82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 어떻게 잊을 수 있나요

Darius 조회수 : 5,266

짝사랑 하는 상대가 있고

그 상대는 전혀 저랑 이루어 질 수 없는 상대라 (유부남이나 그런 건 아닙니다)

그냥 혼자 떨치려 하고 있는데요

그 상대도 제가 자길 좋아하는 걸 알고 있고 긴가 민가 하는 상대라고 생각했는데

어느 날 저보고 빨리 니 편을 만들으래요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 남자친구 만들어야 겠다. 하니까 그게 꼭 이성을 뜻하는 건 아니래나 뭐래나

여튼 저런 말 한다는 거 자체가 저랑 잘 될 확률 0프로 같아요

잊는 법 알려주세요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:18 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

고백하면 됩니다.
    그래서 잘 되면 좋은것이고
    안되면 개쪽팔려서 잊게 되어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:18 PM (175.223.xxx.67)

고백을 하세요.
    그럼 끝납니다.

• 3. ㄴㅇ
    '19.9.13 7:20 PM (218.146.xxx.65)

채일게 뻔하고 너무 비참할 것 같아서요 ..... ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.13 7:21 PM (175.223.xxx.67)

그래도 끝내고 싶다면 쏟아내야 합니다.
    안 그러면 안 끝나요.

• 5. 원글
    '19.9.13 7:26 PM (218.146.xxx.65)

고통스러운 짝사랑이예요
    잠수 타려고요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:27 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

고백해서 차이면 완전히 정리되고요, 이불킥 수년갑니다.
    그 비참함, 쪽팔림 등등 감당할 자신 없으면
    고백하지 마시고 스스로 맘 접어야죠.
    둘 중 하나에요.
    대차게 차이고 잊는다, 자체 종료한다.
    그 남자 없는 환경으로 가서 그 남자와 상관없는 일에 집중하세요.

• 7.
    '19.9.13 7:27 PM (121.184.xxx.215)

그래도 원글님 잘잊을거같아요
    빨리 니편을 만들라니ᆢ
    그래도 긴가민가 설마 나좋아하느라 밤잠못자고 있겠지라고
    원글님은 생각했을테고 혹여 잠못 이룬듯한 얼굴보게되면
    괜히 안쓰러웧을텐데
    그럼에도 원글님은 또 반은 훌훌 털어낸거같네요
    멋있어요
    좋은사람 많아요,
    원글님은 분명 더 좋은사람 만날겁니다^^

• 8. 원글
    '19.9.13 7:29 PM (218.146.xxx.65)

크크 감사해요. 웃으면서...... 남자친구 만들까요`??^^ 하며 태연하게 날려줬어요 나쁜놈이네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.9.13 7:36 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

어떤 맥락에서 니 편을 만들라고 한건가요? 니편이 진짜 이성만있나요? 추측이 많으신분인듯

• 10.
    '19.9.13 7:37 PM (210.99.xxx.244)

고백하고 잘되면 좋고 차이면 자존심에 정리될듯

• 11. 원글
    '19.9.13 7:39 PM (218.146.xxx.65)

결혼한 친구가 연락 잘 안한다는 이야기에 그런 이야기가 나왔지요 ^,^

• 12.
    '19.9.13 7:41 PM (121.184.xxx.215)

저런사람들은 상대가 다 좋아하는거 알고있으면서
    그런다니까요^^
    저도 예전에 그렇게 누구좋아해본적있는데 정말아무도모르게
    나혼자만 티안내고좋아했었어요
    그런데 그 상대방이 제게
    좋아하면 좋아한다고 말해요
    라고 말하던데 그 다음날 제가 너무 놀랐는지 그 좋아하던 설레이던 감정이 다 증발되어버렸어요
    그러니까 그 사람도 분명 원글님 맘 알고는 있는데 거절한거죠,

• 13. 원글
    '19.9.13 7:44 PM (218.146.xxx.65)

그런데... 왜 가만히 있고 고백도 안 하려는 사람에게 거절을 해요?
    웃기도 않네요
    고백하지 않았던 이유는 고백할만큼 좋아하지 않아서. 한가지 밖에 없는데 ㅋㅋㅋ
    참 착각도 가지가지
    일 때문에 계속 만나야 해요 ㅠㅠ
    제 키는 168인데 그 분 키는 165예요

