82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나녀 아들 국적

... 조회수 : 2,628

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=244209&cpage=1

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.13 9:03 PM (120.142.xxx.73)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=244209&cpage=1

• 2. 그래서
    '19.9.13 9:05 PM (1.242.xxx.191)

홍씨가 관두라고 하는걸까요?

• 3. 동공 지진
    '19.9.13 9:05 PM (110.5.xxx.184)

엄마는 일본인, 자식은 미국인, 남편은 어느 나라 국민인가 새삼 궁금해지네....

• 4. ...
    '19.9.13 9:06 PM (39.7.xxx.188)

저 아래 이중국적 글 썼는데요
    미국 이름을 공식적인 문서에 썼으면 시민권자라는게 99프로 확실해요
    그런데 고등학교때는 왜 한국 이름을 썼는지가 의문이네요

• 5. 이제
    '19.9.13 9:07 PM (211.205.xxx.62)

이해가 슬슬~
    조킴이라면 맞네 맞아

• 6. ...
    '19.9.13 9:10 PM (39.7.xxx.188)

덧붙여
    미국 이름으로 조사 해보면 뭔가 더 나올수도 있겠어요

• 7. 떳떳하면
    '19.9.13 9:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

밝혀야지 왜? 말을 못해!?

• 8. ...
    '19.9.13 9:11 PM (61.72.xxx.45)

헉... 그럼 그게 맞단 말 !!!!

• 9. ...
    '19.9.13 9:16 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 확인해보니 공식적인 문서에 joe kim이란 이름을 쓴건지 애칭으로 쓴건지는 확인이 안되네요
    오히려 예일대 홈피에 한국이름도 나와있는거 보니
    공식적인 이름은 한국이름인듯해요

• 10. 드디어
    '19.9.13 9:22 PM (122.37.xxx.67)

심봤다!!!!!!!

• 11. 악녀
    '19.9.13 9:28 PM (124.50.xxx.16)

나베 망해라

• 12. 나씨
    '19.9.13 9:28 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아들국적은?.
    .
    .
    밝혀졌을까요.?

• 13. 그게
    '19.9.13 9:32 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

왜 그렇게 궁금한지 설명 좀...

강경화 박영선이랑 다른점은 뭔지도 같이요..
    박영선은 심지어 본토왜구라고 하던데...

정말 몰라서 그래요. 여러분이 원하는 시나리오가 뭔지..

• 14. ...,..
    '19.9.13 9:34 PM (1.248.xxx.166)

저글 댓글에 볼턴ㅋㄱㅋㄱ

• 15. 210님
    '19.9.13 9:35 PM (211.205.xxx.62)

군대문제가 걸려있잖아요
    정말 몰라서 물어보는건지..
    군대 빼려고 그리고 아이비리그 보내려고 미국인 만드는거잖아요

• 16. 조국아들
    '19.9.13 10:47 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

군대야 95년생 조국아들 가고나면 97년생 나경원 아들 가면되지...찬물도 위아래가 있는 법.

• 17. 210.221.—24
    '19.9.13 11:06 PM (111.118.xxx.241)

순진한 척 모르는 척.
    강장관, 박장관 끌어 와서 물타기 수작부려 보고.
    그런데 김현조 Joe Kim 97년 생인 것도 아네.
    생일도 알겠네.
    나씨 삼 실에서 나왔수?
    휴일에 뭐하러?

• 18. 나는놈
    '19.9.13 11:33 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

편법과 꼼수의 달인이네요

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.13 11:36 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

나베 = 나꼼수

• 20. ㄹㄹ
    '19.9.14 12:40 AM (211.208.xxx.189)

확실히 밝혔음하네요.