82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 유승민으로 문재인은 조국으로 무너질 듯 합니다.

레임덕 조회수 : 1,867
박근혜 초기 워낙 드세게 나와서
이런 사람들이 장기 집권하면 어쩌나 걱정했는데
유승민과 갈등 일으키더니
총선때 유승민 공천 안주고
김무성은 직인 들고 나르며
유승민은 무소속 당선 됐죠.
그때 이 정권 이제 망하겠구나 그런 생각 했는데
역시나 망했죠.

지금 문재인 정권 지금까지
기업이나 개인 언론 얼마나 옥죄는지
이 사람들 자신들 말대로 정말 장기집권
하겠구나 그런 두려운 생각도 들었는데
이번에는 유승민과 반대로 내쳐야 할 조국을
임명한 걸 보며 이제 이정권도 망하겠구나 그런
생각이 들어요.

지난 박근혜때도 그랬겠지만
이번 문재인 정권은 특히나 그간 실정에도 불구하고
여론 물타기나 후다닥 처리가 많아 많은 실정이 묻혔는데
이번 조국 임명건은 김무성 나른 것처럼 많은
사람들에게 너무나 강한 쇼크로 다가와서
오래 기억되며 문정권뿐 아니라 자칭
진보쪽 관련 혐오감과 불신을 줘서
아마 염원하던 다음 정권은 잡기 힘들거예요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대예요
    '19.9.13 8:12 PM (222.98.xxx.159)

조국으로 강해져요

• 2. 너무궁금해서
    '19.9.13 8:12 PM (59.30.xxx.248)

근데 나씨 아들 국적은요?

• 3. 알바 660
    '19.9.13 8:12 PM (223.33.xxx.106)

........

• 4. 그런데
    '19.9.13 8:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나씨 아들 실험실은 어떻게 사용하나요?

국적은요?

넘나 궁금해요~

• 5. 조국으로 강해짐
    '19.9.13 8:15 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 6. ....
    '19.9.13 8:15 PM (182.209.xxx.180)

니들 희망사항

• 7. hide
    '19.9.13 8:17 PM (223.62.xxx.60)

박근혜가 유승민으로 무너졌나요?

• 8. 응, 아냐.
    '19.9.13 8:17 PM (148.252.xxx.64)

조국법무장관 3위로 올라섰음.
    지난주보다 한단계 상승

• 9. 나씨
    '19.9.13 8:17 PM (175.223.xxx.165)

궁금하신 분은 나씨에게 직접 물어보세요.
    전 나씨 알지도 못하고 관심도 없고
    이 정권 실세인 조국과 문재인이
    앞으로 어떻게 될까 그게 더 궁금해요.

• 10. 됐구요
    '19.9.13 8:18 PM (92.184.xxx.70)

그쵸
    자기가 잘나서 그런 줄 알고 쉽게 자만해 지거든요

• 11. 네네
    '19.9.13 8:19 PM (14.38.xxx.154)

뇌내 망상자의 희망회로 잘 보았습니다.

• 12. ....
    '19.9.13 8:22 PM (182.209.xxx.180)

박그네는 최순실때문에 무너졌고
    유승민은 그냥 배신자

• 13. 맞아요
    '19.9.13 8:23 PM (124.54.xxx.89)

저도 조국 임명할 줄은 알았어도
    막상 임명하니 빡쳤는데
    그랬죠.박근혜도
    이렇게 망해가는 거죠.
    이명박이 박근혜 방패세우고 자기는 빠져나갔는데
    문통도 조국 세우고 자기는 빠져나갈 심산일까요?

• 14. 저는
    '19.9.13 8:24 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나씨 아들 국적이 궁금할 따름이고

오죽 궁금하면 실검이 되겠어요?

많이 아시는 것 같은데 알려주세요.

• 15. 레임덕자초
    '19.9.13 8:25 PM (175.223.xxx.165)

박근혜처럼 문재인도 자신이 절대권력 가졌고 거기에 취해서 국민들 시선은 아예 신경을 안 쓰는 그런 실수 한거라고 봅니다.
    이런게 큰 착각을 시작으로 순식간에 뚝 무너지는거죠.

• 16. ...
    '19.9.13 8:27 PM (49.161.xxx.179)

쫌생이 유승민하고 어디 감히 비교질이야

• 17. 00000
    '19.9.13 8:29 PM (182.222.xxx.34)

너님이나 잘 하세요

• 18. 맞아요.
    '19.9.13 8:30 PM (124.54.xxx.89)

박근혜도 콘크리트 지지층이 있었죠.
    어후 얼마나 속터졌던지.
    그런데 공주님 모시던 태극기들은 나이라도 많죠.
    3040 젊은 조빠들 보면 한심하기만 할 뿐...

