82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 형제가 보수인데 이번 조국 장관

ㅇㅇ 조회수 : 4,128
친정 오빠인데 목회자에요.. 보수고
근데 이번 조국 장관과 검찰에 대해선
검찰이 자기 권한 내려놓기 싫어서
공격하는 거라고 하네요.
검찰 개혁은 해야 한다며
강대상에서 설교중에 정치 얘기
하는거 죄 짓는거고, 회개해야 한다고.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.13 5:11 PM (61.72.xxx.45)

보수라도
    생각이 있으시면 이번 일은
    거의 검찰 생방송 수준이었어요!
    50대만되도 검찰 믿지 않네요

• 2. 진실의 힘
    '19.9.13 5:12 PM (1.244.xxx.152)

현실을 바로보는 눈을 지니신 형제님이시네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.13 5:13 PM (106.102.xxx.114)

ㅋ 어떻게 아셨어요.
    친정 오빠가 40대 후반이에요

• 4.
    '19.9.13 5:14 PM (58.140.xxx.143)

원글 우쭈쭈 해달라고
    죄라고 하면서 죄 짓는 목사님 설교 듣는 교우들은 뭔 죄래?

• 5. 58.140
    '19.9.13 5:17 PM (106.102.xxx.27)

어디 교회서 교우 라 하나요?
    뭐가 못마땅해서 어거지 인지 ㅉ

• 6. 윗님아
    '19.9.13 5:18 PM (59.27.xxx.47)

글로 죄를 짓는 게 윗님이구나싶어요
    그렇게 밖에 쓰지 못하는 거 이해는 하지만요. 조금 안타까워서 그래요

• 7.
    '19.9.13 5:20 PM (1.230.xxx.9)

검찰개혁이 필요하냐 아니냐만 생각하고 행동해야해요

• 8. ....
    '19.9.13 5:23 PM (115.139.xxx.222)

다행이네요.
    쓰레기 언론에 모두가 속고만 있진 않은것 같아서. ^^

• 9. ~~
    '19.9.13 5:27 PM (49.172.xxx.114)

원글님 오빠같은 분만 계시면 교회가 욕먹는 일이 90%는 없어질거예요

• 10. ㄱㄴㅂ
    '19.9.13 5:32 PM (124.50.xxx.61)

오빠분 판단력이 있으시네요

• 11. 궁금
    '19.9.13 5:39 PM (1.230.xxx.37)

내 주변에는 골수 진보 몇명 빼고 진보도 다 조국 욕하는데
    82만 맨날 이런 간증 올라와요

• 12.
    '19.9.13 5:41 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

이런 분이 진짜 보수죠.

• 13. 오빠분
    '19.9.13 5:43 PM (116.121.xxx.61)

정말 멋집니다. ^^

• 14. 1.230
    '19.9.13 6:02 PM (1.249.xxx.80)

내 주변에 골수 기독교인 90%인데 검새 편드는 자는 빤스목사 같은 류밖에 없어요. 님주변이 빤스목사 추종자들 뿐임

• 15. 나다
    '19.9.13 6:06 PM (222.107.xxx.97)

원래 진보연하는 사람들은 이재명 지지자니 조국 장관이 마음에 들겠어요?
    욕을 하나 형을 괴롭히나.
    품위있는 사람을 부르주아라고 싫어하죠.

• 16. ..
    '19.9.13 6:29 PM (58.182.xxx.200)

멋진 기독교인이십니다.
    진정 하느님의 말씀을 믿고 따른다면 자한당을 지지할수 없지요.

• 17. 멋져요
    '19.9.13 6:40 PM (125.134.xxx.205)

보수라도 생긱있으시네요.....

• 18. 어떤식으로든
    '19.9.13 6:42 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

이해관계가 얽혀 있지 않은
    대부분의 보통사람들은 그렇게 판단하더군요

• 19. 과도한 수사
    '19.9.14 5:18 AM (104.222.xxx.46)

정의라고는 찾아볼 수 없는 비정상적인 수사를 하고 있는 윤석열을 보고 그런 수사가 정상이라고 느끼는 사람들이 비정상.
    정동 교회 담임목사가 이 사태를 보고 뭐라고 했을 지 궁금하군요.
    지난번에 오랜만에 가 본 곳에서 현정부 남의 입을 빌어 (영상을 보여주며) 비판하길래 진보적이라고 생각했던 이 교회가 보수꼴통들의 집합인가...싶어 실망하고 나왔는데요. 교회 신자들이라도 제대로 판단할 줄 알아야 할텐데...

• 20. 다른.
    '19.9.16 9:15 AM (211.215.xxx.46)

목사들 성경말씀만 해도 차고 넘치는데
    왜 설교에 정치얘기하는지 모르겠어요.거룩한성전에 하나님말씀만 하세요.