82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 몸이 떨릴까요? 특히 손 ㅜㅜ

43세 조회수 : 1,883
지난 7월 정도부터
글씨를 쓰려면 손이 떨려 글씨가 흐트러지고
젓가락으로 뭘 들어도 떨리고
설거지할 때 발이 미세하고 떨리고
앉아있으면 몸이 좀 떨리는 기분이구요

다른 사람 눈에 띌 만큼 떨리는건 아닌데
저 스스로 그런 느낌에 위축돼요
파킨슨 전조증상처럼 가만히 있어도 떨리는건 아니고
술도 한달에 맥주 두어캔 마실까말까하고
커피도 잘 안 마시는데 밥은 좀 소식하는 편이에요

올해 건강검진 순서라 추석 지나면 검진받을까 하는데
기본검진 말고 뭘 더 추가해볼까요?
비슷한 경험 있으신 분 계실까해서 적어봐요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.13 6:20 PM (59.15.xxx.80)

목디스크 확률이 높은데 더 나빠지기전에 병원 가보세요

• 2. ...
    '19.9.13 6:36 PM (61.72.xxx.45)

혹시 무거운거 들고 나르고 하셨나요
    팔을 무리하게 써도 떨립니다

• 3. 경험자
    '19.9.13 7:21 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

한의사가 한 말 기억나는대로 옮겨볼께요.
    흔들린다는건 가벼워져서이다. 기운이 빠져서 가벼워지니까 흔들거리는거다. 신경을 써서 머리쪽 철분이 빠지면 눈밑이 떨리는거... 다 같은거다.
    손을 일시적으로 많이 써도 기운이 빠져서 흔들린다.
    또는 몸의 기운이 사지(손끝 발끝)까지 도달할 힘이 없다면 장기에서 가장 먼 손발이 흔들릴수 있다.
    울 어머님 쳇머리 손 흔들려서 한의원 모시고 갔더니 제가 알아듣기에 절케 설명한것 같아요.
    일시적인게 아니라면 몸의 중심에서 기운을 온몸으로 뿜어내는 게 문제가 있는거겠죠.
    절대 그냥 넘기지 말랬어요. 꼭 큰병원 가서 사진 다 찍으시고. 기능상의 이상이 없다면 한의원 가서 맥 짚어보시길...
    양방에서 기능상 문제가 없는데도 시어머님 계속 떨었거든요.
    꼭 큰병원부터 가보세요. 검사 꼭 해보세요.

• 4. 경험자
    '19.9.13 7:37 PM (211.36.xxx.96)

제가 갑상선 항진증 진단받을 때 손이 떨리고 다리에도 힘이 없어 달달 떨렸어요.무슨 병인지도 모르고 비염이 너무 심해 엑스레이 찍을 때도 머리가 흔들려 기사님이 머리 좀 흔들지 말라고 할 정도였어요. 저도 파킨슨병인 줄 알았어요. 온갖 병원을 전전하다 한 달 만에야 갑상선 항진증인 줄 알았어요

• 5. 저도
    '19.9.13 7:42 PM (124.54.xxx.69)

저도 10개월전 그런 증상 있었는데요. 한의원에 갔더니 모세혈관이 막히면 그럴수 있다해서 크릴오일먹고 탄산온천에 갔다왔더니 거의 그 증상이 없어졌어요.
    그 후로 가끔씩 탄산온천에 갑니다.

• 6. 땀을 많이
    '19.9.13 8:08 PM (180.68.xxx.109)

흘리고 나서 그렇다면 물에 넣어서 먹는 nuun을 드셔보세요.

• 7. dlf..
    '19.9.13 8:22 PM (125.177.xxx.43)

우선 내과 검진 받고 필요한 검사 물어보세요

• 8. 감사합니다 ㅜㅜ
    '19.9.13 11:14 PM (222.102.xxx.75)

검진 꼭 받아보려구요
    막막한 마음이었는데 여러 말씀주셔서
    안정도 되고 위로도 되구요 감사합니다