82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부를 위해 숲으로 가세요

fff 조회수 : 4,556
제목 거창하죠.?ㅋㅋ
근데 진짜예요.

이번 늦봄에 갑자기 몸이 안좋아져서 일쉬고 집과 병원으로 출퇴근
정확하게 오월말부터 그랬거든요.
큰병은 아니지만 좀 쉬라고 해서 병원 가는거 말곤 할게 없어서
이참에 산에 좀 가서 운동하자 그렇게 생각을 바꿨어요

원래 등산 가느거 싫어했고  노인분들이 가는거다 생각한 부분도 있고
작은벌레들이 몸에 붙는걸 좀 극혐하는지라 ..

애 아침에 학교보내고 집치우고 나면 시간이 좀 한가해져서 11시쯤 출발해서
산 올라가는 여러길중에 좀 뛸수 있는코스.그리고 계단이 많은 코스를 선택했거든요.
빨리갔다가 내려올려고요..그렇게 매일매일 한시간 넘게 산에 있었어요
내려오는길에 운동기구에서 운동도 하고 쉴수 있는곳에서는 누워서 하늘도 보고요.
살짝 흐린날에 가면 촉촉한 수숲의 냄새가 넘 좋아서 비올때 더 산을 찾았거든요.

거의 석달을 그렇게 했는데
오늘 발견했네요
피부가 진짜 너무너무 보드러워요.
전신피부랑 얼굴이랑 다 너무 좋아요
이렇게 맨드러울수가 없어요
과장 좀 보태서 인간의 피부가 아닌 ..
원래 나쁜편은 아니였는데 진짜 너무 부드럽고 촉촉합니다.

근데 찾아보니 피부에 좋은성분이 나오는게
오전 11시에서 낮 1시까지.
봄 여름.특히 여름에 극대화
습기가 많은날이라고 하네요
이걸 다 지켰던거죠.이유도 모르고.

피부안좋은분들은 산중턱정도에서 삼십분 몸을 숲에 맡겨보세요
전 민소매티랑 3부 바지 입고 했거든요
피부가 거의 다 노출된거죠.

얼굴도 피부조직이 꽉 조여줬다고 해야하나.
단단해진 느낌이예요.

숲은 사랑입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.13 2:52 PM (39.7.xxx.165)

운동하고 잘 자서 그런 걸 껄요!!!

실제로 산 타는 언니들
    자외선 관리 못한 경우 얼굴 맛가시고
    무릎 나가고
    더 늙어요.

자외선 관리 잘 하시고
    적당히 산에 가시고 힐링하시고
    잘 자고 잘 드세요

• 2.
    '19.9.13 2:54 PM (175.127.xxx.153)

꾸준히 땀흘려 노폐물 배출되어 좋아진게 아닐까요

• 3. ㄴㄴㄴ
    '19.9.13 2:54 PM (219.254.xxx.109)

아니예요 그전에 운동은 더 심하게 했죠.그리고 자는시간도 딱 정해놓고요..일하고 안하고의 차이인데..
    몇년전에 일하는곳에 잘려서 좀 쉰적있는데 그때도 운동똑같이하고 잘자도 피부가 그렇진 않았어요.숲에서 나오는 물질이 피부연관성 연구된건 자료가 많더라구요..분명 그 이유 있을거라고 봅니다..

• 4. 아뇨
    '19.9.13 2:56 PM (219.254.xxx.109)

땀빼는 운동은 거의 뭐 십년넘게 해서.그건 상관없어요..실외 실내..거의 한시간넘게 두시간씩 매일 해댔으니깐여..제가 그런 차이도 비교안해보고 글적진 않죠..ㅎ 안해보신분들은 내년 여름에 꼭 해보세요.그리고 울동네 산은 나무가 많아서 해가 거의 뭐 심하게 들어오고 하진 않았어요.오히려 해 피할려고 오신분들도 더러 있더라구요.전 팔에는 선스틱바르고 갔어요.얼굴은 어차피 챙이 큰 모자썼기땜에.

• 5. ..
    '19.9.13 3:09 PM (124.54.xxx.157)

아 그런 얘기 들어봤어요. 피부 좀 안좋아진다 싶으면 등산한다고 하더라구요. 그 분도 운동과는 다르다고 했어요

• 6. ...
    '19.9.13 3:10 PM (101.53.xxx.178)

동네 산도 되겠죠? 글 감사합니다

• 7. fff
    '19.9.13 3:26 PM (219.254.xxx.109)

네 지금 빨리 하세요 겨울되기전에..저도 봄이나 가을 이럴땐 가끔 산에 아빠랑 가기도 하고 남편이랑도 가기도 하고..근데 여름숲.이게 정말 냄새가 달라요..잎들 파란거 거기서 뿜어져 나오는 피톤치드와 뭐 그런 성분이 엄청나다고.그리고 여름이 습하잖아요..우리나라기준..습하니깐 축축하게 더 잘 뿜어져 나오는 ..검색해보심 아토피 뭐 각종 피부병땜에 삼림욕 하는사람들이 있는 이유가 있더라구요..전 이번에 알았구요.그리고 피부가 워낙 좋은편 몸피부기준..근데 사십대후반되니 좀 건조해지는 느낌? 평생안그러다가 그러니..근데 이번여름에 이렇게 하고나니.진짜 뭐 하나도 안바르고 있는데도 보들보들맨들맨들..이건 말로 설명이 안되는 부드러움.그리고 얼굴은 사십대후반 피부조직이 이제 힘이 좀 약해져서 늘어지는 느낌 있잖아요.그게 쫙 올라다 붙는..왜 젊은애들 피부보면 피부가 쫀쫀하게 연결된 그런 거 있잖아요.뭐 그정도까진 아니여도 이정도면 십년전느낌정도는 나요. 저도 검색한시간 정도 해보고 글적은건데..일부러 피부땜에 삼림욕하는사람도 있다고 하더라구요.그리고 노출다하고 산에 간것도 주요헀구요.날도 더운데 뭐 껴입고 갈수가 없어요..ㅋ 오로지 여름.여름에 대박으로 나온대요..기억했다가 내년여름에 석달간해보세요.

• 8. 피톤치드
    '19.9.13 3:33 PM (223.38.xxx.19)

산림욕 추천 고맙습니다 ^^

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.9.13 3:37 PM (112.187.xxx.82)

여름산 유익함 ! 너무 좋네요

그런데...유지가 관건이네요

• 10. fff
    '19.9.13 3:39 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 윗님.그럼 사계절 다하면 되죠..적게 나오는거지 나오긴 나와요.나무자체가 내뿜는게 있으니깐여.전 평생 할거라..근데 생각해보니 겨울에 반바지에 반팔로 해야되나..그게 좀 고민이 되는..ㅋ

• 11. 그리고
    '19.9.13 4:47 PM (175.223.xxx.249)

다른 비법도 동시에 하신게 있을 거 같은데..
    언능 풀어놔주세요~~

• 12. wisdomH
    '19.9.13 5:29 PM (117.111.xxx.203)

등산 좋아하는 분들 피부 좋은 걸 못 봤어요..
    산림욕만 하고 내려오기

• 13. 맞아요
    '19.9.13 6:25 PM (59.0.xxx.193)

풍욕 산림욕 다 한의학에 있는 치료법이에요 본인도 모르게 하고계셨네요 ^^