82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신병원입원비용

가슴아파도 조회수 : 4,769
혹시가족중에 정신병원에 입원시켜 치료받으신분있나요
한달에 보통비용이 통상적으로 얼마드는지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.13 8:04 PM (49.142.xxx.116)

건강보험ㅇ로 하면 생각보다 적은 금액입니다. 금액때문에 망설일정도의 경제사정이라면 의료보호 신청하세요.

• 2. !!!
    '19.9.13 8:23 PM (49.168.xxx.102)

4주 4백 들었어요 보험적용 안되던데요

• 3. 시설
    '19.9.13 8:28 PM (175.215.xxx.186)

시설 열악한 곳은 100정도에 가능하다 들었구요
    대신 인권문제 생각하셔야 되구요

대학병원 급은 월 300단위는 생각하셔야 되는걸로
    알고 있어요. 병원별로 편차가 크다 하더라구요

• 4. 흠......
    '19.9.13 11:19 PM (1.229.xxx.138)

경험자로서 말씀드리는데 큰 병원 보호병동에 입원하는 게 낫습니다.
    종합병원급에 입원하면 입원해있는 동안 다른 아픈 곳 치료도 받을 수 있어요.
    요즘은 병실료가 싸졌으니 좀 더 낫겠죠.
    정확히 얼마들지는 병원과 환자마다 다르니 딱잘라 말씀드릴 수가 없어요.
    동네에 있는, 무슨 병원인지 이름만 봐서는 모르겠는 소규모 정신병원들 있습니다.
    이런 곳은 병원비 싼 편입니다. 하지만, 다시 말씀드리지만 큰병원으로 가세요.
    맞는 약 찾으면 바로 정상으로 돌아옵니다. 약 맞추는 게 시간 걸리고 힘들어서 그렇죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 민희진이 대단한 이유 1 o o 01:02:49 94
1589666 토트넘... 01:01:27 51
1589665 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 60
1589664 남편과 손잡고 다니시나요? 1 평소에 00:55:44 181
1589663 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 1 조경 00:53:41 239
1589662 저희 고양이 너무 웃겨요 1 나뭇잎 00:52:57 129
1589661 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 1 어떤 00:51:19 361
1589660 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 1 00:50:26 102
1589659 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 50
1589658 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 131
1589657 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 232
1589656 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 309
1589655 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 1 맨드라미 00:43:21 272
1589654 호주 캥거루 보고 가세요 ㅇㅇ 00:41:07 122
1589653 마흔여섯조현병환자예요 4 .... 00:39:58 941
1589652 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 778
1589651 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 929
1589650 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 711
1589649 너무 외로워요 9 . 00:22:50 885
1589648 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 190
1589647 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,094
1589646 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 1,761
1589645 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 6 .. 00:00:02 655