82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 이해가 되네요.

바미당홧팅 조회수 : 4,223
503이랑 두시간 대화에서 밀렸다길레 ???? 했더니 이제 알겟네요.
우리는 다 특혜받았냐 안 받았냐, 불법이냐 아니냐, 국적이 뭐냐 이런거
묻고 있는데 현조 공부 잘했다. 전교 1등이다 라며 뜬금없는 대답을 하는거 보니
원래 이 사람은 맥락을 잘 못 잡고 남의 다리 긁는 사람인것 같네요.

이제서야 왜 503과의 토론에서 밀렸는지 이해가 된다눈......ㅡㅡ;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.13 8:33 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

의사소통 불가네요 ㅜ

• 2. 원래
    '19.9.13 8:33 PM (175.123.xxx.211)

거짓말 잘해요

• 3. 웃음이피어
    '19.9.13 8:34 PM (220.70.xxx.210)

그런듯요ㅋ

• 4. 됐구요
    '19.9.13 8:36 PM (92.184.xxx.70)

요즘 젊은 애들은 해외에도 많이 나가고
    오픈마인드 일텐데
    미래의 아이들을 위해 이준석 같은 젊은 피가 필요하겠죠
    꽉 막힌 어르신들
    이준석이 상대 하기 힘들겠죠
    지금 나도 조지지들 막힌 마인드 힘들어요

• 5. 명문대백수
    '19.9.13 8:36 PM (210.113.xxx.115)

젊은것이 저리 꼰대마인드라 취직 못하고
    정치하는듯

• 6. 이준석
    '19.9.13 8:39 PM (175.123.xxx.211)

아마 강용석이랑 도도맘 술자리도 있었던듯..ㅋ 웃겨요 어린것이 ..

• 7. 나다
    '19.9.13 8:41 PM (59.9.xxx.173)

전 저 사람은 뭘로 하버드 갔나 궁금해지기 시작했어요.
    부모는 뭐 하시나?
    고등학교는 어디?

• 8. ..
    '19.9.13 8:41 PM (223.38.xxx.95)

어린것이 엉덩이에 뿔

• 9. 강용석도도맘요?
    '19.9.13 8:42 PM (90.254.xxx.240)

얘는 정말 낄데 안끼고 빠질때 낑겨서 쓸데없는 애를 쓰는듯...
    하버드대 졸업 맞아요????

• 10. 저두 궁금해요.
    '19.9.13 8:48 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

이준석이 아버지 친구가 누구였던가요?
    새누리 완장은 누가 채워줬었지요?
    미쿡 하버드는 어케 들갔나여?

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.13 8:54 PM (211.205.xxx.62)

이준석이 하바드 어떻게 갔는지 나온거 맞는지도 의문이긴해요.

• 12. 이준석이니
    '19.9.13 9:06 PM (222.110.xxx.248)

이준석이니 강용석이니
    거기다 신아영도 하버드죠.

이런 사람들 보면서 하버드에 대한 이미지는 바닥이에요.
    그럴싸한데
    쟤들은 한국 사람은 잘 옥석을 가려내지 못한다는 생각이 들어서
    한국인으로 학자 아닌 다음에야 하버드 나왔다 해도
    흥 너네 집 돈 좀 있고 너는 어디 여기 저기 쑤시고 다녀서 거기다 써 낼 이야기 만들는 거
    도와줄 사람이 있는 집이었구나. 딱 그정도로 밖엔 안 보여요.
    마찬가지로 나경우너 아들 보면서 움 예일도 역시 마찬가지인건가 싶네요.
    한국애가 저런 학교 가서 졸업하고 한국서 알짱거리면
    국내 스카이 못 간 애들 이 생각이 먼저 들어요.

• 13. ..
    '19.9.13 9:10 PM (58.182.xxx.200)

현실에도 보면 공부만 잘하는 사회머리제로 눈치제로 공감능력제로 정의감제로 도덕성제로인 사람들이 종종 있지요. 그러니 학벌만 보고 우쭈쭈 할 필요도 없어요.
    머리좋을 뿐만 아니라 거기에다 사회성 공감능력 정의로운 사고를 가진 사람들 앞에서 쟤들이 느끼는 열등감이 있어서 더 난리치는 듯..

• 14. 대표적인
    '19.9.13 11:02 PM (73.93.xxx.179)

박근혜키즈죠...

이 친구는 안타깝지만,, 끝났어요..
    하버드나오면 뭐해요.. 상황 파악이 안되서 줄도 못서는데...

박근혜랑 2시간 대화하고 자기의 2년을 썼다고,,,
    당당하게 이야기할때...

그냥 끝난거에요.. 얘는 자한당에서도 안 쓰잖아요.. 박근혜 키즈 이미지가 너무 커서..
    계속 노력하면 언젠가는 될지도 모르지만,,

우리가 상기시켜야죠.. ㅎㅎㅎㅎ 박근혜 키즈!

• 15.
    '19.9.13 11:38 PM (24.72.xxx.187)

ㅎㅎ 그래서 공부가 다가 아니란걸 알수있죠. 공부잘하는 머리랑 지혜롭기랑은 또 다른 문제인듯요. 이준석보면 젊은 나이에 공부를 열심히 했다는데도 손바닥 밖을 못보는 전형적인 모지리스타일..ㅋ 저런놈이 정치한다고 하니 제가 더 부끄러워요.

• 16. phua
    '19.9.14 10:21 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 상기시켜야죠.. ㅎㅎㅎㅎ 박근혜 키즈! 222222