82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼 커플인데..고민요

.. 조회수 : 16,793
전 사별.. 아이 없구요
상대는 이혼.. 남자 아이 있어요

근데 몇주전에 결정사에서 소개받아
몇번 만났는데요

근데 궁금한게 보통 이혼하면 엄마가 키우거나
아님 면접이라도 할텐데 이혼 후 면접과 양육비는 지급 안 했다네요

더 물어보고 싶지만..
상처를 건드는거 같아서 못 물어봤어요

좀 더 깊은 관계로 가기전에 알고 싶긴한데
이럴경우가 있나 싶어선요
보통 이런 경우 여자 귀책인가요?

아이..별로 보고싶지 않다하고
음 좀 맘에 걸려선요

조만간 펑할게요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.9.13 9:53 PM (1.242.xxx.191)

아이가 남의 자식일수도..

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.13 9:54 PM (111.118.xxx.150)

객관적으로 ..
    양육비 안주는 애비는 인간말종

• 3. ...
    '19.9.13 9:55 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

저라면 NO 자기 자식한테 그런 인간치고 제대로 된 인간 못봤어요 제 후배도 같은 전문직으로 이혼했는데 법원에서 결정된 양육비도 생까는것 봤어요 양육자인 엄마가 돈 더 잘번다는 헛소리나 하고...

• 4.
    '19.9.13 9:56 PM (124.54.xxx.89)

결혼 전제로 만나신거잖아요.
    배우자의 자녀면 모르고 지내도 될 사이는 아닌데요.
    물어보세요.
    부인 귀책이라도 아이는 같이 키워야죠.
    양육비 안 주기로하고 재산 더 주고 나오는 경우는 있는데
    그 경우도 면접은 하죠.
    계속 대답을 회피한다면 깊은 관계로 들어가시지 않는 것이.

• 5. ..
    '19.9.13 10:00 PM (175.116.xxx.93)

남자가 이유를 이야기 해준다 한들 그 남자가 해준말이 사실인지 아닌지 확인할 길이 없지만 그래도 이유는 초장에 물어보는게 더 나은것 같네요.

• 6. ..
    '19.9.13 10:02 PM (175.116.xxx.93)

안물어 보는건 관심 없다는 말이죠. 관심 있다면 당연히 물어보는게 정상이죠.

• 7. 결혼 조건으로
    '19.9.13 10:02 PM (120.142.xxx.209)

만나는데 깨끗이 궁금증 풀고 만나고 싶다고 얘기 들으세요
    나중에 후회하지 말고

• 8. 음...
    '19.9.13 10:03 PM (14.52.xxx.225)

자기 자식 보고싶지 않은 남자가 정상적인 인간이라고 생각하세요? 이유를 좀더 구체적으로 물어보시고 여기 글 올려보세요. 뭔가 이상해요.

• 9. 친구가
    '19.9.13 10:10 PM (223.62.xxx.138)

15년전쯤 이혼했는데 남자쪽에서 한번도 안 찾던데요.
    합의이혼이었고 양육비만 달달히 자동이체..
    원래 정없고 본인만 아는 타입이라 그런 건지 어쩜 본인자식을 궁금해하지 않을 수 있는건지 모르겠어요.
    양육비는 제대로 지급 안하는 경우도 많아 이혼할때 아예 양육비포함해서 재산분할하기도 한다 들었어요.

• 10. ...
    '19.9.13 10:12 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

자기 자식 보고싶지 않은 남자가 정상적인 인간이라고 생각하세요? 22222 그런남자 만나고 다니지 마세요... 어떻게 양육비도 안주나요..? 여자가 아무리 귀책사유가 있든 하더라두요...

• 11. 아이블루
    '19.9.13 10:15 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

자기 자식 보고싶지 않은 남자가 정상적인 인간이라고 생각하세요? 22222 그런남자 만나고 다니지 마세요... 어떻게 양육비도 안주나요..? 여자가 아무리 귀책사유가 있든 하더라두요...223님 친구 전남편도 진짜 신기하네요... 양육비만 달달이 자동이체..ㅠㅠ 어떻게 양육비 주면서 15년동안 그 자식이 어떻게 크고 있는지 그런생각자체도 안들까요..??ㅠㅠ 막말로 친구라고 해도 15년동안 안봤으면 애 지금 어떻게 살고 있나 넘넘 궁금할것 같은데..ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.9.13 10:16 PM (175.113.xxx.252)

