82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔 가스렌지 고장났어요 ㅠㅠ

미쳐 조회수 : 2,142

연휴에 하필 딱 가스렌지 고장났어요

건전지 교체했고 이상없는데 점화가 안돼요

가스새지도 않구요

연휴라 고객센터 일요일까지 연결안되는데 클났네요

이럴때를 대비해서 집에 휴대용 인덕션이나 있어야하는데 지난번에 주방정리하면서

필요없다고 버린거 같아요ㅠㅠ

가스렌지 전기레인지로 교체하려고 생각중이였는데 너무 화딱지나요

인덕션 하이라이트 차이가 뭔가요?

인덕션은 인덕션용 냄비만 된다던데 맞나요

하이라이트는 다 되는거고?

가스렌지는 왜 고장일까요 이시기에 아놔 식구들 밖에 나가 외식해야겠어요

그냥 전기 팬에다 고기 굽고 있어요 냄비 조리는 못하네요 전자레지로 데우기 정도

댁에 다들 전기레인지 쓰시나요? 사는거랑 렌탈이랑 뭐가 나을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이터
    '19.9.13 7:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

등 다른걸로 점화해보세요. 전 점화구멍이 막혔나 암튼 안됬는데 다른식으로 불을 갖다 댔더니 불은 켜졌어요.

• 2. 하이라이트
    '19.9.13 7:18 PM (175.223.xxx.170)

뚝배기도 올라가고 편해요.
    인덕션은 자성이 있는 냄비만 사용가능.

가스렌지 고장난 핑계로 외식,배달 해먹음 되겠어요 ㅋ

• 3. 가스라이터나
    '19.9.13 7:24 PM (175.123.xxx.115)

주방용가스라이터로 켜보세요. 만약 그래도 점화가 안되면 가스가 안나오는거죠

• 4. 언젠가
    '19.9.13 7:32 PM (121.184.xxx.215)

82에서 가스렌지 고장난김에 아이들 짜장면시켜주고 치킨사주고 한 삼일인가 그렇게 즐거웠다고 한글봤는데ᆢ
    82는 비슷한일이 잘일어나는거같아요.
    원글님도 이참에 내일은 외식하시고 하루는편히 쉬세요

• 5. 그게
    '19.9.13 8:14 PM (112.166.xxx.65)

어딘가 뒷부분에.건전지.넣는데가 있더라구요.
    건전지.갈아보세요

• 6. 여기여기
    '19.9.13 9:58 PM (223.57.xxx.109)

https://youtu.be/sMAF6eCSw_U 점화안될때
    가스렌지 노즐 청소 방법 https://youtu.be/oTDc356pM0A
    혹시 한번해보세요. 전에 불이안붙어서 as센터전화했더니 링크 알려주더라구요. 바늘로 바로 해결했어요