82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*레알민심* 차기 대선주자 3위 조국

... 조회수 : 1,974

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/244227/2/1

나베당이 주장하는 조국 장관 반대자들은

법무장관으로 쓰기엔 아까운 인재라서 반대했나?ㅋ

조작된 여론조사로 반대가 그리 많다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본인 상대의 여론조사를 왜 대한민국에 들이대심?

일본시녀충들아 일본가서 방사능 샤워나하셔

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.13 9:42 PM (61.72.xxx.45)

기레기 자일당 검새들이

민주당에 강력한 대선 후보를 만들어줬어요 ㅋㅋㅋ

ㅂㅅ들

얼마나 약오를까? ㅋㅋㅋ

• 2. 기레기들아
    '19.9.13 9:44 PM (223.39.xxx.75)

미남 대선후보 만드느라 수고가 많았다.

• 3. ....
    '19.9.13 9:44 PM (125.134.xxx.205)

언론과 개검 덕택이네요....
    대선 주자로 ...
    정말 재밌어요.
    130만건의 기사를 써냈으니 .....

• 4. 한자리수 3등은
    '19.9.13 9:46 PM (104.254.xxx.200)

아무 의미없어요. 맨날 할때 마다 사람이 바뀌는 자리고요.

혹시 만약에라도 조국이 대선에 나와준다면, 아마 한국당에서 전체 회식 잔치 하겠지요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.13 9:46 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이 쓰레기들은 늘 헛발질~
    얼마나 허탈할까ㅋ

• 6. ...
    '19.9.13 9:47 PM (1.231.xxx.48)

손혜원 의원의 예상이 맞았네요.
    조국은 언론에 자꾸 노출될수록
    지지율이 오를 거라고...

이번에 조국이 역대급 공격을 받는 걸 보고
    진보 지지층이 결집해서
    오히려 차기 대권주자로 급상승.

• 7. ...
    '19.9.13 9:49 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

이낙연은 어쩌고

• 8. ...
    '19.9.13 9:50 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

왜 아무의미가 없나요.대선주자로 이름도 안올랐던 조국이.
    인간의 DNA 숫자만큼 엄청난 의혹 찌라시를 뿌려댔지만 결국 대다수 국민들의 수준을 착각한 기래기와 나베당에 계략이 반대로 작용하고 있다는 반증입니다.

• 9. ...
    '19.9.13 9:50 PM (61.72.xxx.45)

후보 많으면 좋죠~~,
    이낙연도 좋구
    조국도 좋구~~
    얼씨구

• 10. ...
    '19.9.13 9:51 PM (223.38.xxx.65)

왜 아무의미가 없나요.대선주자로 이름도 안올랐던 조국이. 
    인간의 DNA 숫자만큼 엄청난 의혹 찌라시를 뿌려댔지만 결국 대다수 국민들의 수준을 착각한 기래기와 나베당 계략이 반대로 작용됐 다는 반증입니다.
    한마디로 삽질했단 뜻~!

• 11. ...
    '19.9.13 9:52 PM (223.38.xxx.65)

황교활은 대통령 검증 들어가면 바로 아웃이죠.
    일인시위할때 군대나 갔다오라고 시민들한테 비아냥 거림 당한것도 뉴스에 나왔죠ㅋㅋ

• 12. ..
    '19.9.13 9:53 PM (223.33.xxx.36)

이낙연총리 일변도면 흥행에 성공 못해요
    두분이서 선의의 경쟁하셔야
    대선득표율에도 도움됨

꽃놀이패

• 13. 대선후보
    '19.9.13 9:54 PM (180.68.xxx.100)

많으면 흥행 성공이고
    이낙연도 좋구
    조국도 좋구~~~
    얼씨구22222222 ^__________^*

• 14. 환상적이네요
    '19.9.13 9:57 PM (73.163.xxx.241)

이낙연 총리님 한 번 하시고, 조국 법무장관님 한 번 하시고.
    황교안은 들러리 서고.

그렇게 10년이라, 환상적이네요.

• 15. ㄴㅅ
    '19.9.13 9:59 PM (180.92.xxx.11)

두분다좋아요
    응원해요

• 16. ...
    '19.9.13 10:02 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

개표 조작 못하게 선거법과 개표방식, 선거관리위원회 대폭 조정 필요하지않나요?!
    2위를 보니 안심할수 없어요

• 17. 차기
    '19.9.13 10:06 PM (175.223.xxx.17)

조국
    차차기 임종석

꿈에 그렇게 나오더라구요
    현실이 될거예요 두고 보세요

• 18. ...
    '19.9.13 10:09 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

윗댓글님 꿈이 이루어져서 이 글이 성지가 되길,..

• 19. ㄴㄷ
    '19.9.13 10:12 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

이성이나 분별이 조금만 있으면
    대통령감이라고 생각하는 게 맞지

• 20. 제대로
    '19.9.13 10:18 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

조국장관님,, 조금 더 빨리 제대로 칼날을 휘둘러 저 쓰레기 범죄자들을 처치해주시기를 선량한 국민들은 바란답니다
    여전히 거짓과 사기질로 국민들이 선동되는줄 아는 악의 집단과의 전쟁을 선포하시고 정치에 관심가지지 않아도 되는 세상에서 살수 있도록 법치의 기반을 닦아주시기를 온국민은 간절히 바란답니다

• 21. ...
    '19.9.13 10:18 PM (1.226.xxx.16)

조국대통령 생각만 해도 흐뭇합니다.
    꼭 이루어지길...

• 22. 느닷없는
    '19.9.13 10:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

여론조사.
    이낙연 총리와 조국 장관을 경쟁 붙여 개혁 힘 뺄려는 잔수 같음.

• 23. ..
    '19.9.13 10:43 PM (124.50.xxx.61)

헛소리하는 사람이 있네. 댓글부대들 미치고 팔짝 뛸듯

• 24. 웃겨
    '19.9.13 10:59 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

1002명 조사 11.2프로 응답...이게 조사냐?

• 25. 웃겨
    '19.9.13 10:59 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

라이민심이겠지.

• 26. 자한당고생했다
    '19.9.13 11:01 PM (175.223.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '19.9.13 11:29 PM (1.231.xxx.48)

210.221

1026명 중 11.2프로가 응답한게 아니라
    1026명이 응답한 결과에요.
    남자 520명
    여자 506명이 응답했다고 나오네요.

아까부터 자꾸 1026명중 11프로 응답해서
    113명이 표본이라고 거짓댓글 쓰고 다니던데
    여론조사 응답자수도 이해 못할 정도로 무식한 겁니까?

중앙여론조사 심의위원회 홈페이지에
    자세한 사항 나와있어요.

https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=6404&menuNo=200467&s...

• 28. ^^
    '19.9.14 6:59 AM (218.38.xxx.149)

윗댓글님 꿈이 이루어져서 이 글이 성지가 되길,.222222