82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원아들 국적- 예일대 한국계유학생모임,

향원익청 조회수 : 14,423
다들 추석 잘 지내셨냐요?
저도 한숨돌리고 나경원아들국적에 대한 글들이 많기에 찾아보고 있습니다.

그중 예일대유학생모임이 있는데 나경원아들이 속한 곳은 KESY- 한국계미국인들의 유학생모임.에 속해있다고 하네요.

이글이 정리가 잘된것 같아 링크겁니다.

https://hotlife22.blog.me/221647077344
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '19.9.14 8:43 AM (117.111.xxx.46)

왜 안 밝혀서 국내외 네티즌들 힘들게 만드는! 한국국적 가능성 99프로인데. 미국국적이라면 진짜 또라이급 역적!

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.14 8:46 AM (51.83.xxx.220)

조국 아들 미국 시민권자에 지금 한국에서 백수라면서요?
    군대 5번이나 미루고 뭐해요. 대학원도 유학준비로 그만두었다면서요?
    조국 딸 아들 감추려고 대응팀 참 애잔

• 3.
    '19.9.14 8:47 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

아들 국적 말하는게 이렇게 어려운 일인가요?
    이해가 안 되요.

• 4. lsr60
    '19.9.14 8:49 AM (221.150.xxx.179)

나의원님 아들 국적이 미국인거예요?
    한국계 미국인 유학생 모임이면?
    정말 궁금하네요
    제1야당 대표님인데..

• 5. 51.83
    '19.9.14 8:49 AM (223.33.xxx.253)

벌레잡는데
    애프킬러가 직빵인데
    뿌렸는데도 아직도 살아있네
    독한벌레들

• 6. 51.83
    '19.9.14 8:50 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

우린 나베 아들이 궁금할 뿐이고.

• 7. ~ ~
    '19.9.14 8:51 AM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

블러그에 답나왔구만요… 심증이 확신으로 굳어지네요~

• 8. ****
    '19.9.14 8:51 AM (175.223.xxx.156)

미국인일리가요?
    판사가 어찌 그럴 시간이 있나요?
    미국인이면 이건 역대급 사기꾼

• 9. 왜그리
    '19.9.14 8:52 AM (60.53.xxx.145)

돌려돌려 추측하게 하나요. 그냥 밝히면 끝인데

• 10. 토왜척결
    '19.9.14 9:02 AM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

기자들은 뭐하고 있죠? 의혹기사거리 엄청 많은데?
    국적은 밝히면 끝인데 왜 조용한가요?

• 11. Korean American
    '19.9.14 9:18 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

한국계 미국인 이라는 말 자체가 '미국인' 에 방점이 있는 거에요.
    즉 미국국적이라는 말 입니다.
    저 블로그를 참고할 때 거의 99프로 미국인이라고 봅니다.
    단순 유학생 신분이라면 저 모임이 아니라 한국인 유학생 모임인 한뿌리에 가야죠.

• 12. 어떻게
    '19.9.14 9:19 AM (211.205.xxx.62)

미국인으로 만들었을까나...
    초등은 여기서 다녔을텐데요

• 13. ..
    '19.9.14 9:27 AM (219.248.xxx.230)

아니 왜 내가 나경원베스트씨 아들 이름까지 알아야 하고 국적까지 궁금해해야 하는지...국민노릇하기도 폭폭하네요.

• 14. 애들엄마들
    '19.9.14 9:27 AM (124.56.xxx.204)

저도 99년도 출산했는데 부잣집들은 이미 원정출산을 암암리에 하고 계셨죠. 저희 회사 오너도 남미의 어떤 나라 국적을 돈으로 사서 군대 안갔고 그 집 애들도 다 외국인 학교 다녔어요. 최민수 큰아들 동창.. 저에게도 미국 가서 애기 낳으라고 권하셨으니까 10주 휴가 기간동안 ..

• 15. ...
    '19.9.14 9:40 AM (61.72.xxx.45)

너무 말이 안되는 상황이네요

• 16. 기자들은
    '19.9.14 9:51 AM (218.51.xxx.22)

무서워서 나씨기사 못써요..
    나씨나 장씨나 기자들 직방으로 고소를 하니
    벌금이 무서워서 옳은 말도 못하는
    기레기들밖에 없어요

• 17. 나씨는
    '19.9.14 9:53 AM (223.38.xxx.182)

지금 아들국적으로 시끄러운거 모르나?
    왜 당당하게 내 아들은 한국국적이다 못 밝히지?
    한국국적이 맞다면 무분별한 의혹 어쩌고
    역공피기 좋을텐데?

• 18. ...
    '19.9.14 10:12 AM (222.106.xxx.177)

유학생 모임이라면서요. 미국 사람이 미국으로 유학을 가나요?

• 19. ....
    '19.9.14 10:49 AM (58.148.xxx.122)

우리가 유학생모임이라고 부른거지
    KESY는 유학생 모임이 아니죠.

의원실에 전화해서 물었는데 모른다고 답했으면
    한국은 아닌거죠.

• 20. 엄밀하게 말하면
    '19.9.14 11:36 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

한국계 미국인 학생들의 모임이네요.

• 21. 웃어?
    '19.9.14 3:17 PM (91.115.xxx.83)

ㅋㅋ
    '19.9.14 8:46 AM (51.83.xxx.220)
    조국 아들 미국 시민권자에 지금 한국에서 백수라면서요?
    군대 5번이나 미루고 뭐해요. 대학원도 유학준비로 그만두었다면서요?
    조국 딸 아들 감추려고 대응팀 참 애잔
    ㅡㅡㅡㅡ
    조국 아들은 내년에 군대가기로 밝힘. 법대로 입영연기 함.
    딸은 뭘 더 감춰요? 탈탈 다 털렸는데.

나경원 아들 김현조는 국적도 오리무중, 입영연기한 기록도 없네?
    웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논문은 남이 써주고, 부정입학으로 퇴학당하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘각.