망칠려고 작정한게지!

• 46. 나씨 아들국적을
    '19.9.15 8:45 AM (82.132.xxx.5)

오늘은 간철수로 덮기인가?