82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이왜구 작전 성공했네요.

.. 조회수 : 2,864
노인네들 추석을 문프 욕으로 풍성하게 보내네요.
늙은 나이에 정치에 왜그리 관심 많은지..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.13 3:06 PM (175.223.xxx.2)

경상도만 그런거같아요..

• 2. 문제는
    '19.9.13 3:08 PM (223.33.xxx.82)

조국 장관님에 대한 160만건 뉴스중 97.3%가 가짜인데
    팩트가 판명돼도 정정하는 신문.방송사가 하나도 없고
    대학생들 촛불집회가 노인네들에게 지대한 영향을 미친거
    같애요.

• 3.
    '19.9.13 3:10 PM (223.38.xxx.101)

이런글 왜구들이 좋아해요
    착각할수도 있으니
    삼가하시길...

• 4. ..
    '19.9.13 3:11 PM (76.21.xxx.16)

충청도 부모님 ㅠㅠ
    늙으면 세상은 젊은이의 책임으로 주고
    아름다운 삶의 마무리에 힘썼으면 좋겠는데..

• 5. hide
    '19.9.13 3:11 PM (223.62.xxx.110)

경상도만 그런건 아니죠..문제는 의혹 이후 계속 의혹으로 보도중이라서 다른뉴스들은 사라졌네요.

• 6. ...
    '19.9.13 3:13 PM (175.223.xxx.2)

다른지역은 의혹보도의 홍수 속에서도

지지율이 비슷한데

유독 경상도, 50대 이후 이렇게가

의혹보도에 취약하더라구요.

• 7. ...
    '19.9.13 3:17 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

언론개혁이 시급합니다

• 8. 노인층은
    '19.9.13 3:20 PM (223.33.xxx.254)

언론이 떠드는데로 믿지만
    50대정도만 되도 안믿어요
    경상도라도 50대이하는 가짜뉴스 거르는 사람 많아요

• 9. 네 맞습니다
    '19.9.13 3:27 PM (175.223.xxx.2)

경상도에서도 60퍼센트정도만 조국 반대하지

40퍼센트는 의혹보도에 흔들리지않더군요.

옛날보다 깨인분들, 많아졌지요

• 10. ...
    '19.9.13 3:56 PM (59.15.xxx.61)

80대 울부모님들은 젊은 애들 살 세상이니
    젊은애들이 좋아하는 사람 찍는다 하십니다.
    저 이야기를 이모에게 했더니
    언니 형부 훌륭하다고 생각 바꿔본다 하시네요.
    그런데 하나 있는 아들이 맘에 안드니
    그놈이 뭔 생각을 하는지 모르신다고...ㅋ

• 11. ..
    '19.9.13 3:58 PM (223.38.xxx.151)

노인들 안됐죠 불쌍한 세대
    삶을 행복하게 못보내고
    정치인 욕하다가 죽는거죠
    자식들도 불쌍
    냅둬요 저렇게 이용만 당하다가 죽게

그러다가 아프면 국가의료혜택 이용하면서 그러고 또 욕하다가
    실패한 인생으로 젊은이에게 부담만주고 인생 끝

• 12. ㅣㅣ
    '19.9.13 4:04 PM (14.40.xxx.115)

유튜브왜구들한테도
    계좌이체하느라 요즘 바쁘죠

기둘려요
    열심히 신고해줄게

• 13. 다마내기
    '19.9.13 4:08 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

욕쳐드실만큼 못하고 있죠

• 14. ....
    '19.9.13 4:14 PM (61.73.xxx.208) - 삭제된댓글

다마내기
    나경원 찾았수?

• 15. 노인들이
    '19.9.13 4:20 PM (123.212.xxx.56)

즐길거리가 없다보니,
    자식들하고
    소통할만한 관심꺼리가 뉴스보고
    나름 깨어있다는거 증명하고싶은데,
    뉴스가 가짜,편파.
    게다가 노인들을 중심으로 조직적인
    악성 유튜브 가짜뉴스들.
    우리는 늙어서 그러지 말아요.
    어찌보면 시대를 잘못 타고 태어나서,
    고생만한 세대.
    팔순된 친정 엄마.
    세상 똑똑한척 하시는데,
    손주들 생각해서 한표 행사하시라고 했더니.
    음~
    현명한 분이라
    마음 돌리셨어요.
    지난 대선부터.
    민주당 지지.
    어찌보면 당신 사랑하는 자식을 믿는듯도 합니다.
    잘 가르켜서 애지중지하던
    당신자식이 지지한다하니,
    믿으시는 듯.
    물런 조근조근 잘 알려드리기도했구요.
    노인이 혐오의 대상이 아니라,
    공경과 배려의 대상이 되면 좋겠어요.

• 16. 조빠순이들
    '19.9.13 4:20 PM (121.133.xxx.163)

3040대 지역은 야그 안하마
    뉘들이 60%넘는 조국 반대하는 사람을 토왜로 알바로
    이런

• 17. ..
    '19.9.13 4:31 PM (183.88.xxx.210)

배울만큼 배우셨을 분들이 노인네들만큼의 사리분별도 못하고 대깨문을 외치고, 무조건적인 지지를 한다니 퍽 걱정입니다.

• 18. 도배글 강퇴
    '19.9.13 4:34 PM (123.212.xxx.56)

30%조빠순이들이
    '19.9.13 4:17 PM (121.133.xxx.163)
    60% 넘는 국민님들에게
    토왜니 알바니
    꽥꽥꽉꽉거리는거였음.
    붕어가재개구리오징어조빠들

얘 댓글마다 이러고 다니는데,
    강퇴대상이죠?
    신고합니다.

• 19. ..
    '19.9.13 4:57 PM (14.32.xxx.19)

가짜뉴스 법령제정되었으면 좋겠어요.
    벌금 빵빵하게요.

• 20.
    '19.9.13 6:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

원래 욕하던 노인들이었어요.
    뭘 새삼스럽게.