• 19. 꿈은 야무지게
    '19.9.13 8:31 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

꿈은 맘대로 꾸세요

• 20. ㅈㅈㅈ
    '19.9.13 8:31 PM (58.120.xxx.165)

박이 저리 무너질줄 누가 알았겠어요?
    조긕 때문에 문도 얼마 안 남았어요

• 21. 아무말대잔치
    '19.9.13 8:34 PM (210.113.xxx.115)

• 22. 너는 입으로 망함
    '19.9.13 8:35 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

———————

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.13 8:35 PM (61.75.xxx.28)

그래봤자 박근혜와 그 패거리가 한 짓거리와 무능에 비하면 솔직히 아무것도 아닌거같아요.
    물론 그러길 바라는 사람들은 많지만요 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 단순히 콘크리트 지지층 때문에 무너지고 말고 하는 문제가 아니라서요
    콘크리트 지지층 있었다는 공통점으로 이런 얘기 하는게 좀 웃겨요.

• 24. 웃음이피어
    '19.9.13 8:37 PM (220.70.xxx.210)

걱정마요ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.13 8:38 PM (61.75.xxx.28)

오히려 이렇게 전혀 비교도 안되는걸 가지고 박근혜 최순실 일당들과 비교해대니까
    조국 싫어지다가도 갑자기 그럐 재들에 비하면 아무것도 아니구나 새발의 피네
    나경원인가 하는 걔는 더 썩었던데싶고 그러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참 이번 추석에 황교안인가 뭔가 하는 놈은 또 소방서 가서 지가 뭔데 의전 놀이하고 왔다면서요?
    그러면서 소방관 처우개선은 반대하고 참 병신같은 놈들이 너무 병신이라 선택의 여지가 없구나 또 한번 느껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 임종석
    '19.9.13 8:39 PM (14.45.xxx.220)

저 사람들, 전에는 임종석 비서실장이 정권 실세라더니
    이제는 말을 바꾸네요.

임종석씨, 동작 을 출마하면 안될까요???

• 27. 무슨
    '19.9.13 8:43 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

유승민땜에 망해요?
    박정희 딸이라는거 말고 아무것도 없어서 그렇게 된거지
    혼자 아무것도 못하니 최순실한테 낫또 먹으라는 소리나 듣고

• 28. 너는
    '19.9.13 8:44 PM (211.205.xxx.62)

망해서 660원으로 연명하는거냐
    계속 망하겠구나 ㅉ

• 29. 레임덕ㅋㅋ
    '19.9.13 8:45 PM (121.129.xxx.187)

조국 임명이후 문통과 민주당 지지율은 더 올랐다는디유? 레임덕은 언제 온데유?

• 30. 무슨
    '19.9.13 8:45 PM (1.230.xxx.9)

유승민땜에 망해요?
    박정희 딸이라는거 말고 아무것도 없는 정체성이 없는 사람인데..
    최순실도 상대 안해주고 낫또 먹으래잖아요

• 31. ..
    '19.9.13 8:50 PM (223.38.xxx.95)

유승민 때문에 박그네 망했다는 말 처음 듣네
    유승민은 박그네 비하면 멀쩡한데...

박그네는 최순실 아바타

• 32. 그런데
    '19.9.13 8:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나경원아들국적은???

볼튼하고 사진도 찍었죠.?

• 33. 부국강병
    '19.9.13 9:09 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

근혜는 순실이때문에 망했으나
    문통은 조국과 더불어 왜구박멸
    국가를 강성하게 만들리라.

• 34. 그래서
    '19.9.13 9:15 PM (60.53.xxx.145)

조국이 대선후보 3위로 급부상 했쥬?

• 35. ...
    '19.9.13 9:23 PM (61.72.xxx.45)

자한은 유승민을 별로 안 좋아하지 않았나?
    민주는 조국 좋아할 걸요 ㅎ
    조국은 이미 팬덤이 생겼어요
    이번 조국 사태가 강력한 팬덤을 형성시켰죠!
    조국 지키기 무너지지 않아요
    매우 강력하거든요

• 36.
    '19.9.13 9:24 PM (124.54.xxx.89)

문통이 뒷처리할 사람으로 조국을 후계자 삼은 모양인데
    너무 일찍 샴페인 터뜨리는 거 아닌가요?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '19.9.13 9:36 PM (116.37.xxx.69)

그건 너의 헛된생각이공

• 38. ?
    '19.9.13 10:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

송편 못 드셨구나.
    불쌍.

• 39. 내가 보기엔
    '19.9.14 12:39 AM (182.225.xxx.13)

이재명은 손꾸락때문에 망한다

• 40.
    '19.9.14 2:21 AM (112.149.xxx.187)

좀 자라..어이 디비져서...자라

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.14 7:15 AM (218.38.xxx.149)

아 웃겨~
    원글님 짱!

• 42. 조빠들 발버둥 쳐도
    '19.9.14 7:44 AM (59.7.xxx.211)

이번 문재인 정권은 특히나 그간 실정에도 불구하고
    여론 물타기나 후다닥 처리가 많아 많은 실정이 묻혔는데
    이번 조국 임명건은 김무성 나른 것처럼 많은
    사람들에게 너무나 강한 쇼크로 다가와서
    오래 기억되며 문정권뿐 아니라 자칭
    진보쪽 관련 혐오감과 불신을 줘서
    아마 염원하던 다음 정권은 잡기 힘들거예요.