자기 자식 보고싶지 않은 남자가 정상적인 인간이라고 생각하세요? 22222 그런남자 만나고 다니지 마세요... 어떻게 양육비도 안주나요..? 여자가 아무리 귀책사유가 있든 하더라두요...223님 친구 전남편도 진짜 신기하네요... 양육비만 달달이 자동이체..ㅠㅠ 어떻게 양육비 주면서 15년동안 그 자식이 어떻게 크고 있는지 그런생각자체도 안들까요..??ㅠㅠ 막말로 친구라고 해도 15년동안 안봤으면 애 지금 어떻게 살고 있나 넘넘 궁금할것 같은데..ㅠㅠ

• 13. .....
    '19.9.13 10:24 PM (221.157.xxx.127)

무책임한사람인거죠

• 14. . ..
    '19.9.13 10:28 PM (113.161.xxx.118)

지자식인데 양육비 안주고 안만나는 놈은 인간이아니죠.. 개 ㅅㄲ 요.. 그게 인간이에요?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.13 10:34 PM (70.106.xxx.25)

이혼판결문 떼서 보여줄걸요 본인이 떳떳하다면요
    당연히 짚고 넘어가야죠

• 16. 인간말종
    '19.9.13 10:35 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

지자식인데 양육비 안주고 안만나는 놈은 인간이아니죠.. 개 ㅅㄲ 요.. 그게 인간이에요?222

• 17. ..
    '19.9.13 10:38 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

여자에게 면접권을 안주는대신 양육비를 안받겠다
    했을 수도 있지요.
    꼭 여자에게 귀책사유가 있어서가 아니라도
    칼같이 부부연. 모자연 끊겠다고 그렇게 모질게 했을 수도 있으니 남자에게 직설적으로 물으세요.

• 18. ..
    '19.9.13 11:13 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

만나지 마세요. 애 챙겨도 고통 안챙기면 개자식. 님 자녀없는 남자 만나세요. 조건 좀 나빠도 그게 편해요

• 19.
    '19.9.14 1:14 AM (175.117.xxx.158)

자식인데 돈한푼안줬다는건ᆢ여자가 다키웠겠네요
    얼마나 직업이 빵빵한 여자인지 몰라도 ᆢ
    자기자식 양육비 안줬다는건 상식적으로 보통 독종은 아닌 ᆢ쓰레기요

• 20. ...
    '19.9.14 2:01 AM (117.111.xxx.211)

친자식 한번도 면접도 양육비도 안줬다면
    정상은 아니네요.
    아이가 다 컸다면 모를까..
    전 12년째 양육비 주고 (100%주진 못했지만) 한달에 1번 이상은 보고
    틈나는대로 놀아주고 아이가 필요한것 사주고 그러긴 해요.
    항상 마음엔 죄스럽고 이혼한건 후회.없는데... 아이에게 너무 마음 아파요.

• 21. 이유를 떠나서...
    '19.9.14 4:49 AM (114.205.xxx.60)

네~ 안 맞으면 이혼을 할수 있습니다
    그치만 애비라면 내새끼에 대한
    정서적 경제적 책임은 끝까지 같이 져야 하는거죠
    그런 남자랑 재혼 이란게 하고 싶으실까요?
    나와 내 아이의 미래가 보이지 않으신가요?

• 22. 나쁜사람임
    '19.9.14 7:37 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

양육비 안 주고 안 만나면 나쁜 사람이고 혹시사정이 있어서 그런다면 호감을 가진 여자에게 자기가 나쁜 사람이 아니라는 걸 어필하기 위해서 그 얘기가 나왔을 때 적극적으로 해명하겠죠. 해명 안 하는 건 둘 중 하나. 원글님과 진지한 관계가 될 맘이 없거나 양육비 안 주고 자식 안 만나는 상황이 나쁘게 보일ㅅ거라는 인식이 없거나. 어느 쪽이라도 나쁜 사람임

• 23. ㅡㅡㅡ
    '19.9.14 10:50 AM (49.196.xxx.145)

기본도 못하는 사람같긴 하네요
    적극적으로 자기 아이 챙겨도 욕먹긴 할텐데
    한번 제대로 물어는 보세요

• 24. 관둬요
    '19.9.14 3:10 PM (69.243.xxx.152)

자식 키워보면 압니다.
    제 자식 어떻게 자라는지 궁금하지도 않다는 건
    남자고 여자고 맘 뜨뜻한 사람이 아닌 겁니다.
    정상적인 범주에 들어가는 심성을 가진 평범한 사람이면
    그렇게 되질 않아요.

