82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이 조국을 이리 뒤흔드는건 조국이 차기 대권주자이기 때문인가요..?

자한당이... 조회수 : 2,851

정치에 관심은 많지 않지만

이정도로 아주 뿌리를 뽑아 버릴것처럼 뒤 흔들어 놓는 건 첨 본것 같아요

차기 대권 주자는 이낙연 정도 생각하고 있었는데

상대측에선 조국이 더 위험한 인물인가부다 싶기도 하고...

님들 생각은 어떠세요..?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.13 5:27 PM (175.223.xxx.249)

대권후보 4위라고
    박지원이 눈똑바로 뜨고
    똑똑히 말했어요

이분 어찌나 센스있으신지..

• 2. 나다
    '19.9.13 5:29 PM (222.107.xxx.97)

자한당 기타 등등 그게 깔려 있다 봅니다.

• 3. 사법개혁
    '19.9.13 5:31 PM (219.248.xxx.53)

차기 대통령, 이런 먼 미래가 문제가 아니라
    당장 사법개혁 되면 큰 일 나는 인간들이 너무 많죠.
    지금 ㅈㄹㅂㄱ 하는 사람들, 대부분 사법개혁 되어
    사법정의 실현되면 제대로 큰 일 나는 사람들입니다.

당장 나경원, 조선일보, 진동균 큰 일이잖아요.

• 4.
    '19.9.13 5:32 PM (210.99.xxx.244)

공수처때문아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.13 5:34 PM (124.50.xxx.16)

여러 이유중에 이것도 들어간다
    생각해요

• 6. ..
    '19.9.13 5:35 PM (223.62.xxx.74)

나라가 깨끗해지고 서민들이 잘 살게 되면
    특권층맘대로 살기 힘들어지기 때문이죠
    당장 기레기들 뒤로 들어오는돈 없으니까 죽을맛

• 7. 정권이어갈까봐
    '19.9.13 5:35 PM (218.154.xxx.140)

문재인 조국 이렇게 정권이 이어지면
    지들이 박멸될것 같으니까요.

• 8. 자한당은
    '19.9.13 5:36 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

공수처 때문에 그런거 같고 일반 국민은 조국이기 때문입니다.
    조국이 만드는 공수처를 믿을 수 없으니까요.

• 9. ...
    '19.9.13 5:36 PM (125.186.xxx.159)

사법개혁아닌가요?
    오래전부터 준비해오던....
    조국장관의 사법개혁 적극 지지합니다.

• 10.
    '19.9.13 5:38 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

자한당이랑 바른 미래당은 그렇게 전제하고 말하더라구요
    민주당은 대선후보가 여러명이었다가 유시민 작가는 안한다고 하고 안희정 이재명은
    날아갔죠
    자한당은 황교안 하나라 퍼센트는 높게 나오지만 다른 후보가 없어서 위험하다고 하더라구요
    민주당에서 조국장관과 친분이 있는 의원들은 총선 나가랬다는데 정치하길 심하게 거부했다고 하더라구요
    대선 후보가 여러 명 있어야 당지지율이 올라간대요

• 11. ...
    '19.9.13 5:38 PM (175.223.xxx.228)

사법개혁, 공수처 설치 ...조국 장관님이 오랜동안 고민하셨던 분야죠. 이 험한 길, 예상하고도 가시는 길이라 지지합니다.

• 12. 사법개혁
    '19.9.13 5:39 PM (82.43.xxx.96)

사법개혁의 시작점이 조국이기때문입니다.
    문재인대통령과 조국장관은 오랫동안 사법개혁의 시작 진행 방법들을 논의해왔죠.

판사,검찰 연결된 상류층토착비리 언론 야당 그 외에 여당의 일부
    다 연결되어 있어
    이리 미친듯이 공격하는 중이죠.

우리가 중심 잘 잡고 있어서 정말 든든합니다.
    대통령님 조국장관도 우리들이 든든할듯 싶어요.

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.13 5:40 PM (1.230.xxx.9)

공수처는 입법기관이 만드는건데 무슨 조국이 만들어요?
    자한당은 대선후보로도 보고 조국을 문재인의 정치적 아들이라고 한대요
    결국 문정권을 흔드는거죠

• 14. ~~
    '19.9.13 5:41 PM (49.172.xxx.114)

죄송하지만 저는 조국장관한텐 별로 관심없어요.

문통이 원하시니 100점 만점기준 95점이상은 되시는것 같아

법무부 장관에 제격이라고 생각합니다.

근데 자꾸 자한당에서 쑤셔되니 관심이 폭발하고 있어요.

이 사람 뭐야? 왜 이렇게 자한당한테 당하고 살아?

뭐지? 대통령감으로 생각해봐야하는거야? 별로 관심없었는데 ㅠㅠ

• 15. ..
    '19.9.13 5:42 PM (183.88.xxx.210)

아니오.
    조국이 온갖 위선과 편법으로 일생을 살아온
    거짓말쟁이 부적격자이기 때문입니다.

• 16. ....
    '19.9.13 5:48 PM (125.186.xxx.159)

진짜 이번일 보고 대통령님 너무너무 힘들것 같다고 생각했어요.
    문재인대통령 흔들림없이 지지합니다.

