82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조씨 법무장관 저리 집착하는 것도 결국 자기 아들 위해서죠

... 조회수 : 3,296
..개혁은 허울 좋은 변명이고
사시출신 검, 변 다 몰아내고
로스쿨 출신으로 다 채워넣으려고 하는 거라 생각됩니다.

랭킹 별로인 미국대학 가서
한국 로스쿨로 학벌세탁 뒤

아빠가 법무장관인데
아빠는 사시 출신 다 몰아내고
아들 자리 터주러 간듯

이 조씨 에게 공익, 공동체의 이익 정의 라는 건
오직 자기 가족 한정이란 거
이번 기회에 다 봤는데

개혁을 한들 
우리 아들 자리 만들어주는 개혁이 될 뿐이지

사다리는 이미 부서졌고

쇼도 이렇게 속보이게 하면
국민들을 바보 천치로 밖에 생각안한다는 증거겠죠?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐구요
    '19.9.13 7:26 PM (175.223.xxx.246)

댁이 바보천치세요.
    풉. ㅋ

• 2. 줄거운추석
    '19.9.13 7:27 PM (121.129.xxx.131)

명절날까지 이러는 거 보니 님 집착이 대단해조이네요. 집에 사람 없나봐요 ㅠ

• 3. 오늘
    '19.9.13 7:27 PM (116.125.xxx.203)

설거지 다했어요
    좀 쉬어요
    헛소리 그만하고
    법위에 나경원

• 4. ㅉㅈ
    '19.9.13 7:28 PM (211.36.xxx.71)

수준이 너무 낮으면
    댓글 달아주기도 귀찮은데
    추석이라서 ㅉㅈ

• 5. 나다
    '19.9.13 7:29 PM (59.9.xxx.173)

한심해서 정말.
    알바라면 잘리시고 일반시민이시라면 그냥 밤이나 씹으세요.

• 6. 조로남불
    '19.9.13 7:29 PM (175.223.xxx.10)

원글님이 집착이 대단하다니
    이 글에 개떼처럼 달라붙은 댓글들은 집착 아니고 광기겠죠?

• 7. 그렇죠
    '19.9.13 7:30 PM (221.147.xxx.71) - 삭제된댓글

개혁은 무슨
    판검사 안면있는 사람들로 채워 넣으려는 거죠
    사실 로스쿨 자체가 그런거 아니겠어요?
    자기제자 자기 아는교수 아들 딸

• 8. ..
    '19.9.13 7:30 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

로스쿨 안다니는데 뭘 보고 얘기하는 건가요?

• 9. ㅋ ㅋ
    '19.9.13 7:30 PM (211.215.xxx.107)

아빠는 사시 출신 다 몰아내고
    아들 자리 터주러 간듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사시출신을 다 몰아내야
    로스쿨 입학 길 열리는 거였어요?
    지금껏 로스쿨 들어간 사람들은 다 뭐얏 ㅋ ㅋ

• 10. 그런데
    '19.9.13 7:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나씨 아들 서울대 실험실은 어떻게 사용하냐옹?

아들 국적은 어디요?

공부만 잘 했다는 물타기만 해서

더 많이 궁금합니다.

가까운 것 같아 두 가지 문의함~~~~

• 11. 추석근무팀
    '19.9.13 7:33 PM (211.205.xxx.62)

성의없네
    나씨아들 국적이나 알려줘~

• 12. 이 알바 안되겠네
    '19.9.13 7:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 13. 맑은햇살
    '19.9.13 7:34 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

아, 지겨워. 명절엔 좀 쉬셔요~

• 14. 똑똑똑
    '19.9.13 7:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나씨 아드님 국적좀 알려주세요?

눼?

• 15. 뱁새가
    '19.9.13 7:39 PM (211.179.xxx.129)

봉황의 뜻을 알까요.
    돈도 명예도 이미 가질만큼 가진 사람이
    그깟 장관 하자고 이런 모욕을 감내 할리가...
    소명을 갖고 이겨내고 있는 조장관님 화이팅...

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.13 7:44 PM (223.39.xxx.93)

검찰 개혁같은 소리는
    개소리죠. 걍 내편으로만 만들어서 독재하겠단거죠.

• 17. 됐거든!
    '19.9.13 7:45 PM (1.238.xxx.86)

아무말 대잔치 한글 연습도 가려가며 해야지 ㅉㅉ

• 18. ...
    '19.9.13 7:47 PM (39.7.xxx.64)

하여간에 헛수고 작작해라
    불쌍한 중생아

• 19.
    '19.9.13 7:48 PM (222.111.xxx.128)

자라.....그만

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:48 PM (49.142.xxx.116)

조씨 경우 묻는데 나씨 경우 되묻는건 국어공부 못한거야 안한거야?