• 25. 양육비를
    '19.9.14 3:11 PM (211.210.xxx.20)

안주다니.

• 26. wii
    '19.9.14 3:12 PM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

여자 지인도 남편 바람과 기타등등으로 이혼 후 아이 안 보고 살아요.
    애초에 양육비는 지불할 마음이 없었고. 상대가 경제적으로는 잘 살기도 했고요.
    아이가 전화하다 들켜서 혼난 이후로 통화도 안 하고 상대가 굳이 보여줄 생각 안 하니 본인이 보겠다는 시도 전혀 안 하고 살아요. 그 와중에 상대방 재혼. 아이 적응해야 된다는 핑계를 그 쪽에서도 대고 이 친구도 수긍하고요.
    여자중에도 그런 경우 있어서 ... 그냥 정이 좀 없나 보다 자기 인생이 더 중요한가 보다 생각들더군요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.14 3:53 PM (119.70.xxx.213)

애를 남자가 키운다는 이야기 아니에요?

• 28. 그러게요
    '19.9.14 4:07 PM (49.184.xxx.248)

저도 남자가 아이 키우고 엄마는 아이 보지도 않는다는 얘기로 이해되는데요..

• 29. 그러게요
    '19.9.14 4:08 PM (49.184.xxx.248)

그렇다면 책임감 있는 남자 같은데요 단지 복잡한거 머리아픈 사람한텐 별로.. 그래도 두분다 재혼이시니 아이 나이가 얼마냐에 따라..

• 30. . . .
    '19.9.14 5:14 PM (1.240.xxx.125)

유책자이면서 양육비 안주는 쓰레기아빠들이 너무 많은현실이에요.
    잘알아보고 결혼하시길

• 31. 결정사 매니저
    '19.9.14 5:46 PM (122.36.xxx.85)

유명한 결정사에서 만나셨으면 가족관계,혼인관계 위임받아서 회사측에서 서류준비하고,가입 상담할때 양육권과 양육비지급등 다 물어 보고 가입 받습니다.
    회사측 매니저에게 물어 보시고,본인에게도 직접 물어 보시기 바랍니다.

아주 중요한 문제 입니다.

• 32. 남자가
    '19.9.14 6:18 PM (219.255.xxx.149)

전 이 글 읽고 남자가 아이 기르고 있다는 걸로 이해했는데 아닌가요?

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.14 6:35 PM (49.142.xxx.116)

저도 원글을 읽고 위에서부터 댓글을 읽다가 이상해서 다시 원글을 읽고 몇번을 하다가 아래로 내려오니 제가 잘못본게 아니네요.
    남자가 아이를 키우고 애엄마가 면접교섭도 양육비도 안한다는 소린데 왜 남자쪽이 비난을 받는지...
    그 에미가 이상한 여자죠.. 밖에서 낳아온 애가 아니라면 지 새끼를 보지도 키우지도 양육비를 주지도 않는다니
    뭐 양심불량에 모성애도 없나봐요?

• 34. ㄹㅎㅎ
    '19.9.14 6:42 PM (110.70.xxx.102)

그 결정사가 이상해요 님이 아무리 사별이라 해도 아이가 없으니 아이 없는 이혼남 소개해주는게 맞는건데요 그거부터가 틀려먹었어요

• 35. 난독증
    '19.9.14 7:26 PM (58.127.xxx.156)

왜 잘 읽지도 않고 비난들인지..
    본문대로라면 남자가 애 키우고 있고
    이혼한 여자가 면접도 안하고 보러도 안오고 양육비도 안준다는거잖아요

그런데 남자가 능력있나봐요 결정사 소개에도 만나신걸 보면..
    요새 이런 만남 많아요
    심지어 여자가 경제력 있으면 애딸린 이혼녀에게 미혼 총각도 연결해주는 결정사 있어요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.9.14 8:47 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

애버리고 나간 여자는
    지몸으로 낳았지만
    애가 남편의 아이라 남편과 동일시 해서
    둘다 꼴보기 싫을수도 있어요
    옛날 할머니들이 남편한테 쳐맞고
    지자식 두둘겨 패는 맥락 같은거죠
    (대체공격)

한마디로 인간말종이요
    인간말종은 어디나 존재하니까
    그런부류에 당첨된듯