• 17. kkk
    '19.9.13 5:49 PM (110.70.xxx.133)

거짓말쟁이 부적격자라는 인간은
    나경원 장제원은 어찌 참누?
    ㅉㅉ

• 18. 본국이
    '19.9.13 5:49 PM (148.252.xxx.230)

반대해서 인듯합니다

• 19. 저는
    '19.9.13 5:50 PM (211.215.xxx.107)

해도해도 너무하는 것 같아서 편들게 된 사람.

제 상식으로 고교생 sci급 논문1저자는 부당하다고
    글 썼다가 알바 취급당하고 불쾌했지만
    사법개혁이라는 큰 그림 보고 지지하기로 결정.
    그 후 생기부 유출 잡아떼기 등
    대한민국 검찰 하는 꼬락서니 보니
    열받아 열혈지지로 승격.

• 20. ...
    '19.9.13 5:50 PM (61.72.xxx.45)

원해 정치가들은 동물적 감각이 있어요
    자기들에게 가장 위협적인 후보가 누군지!!!

검찰개혁도 있지만
    결국 정권 창출이 힘들다는 걸
    안 거죠
    아마 그건 공수처보다 무서운 전개일껄요!
    조국 ... 법무장관만 하기엔 너무 과분하더이다!

• 21.
    '19.9.13 5:52 PM (49.130.xxx.157)

공수처설치때문이죠..

• 22. ...
    '19.9.13 5:52 PM (223.63.xxx.110) - 삭제된댓글

간단해요
    조국이 구린게 많으니 흔들 꺼리도 많은 것 뿐

• 23. 아니여
    '19.9.13 5:53 PM (121.133.xxx.163)

무서워서 흔드는게
    아니고
    드러우니 흔드는겨.
    지들도 똥
    조씨도 똥
    아주 좋지 자한당은 조씨 먹잇감으로

• 24. 사법개혁
    '19.9.13 5:53 PM (117.111.xxx.247)

공수처때문

• 25. ...
    '19.9.13 5:56 PM (110.15.xxx.249)

조국이 구린게 많으니 흔들꺼리도 많은것 뿐222

• 26. 권력형 비리도
    '19.9.13 5:59 PM (92.7.xxx.181)

수사할 수 있고 검찰도 개혁하고 심지어는 과거정권이 국민에게서 가져가서 축적한 부도 부정한 방법으로 된 것이면 다 몰수한대요. 검찰개혁 사법개혁 비리수사 등등 걸친게 많은 데 지금 가진 밥그릇 안 빼앗기겠다는 집단이기심이지요. 국민들이 똘똘뭉쳐서 같이 지지해야 가짜뉴스들이 자리를 잃을거라 생각합니다.

• 27. 그게
    '19.9.13 6:00 PM (110.15.xxx.7)

조국이 구린게 많으니
    이번 건으로 판을 흔들꺼리도 많은것 뿐333333

• 28. ..
    '19.9.13 6:02 PM (219.248.xxx.230)

총선 정말 중요한 게요. 갸들은 후보가 없어요. 황마진으로 안된다는 거 알 거에요. 나베는 됩니까? 촰 불러올 거에요. 근데 촰 누가 좋아하며 누가 제어하나요? 후보가 없다는 건 대안세력이 될 수 없다는 거고 믿을 수 없다는 거에요? 민주당이 개삽질만 안한다면 무난하게 여니가 문프 뒤를 이을 겁니다. 좋지 않나요?

• 29. 나다
    '19.9.13 6:03 PM (222.107.xxx.97)

2017년부터 자한당 지지자들이 조국 장관 견제하길래, 뭐래? 하고 비웃어줬는데, 요즘 그들이 이렇게 괴롭히는 걸 보고 의연히 대처하는 품위있는 모습을 보니, 제가 잘못 보았나 싶네요.

• 30.
    '19.9.13 6:06 PM (117.111.xxx.137)

거짓말쟁이 부적격자이기 때문입니다44444

• 31. ..
    '19.9.13 6:06 PM (39.7.xxx.64)

친일파 반대로 하는게 나라 살리는 길

• 32. 사람들이
    '19.9.13 6:07 PM (61.99.xxx.182)

조국 법무부장관이 구린게 많다구요?
    추석 연휴라 660님들 집단으로 여기 오셨나!

• 33. 660원들이
    '19.9.13 6:13 PM (58.143.xxx.240)

ㅂㄷㅂㄷ 하네요

• 34.
    '19.9.13 6:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

자기들이 차기대권주자 만들었죠.
    무섭고, 싫을겁니다.

• 35. ....
    '19.9.13 6:21 PM (1.245.xxx.91)

'19.9.13 5:42 PM (183.88.xxx.210)

아니오.
    거짓말쟁이 부적격자이기 때문입니다.

----->
    요즘 아들문제가 이슈되는 것 보면,
    나경원에 해당되는 말 같은데
    왜 언론은 나경원 아들 의혹은 침묵할까???

조국과 그 가족에게 제기되는 의혹에 대한 팩트체크는 보도도 하지 않고?