• 21. 힘내세요.
    '19.9.13 7:49 PM (180.68.xxx.109)

그가 만드는 세상이 훨씬 자랑스러울테니...

• 22. 원글 동감요~
    '19.9.13 7:50 PM (110.15.xxx.249)

원글님 요즘 유행어가
    조빠순이한테 욕들어먹으면 정신이 바른사람이래요~

• 23. 됐구요2222222
    '19.9.13 7:50 PM (59.30.xxx.248)

송편대신 이거나 드세요.

• 24. 나씨가
    '19.9.13 7:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

궁금한 것은 내자유다

자유의 기본도 모르면서 공부는 무슨???

• 25. , ,
    '19.9.13 7:53 PM (49.170.xxx.253)

뇌피셜 대단하네
    아예 소설 하나 쓰구랴

• 26. ..
    '19.9.13 7:55 PM (110.15.xxx.249)

로스쿨 안다니는게 아니라 못다녔지.
    떨어져서.
    로스쿨이 매년 지원가능하니 이번해 지원할수도..ㅋ

• 27. 개소리를
    '19.9.13 8:00 PM (180.69.xxx.214)

정성껏도 하네

• 28. 미친
    '19.9.13 8:02 PM (124.50.xxx.22)

님은자식위해 불법도 할 수 있어요?
    아시죠? 글과 말은 평상시 자신의 생각과 경험, 사상에서 나온다는 것을
    대다수는 안 그럽니다.

• 29. ...
    '19.9.13 8:13 PM (175.223.xxx.219)

별로 안 알려져서 그렇지 조국교수는 이제까지 공동체를 위한 사회 활동을 많이 해온 사람입니다. 인권과 소외계층을 다룬 논문과 저작도 많이 남겼고요. 우리나라 학계 특히 법학 쪽은 매우 보수적인데 이런 활동하는 분이 그렇게 많지 않아요. 힘없는 사람들이 응원해드려야 할 분인데 힘있는 세력이 이 분을 때리도록 부추기는 상황이 안타깝습니다.

• 30. ㄷㄷㄷ
    '19.9.13 8:18 PM (58.120.xxx.165)

드러난 팩트는 굉장히 사리사욕 감하신분인데요.
    포장은 어찌 했는지 모르지만.

• 31. 그정도
    '19.9.13 8:25 PM (119.64.xxx.243)

아무리 열정있는 아빠래도 그 정도까지는 안해요.ㅎㅎㅎ

• 32. 알릴레오
    '19.9.13 8:54 PM (124.217.xxx.253)

그렇게 니 그릇이 종지만하니 큰 뜻을 어찌알리오. 에휴
    님 몇살인지 모르나 님도 살 좋은 나라 만드는거라오. 좀 작작 나대라. 죄짓지 말고.

• 33. ...
    '19.9.13 9:28 PM (61.72.xxx.45)

소설도 웬간히 써야 먹혀요
    한심하네요

• 34. 당연하죠
    '19.9.13 9:33 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

여기저기 교수들 쑤시고 임명되어 지네 자식들에게 유리한 온건파 다 만들어놓고....
    참 순진한 국민들....
    기자 목사 다 자식들 유리하게 어찌하면 되는지 잘 맞춰 가이는 부류가 있죠

• 35. ...
    '19.9.13 9:43 PM (223.33.xxx.147)

.

• 36. 그런 뜻이..
    '19.9.13 10:05 PM (124.54.xxx.89)

대단한 조국이네요.
    치맛바람은 바짓바람 못 따라가는 것 같아요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.9.13 10:12 PM (211.55.xxx.12)

검찰개혁 하면 자기 기득권 날아가는 분들이 댓글 다셨나...

• 38. ㅎㅎㅎ님
    '19.9.13 10:41 PM (124.54.xxx.89)

댁은 조국이 잡혀들아가면 기득권 날아가시는 분인가요?

• 39. 쌍둥맘
    '19.9.13 11:50 PM (180.69.xxx.34)

원글님은 이렇게 생각하시면 속이 풀리시나요?
    소설을 쓰시니 할 말이 없네요

조국장관을 비판하시려면 확실한 사실을 올리세요

• 40. ...
    '19.9.14 2:47 AM (82.45.xxx.130)

쓰레기에게 이해 바라지 않아요 ~~

• 41. 원글 동감
    '19.9.14 7:48 AM (59.7.xxx.211)

쇼도 이렇게 속보이게 하면
    국민들을 바보 천치로 밖에 생각안한다는 증거겠죠?