82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 잘 아시는 분 봐 주시겠어요?

어찌하나 조회수 : 2,036
개포동 신축 가격이 날아가서 만약에 주공 1단지를 사지 못하면 대안으로 은마 34평 중간층 대곡초 배정으로 가서 수리하고 실거주 할까 생각했습니다. 근데 은마도 너무 올라서 비싸요.. 강남은 조정은 커녕 쭉쭉 오르네요.

그래서 알아본게 차라리 구마을 대치현대 옆에 있는 재개발 지역 아파트 24평을 생각해 봤는데 어떨까요? 빨리 신축으로 재건축 된다는 장점은 있는데 사실 실거주로 딱 마음이 가지는 않네요.

거기 구경갔다가 은마 가보니 평지에 위치가 좋아서 아파트 단지 관리 넘 안 좋지만 눈 딱 감고 15년 몸태크 한다고 생각할지.. 너무 머리가 아픕니다.

개포 주공 1단지는 가격도 많이 오르고 (한달 새 2억 올랐어요) 매물도 없어서 25평이라도 살 수 있을지 없을지 모르겠어요. 분상제 한다고 했다가 유예한다고 해서 막 올랐거든요.

그냥 개포 포기하고 은마로 갈까요? 아님 구마을 24평이라도 사고 우선미로 돈 모아 나중에 갈아탈지 조언 한말씀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ ㆍ
    '19.9.13 7:25 PM (223.62.xxx.209)

대치아이파크 정도는 많이 비싼가요?
    재건축이 너무 오래 걸리고 변수가 많아서 비추입니다

• 2. ..
    '19.9.13 7:30 PM (1.227.xxx.29)

몸테크 가능하시면 은마 강추 드려요.
    대치동에서 입지면으로 은마 만한 곳은 없어요.
    사는 동안 힘드시겠지만 재건축만 하면
    그 어떤 아파트 보다 좋을거라 생각합니다.
    개포쪽은 들어가지 마세요.
    신축이라 좋긴하겠지만
    대치동만큼 좋은 입지는 아니거든요.
    저라면 돈 있으면 은마 사겠어요.

• 3. 저라면
    '19.9.13 7:33 PM (218.152.xxx.154)

은마요.
    은마쪽이 최고입지입니다.

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.13 7:36 PM (211.221.xxx.226)

궁금한게 입지가별로인데 개포동은 왜자꾸 오르는지..가격이 진짜ㄷㄷㄷ

• 5. ㆍ ㆍ
    '19.9.13 7:40 PM (58.120.xxx.165)

대치 신축이 래대팰 뿐이라 당분간 개포가 강세일듯한데 입지로 보면 차이가 많죠

• 6. ..
    '19.9.13 7:41 PM (182.231.xxx.209)

기다릴 자신 있으면
    당연 은마죠

• 7. 원글
    '19.9.13 7:56 PM (223.62.xxx.112)

조언 주셔서 감사합니다. 개포 신축 시설이 정말 좋아요. 주공 1은 단지내 초,중까지 있어서 아직 아이가 어린 저는 여기만 째려보고 있었는데 가격이 자꾸 급하게 오르더라구요.

은마는 생각 있어서 여러번 가봤는데 단지내 관리가 정말 너무 안 되어 있어서 실거주 생각했다가 그냥 맘 돌아서고 왔다갔다 한 것 같아요. 여기 입지가 좋은 건 지하철 바로 앞이고 학원가 이용 용이하고 그거인거죠?

• 8. ㆍ ㆍ
    '19.9.13 8:10 PM (58.120.xxx.165)

은마가 삼성역 학여울역 라인이라
    삼성역 gtx 수혜도 있고
    현대차 gbc 영향도 있죠.
    단지내 초등 없는건 흠이고요

• 9. 은마
    '19.9.13 9:26 PM (117.53.xxx.54)

아는 엄마가 2년 살고 도저히 못살겠다고 나온다고 하네요.
    너무 열악해요.

• 10. 은마사고
    '19.9.13 9:57 PM (120.142.xxx.209)

2년만 버티다 전세로 다른 곳 살아야죠
    은마 열악하고 무서웠어요 실거주로는 ㅠㅡㅜ