82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉 눈썹을 뭐로 그리시나요?

겉눈썹 조회수 : 1,759
문신을 해 본 적이 없고 앞으로도 할 생각이 없는 아줌마입니다.
출근할 때 마다 시간이 없어 보통
차에서 몇 년 된 케익 아이브로우를
붓으로 대강 그리고
(늙어서 인지 흐린 겉 눈썹도 이젠 잘 자라지 않네요.)
10년 전에 동생이 준
에보니인가? 뭐 그런 연필로 눈썹 끝을 마무리해요.

드라마를 잘 안봐서
요즘 여자들이 뭐로 하고 다니는지
모르겠어요.
대학생 딸도 화장을 않하고
썬크림만 바르고 다녀서
정보가 없네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이브로우
    '19.9.13 6:44 PM (222.109.xxx.38)

매장 가서 test해서 오토펜슬 매트한걸로 고르세요. 편해요. 케잌하고 마무리로 펜슬. 브라운, 그레이계열로. 에보니 너무 시커먼 느낌들어서 전 이제 바이바이했음

• 2. ....
    '19.9.13 6:45 PM (221.157.xxx.127)

섀도우 붓으로

• 3. 윗님처럼
    '19.9.13 6:53 PM (112.169.xxx.189)

저도 두가지색깔 섀도우를 붓으로..
    펜슬로 하면 좀 나이들어보이는듯

• 4. ........
    '19.9.13 6:58 PM (211.187.xxx.196)

저도 그냥 섀도우로 슥슥.

• 5. 샤넬
    '19.9.13 7:00 PM (175.123.xxx.115)

아이브로우 전용 새도우로 그려요. 세가지색이 있어 섞으면 자연스럽게 표현돼요

• 6. ㅡ눈썹
    '19.9.13 7:10 PM (175.223.xxx.214)

겉눈썹이란 말은 없어요. 그냥 눈썹이라고 하시면 돼요.. 속눈썹 때문에 그리 쓰신 것 같은데..ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:11 PM (175.223.xxx.67)

하이드로 포뮬러요. 슈에무라 불매하라고 난리칠거 같긴 한데 그 전에 산 거예요. 그리고 베네피트 아이브로우 팔레트로 마무리

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:14 PM (106.101.xxx.6)

슈에무라가 좋긴한데 일본꺼라 다쓰면 슈에무라 저렴이라는것중 골라서 쓰려구요
    뭉침없이 잘발려요
    전 꼭 다른펜슬은 눈썹끝이 떡져서요
    그리고 섀도우는 눈썹이 뭉툭하게 표현되지 않나요?

• 9. 저는
    '19.9.13 10:22 PM (1.226.xxx.227)

반영구 문신은 좀 그렇고..
    하루용 문신 펜슬을 밤에 그리고 자요.

제 살성때문인지 제품광고가 과장인건지..
    이틀도 안가지만..

그래도 바쁜 아침에 민눈썹으로 가는건 면해서 좋아요.
    다만 다 잘 밤에 앵그리버그가 돼 있어야 해서 ㅋㅋ

좀 웃기긴 해요.

그리고 보충으로 그리는건 다른 님들이 말해주신대로요.