• 14. ...
    '19.9.13 7:49 PM (223.62.xxx.66)

짝사랑의 감정을 느낄 수 있다는 게 행복인 거 같은데요~~

• 15. ...
    '19.9.13 7:50 PM (223.62.xxx.66)

차여도 전 괜찮다고 생각해요 그것도 청춘일 때 추억이죠 고백해보세요^^

• 16. 원글
    '19.9.13 7:52 PM (218.146.xxx.65)

저런 말 했다는 거 자체가 이미 거절인가 싶어서요
    그것도 모르고 눈치 없이 다다닥 하면 비참해지진 않을까
    어느정도 여운을 남기는 것도 나쁘지 않을 거 같아서요 ^^

• 17. ...
    '19.9.13 7:53 PM (223.62.xxx.66)

여운도 좋죠~~ 전 사랑도 이젠 못느끼겠어서 설레는 감정을 느낀다는 게 부럽넹ㅎ

• 18. 원글
    '19.9.13 7:55 PM (218.146.xxx.65)

엄청 짝사랑해서 잘 보일라고 예뻐지고 살도 빼고 건강해지고 별짓을 다 했었네요
    기래도 감사하네요 덕분에 발전했어요!

• 19. 아무짝에도
    '19.9.13 8:00 PM (180.69.xxx.214)

소용 없는.것
    나중에 이불킥

• 20. ..
    '19.9.13 8:01 PM (112.69.xxx.235)

그냥 가볍게 고백하세요~
    현재형 말고 과거형으로 좋은 감정이 있었다 이런 식으로
    고백 안 하잖아요??
    그럼 또 그 후회가 엄청 오래 가요 ㅠㅠ
    짝사랑 6년 경험자의 조언 입니다

• 21. 좋아했는데
    '19.9.13 8:04 PM (223.62.xxx.151)

이제 맘 접었다. 행복하세요라고 축복해주세요.
    자기가 좋으면 100프로 올꺼고 아니면 끝나는거죠 뭐.

• 22. 원글
    '19.9.13 8:11 PM (218.146.xxx.65)

한때 좋은 감정이 있었는데 마음 접었다 행복하세요. 요거 좋네요
    감사 감사

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.13 8:25 PM (180.230.xxx.96)

저도 작년이맘때 까지 짝사랑했던 남자
    다른 어린여자와의 스킨쉽이 찍힌 사진보고
    맘을 접었어요
    남들이 보면 별일 아닌것으로 볼수도 있었는지 모르지만
    저는 그당시 상당히 충격이었거든요
    지금은 거리상으로 멀리 발령나서 볼수 없지만
    제 쪽에서 맘 접은 경우라 그나마 참을만 하네요
    그래도 문득문득 생각나요 ㅎ

• 24. 과거형으로
    '19.9.13 9:37 PM (120.142.xxx.209)

고백하세요
    날 좋아했었는데 내 편 만들라는 말에 정신 차라고 깨끗이 정리 됐다
    고맙다 정신 처하게 해줘서 너도 내편 잘 만나길 바래 .

• 25. ㅡㅡㅡ
    '19.9.13 10:13 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

아니 결혼한 친구가 연락을 안한대서 니편을 만들라는게 어찌 거절의 뜻으로 이어지지요? 되게 다양한 해석이 가능하구만. 심지어 '나를 니편으로 만들어~'일수도 있고; 혼자 짝사랑하고 혼자 차이고 그러시네요;;;

• 26. 아이고 님
    '19.9.14 6:26 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

잠수 타는게 여운 남는 건
    남자가 님 좋아할때고요
    안 좋아하면 이상한 여자네 할 겁니다
    잠수타고
    이 남자가 나 그리워할까, 유치하다고 할까 궁금한게 더 비참하지
    - 일로 만난 사이면 보고 싶고 그리워 찾는 건 어렵지 않죠. 님이 업계를 완전 떠나지 않는 한-

고백하고 차이는게 왜 비참합니까
    세상 사람들이 다 날 좋아할 순 없다
    는 남녀에도 해당합니다
    내가 좋아하는 사람이 날 좋아하면 운이 좋은 거고
    아님 그냥 모든 사람중 하나일 뿐인거죠
    암튼 잠수
    그런 거 하지 마세요
    예스 거나 노 거나
    유치해보이진 않는게 낫습니다