그만큼 조국 법무부장관을 두려워 한다는 얘기인데
    궁극적으로는 문재인 정부의 적폐정산이 두렵겠지요?

• 36. ..
    '19.9.13 6:27 PM (58.182.xxx.200)

불법으로 취득한 재산 환수
    검찰개혁
    고위공직자비리수사

이 모든게 자한당, 쓰레기언론, 검찰 등 하나는 걸리니까요..죽기전에 하는 발악 같아요.
    십년 전에는 우리가 힘이 약해서 저것들의 발악에 흔들리고 후퇴하고 속았지만 지금은 아니지요.

저위에 몇몇 벌레들은 저 적폐카르텔이 던져 주는 빵쪼가리에 영혼을 판 것들이지요.

• 37. 조빠
    '19.9.13 6:34 PM (124.54.xxx.89)

얘네들은 말만 하면 나씨 물고 늘어지네.
    나씨 털어야지!.
    조국 먼저 털고!
    나씨랑 똑 같은 인간들 꼴보려고 추위에 촛불들고 길바닥에서 헤맸겠니?

• 38. ....
    '19.9.13 6:39 PM (1.245.xxx.91)

124.54
    나씨의 비리 의혹이 훨씬 진짜 같은데,
    도대체 팩트체크를 해주는데가 없어서
    더 더욱 궁금해료.

• 39. 질투심
    '19.9.13 6:52 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

질투심도 있는거 같아요.
    금수저로 태어난 사람이 인물도 잘났는데
    승승장구 너무 잘 나가기만 하니까
    거기서 오는 질투심도 한몫하는듯!!

• 40. 몰랐네요.
    '19.9.13 6:56 PM (211.172.xxx.100)

조 국장관님이 이리 강한 분인 줄 몰랐어요.
    일련의 과정을 견디시는 게 아주 놀라워요.
    응원합니다.

• 41. 그냥
    '19.9.13 7:02 PM (218.51.xxx.239)

대권이 중요한게 아니라 검찰 개혁과 공수처 등이 더 중요한 겁니다`
    그런걸 하기위해 대통령이 되는거죠.
    앞뒤가 바꼈어요`

• 42. 적폐청산!!
    '19.9.13 7:15 PM (210.113.xxx.115)

이제껏 법무부장관이 이렇게 핫이슈된적이 없었죠

적폐들이 목숨걸고 막으려는건
    1. 공수처ㆍ검찰개혁ㆍ적폐청산되면 이제껏 누리던 부정부패를 못저지르니 당연 싫겠죠
    2. 조국을 겨냥하는척하며 최종목표물은 문대통령이죠
    (노대통령한테 한짓 그대로)
    3. 위에 작전2개가 모두 실패할 경우 ㅡ 차기대권후보로
    떠오르는걸 막아야되니 미리 흠집내놓기

자한당ㆍ검찰ㆍ토왜ㆍ기레기ㆍ댓글알바 : 요것들만 정리되어도
    대한민국은 정~~말 살기좋고 발전하는 나라가 될텐데 휴~

• 43. ..
    '19.9.13 8:19 PM (49.170.xxx.253)

대선후보로 부족함 없음이 증명된거죠

• 44. 대권은
    '19.9.13 8:43 PM (180.66.xxx.226) - 삭제된댓글

먼 얘기고 검경국개언론적폐들 서로
    끌어주고 밀어주며 한세상 무법천지로
    편하게 살다가 밥그릇 뺏기고 그동안 덮었던
    편법과 불법사건 밝혀져서 깜빵가게 생겼거든요.

• 45. ...
    '19.9.13 8:54 PM (211.55.xxx.12)

조국장관이 검찰개혁 하면 검찰과 법조계 카르텔은 자기들 기득권을 잃으니까요. 그게 다 엄청난 돈이거든요. 그래서 지금 수단과 방법을 안 가리는 거죠.
    조국장관 너무 큰 짐을 지셨는데 힘내시기 바랍니다. 저는 첨엔 이 분 반대했지만 이제 응원합니다.

• 46. 오버랩
    '19.9.13 9:45 PM (122.38.xxx.78)

강경화장관 상황이 너무 오버랩되요
    까다까다 거제호화별장이라고 컨테이너집을
    그리 떠들어대던

미친스토커처럼 집안마당까지 사진찍어대던

임명후 장관님활약은 뭐 보시던대로구요

조국장관님 응원하고 기대합니다

• 47. ....
    '19.9.14 8:21 AM (125.186.xxx.159)

지한당것들이 지들도 아킬레스건임에도 불부하고 까발리는것보면 사법부 유착 비리와 이권연결이 엄청난거죠.
    아무리 자한당 욕해도 눈하나 깜짝안하는것들이 거의 의원직걸다시피하고 발악하고 검찰쪽에서도 대놓고 무리하는것 보면 사법개혁만 철저하게 해도 자한당도 정리되고 말도안되는 온갖적패들이 정리될듯요.
    조국장관의 사법개혁 격하게 격한 뭔합니다.

• 48. ....
    '19.9.14 8:21 AM (125.186.xxx.159)

응원합니다..