82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 치웠는데 좋은 이불과 요 추천해 주세요.

푸우 조회수 : 2,380

침대를 치웠는데 목화솜 요말고 쓸 수 있는 게 있나요? 겨울도 대비해서 방바닥 냉기가 차단되는 따뜻한 걸로요.

브랜드까지 알려주시면 고맙겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.13 8:53 PM (120.142.xxx.209)

왜 그러셨어요 무릎에도 안 좋고 너무 블편하고....
    보기도 안좋고 ㅠ
    저로서는 침대없는 세상은 상상이...
    피곤할때 요 이불 다 꺼내야 하는건가요

• 2.
    '19.9.13 8:55 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 토퍼 매트리스를 요대신 사용해요. 한 7cm되는 매트리스예요..
    요는 갰다 폈다 하는데, 이 매트리스는 반으로 접을 순 있는데 무거워서 그냥 늘 펴놔요..

• 3.
    '19.9.13 8:55 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 침대 프레임 없애고 매트리스만 쓰니 거추장스럽지 않고 좋더라구요..

• 4.
    '19.9.13 8:57 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 토퍼 매트리스를 요대신 사용해요. 한 7cm되는 매트리스예요..
    요는 갰다 폈다 하는데, 이 매트리스는 반으로 접을 순 있는데 무거워서 그냥 늘 펴놔요..
    저는 침대 프레임 없애고 매트리스만 쓰니 거추장스럽지 않고 좋더라구요..
    이불은 다른 분 추천하시는 거 저도 참고해야겠어요. 저는 목화솜이불 한 번 사용해보고 싶었는데 괜찮은게 없더라구요.

• 5. 푸우
    '19.9.13 9:04 PM (59.9.xxx.39)

침대 치우니까 방 넓어지고 좋아요. 매트리스는 허리가 아프더라구요.
    목화솜요와 이불은 한살림에서 특별품으로 겨울무렵 판매하는 더카디 라는 곳 제품이 괜찮아보여요.

• 6. 허리
    '19.9.13 9:11 PM (223.38.xxx.155)

안좋은 사람일수록 침대사용이 좋습니다
    매트리스를 자신과 맞는걸로 구입해서 사용하면 침대가 무릎에도 좋고 허리에도 좋아요
    정형욋과 의사도 침대를 권했습니다

• 7. 무슨 소리
    '19.9.13 9:13 PM (220.233.xxx.75)

바닥에서 자는 거, 허리에 좋습니다. 전 매트리스 쿠퍼 쓰는데, 아침에 일어나면 돌돌돌 말아놓아요. 공간 넓어 져서 좋아요.

• 8. 앉았다
    '19.9.13 9:19 PM (120.142.xxx.209)

일어나고... 그 동작이 나이들어 좋지 않아요 무릎관절 등
    매트리스는 돈 좀 투자해서 딱딱한 허리에 좋은거 사용하면 되죠
    자리 펴고 그 동작이 무리가 분명 가겠죠 먼지도 더 마시고 ㅠ

• 9. 다이어트중
    '19.9.13 10:29 PM (223.62.xxx.172)

로프티 좋은 것 같아요