82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생겼음 28넘기지마세요

.. 조회수 : 12,941
지나고나니 알겠네요
그때가 내인생 최고 빛나던 때란걸
나이가 여자에겐 최고의 스펙이란
오십넘은지금 너무나 외로워
소주한잔하고 글씁니다
젊은여자분들 페미비혼자들한테 속지마세요
정치사기꾼들이입니다
외모별로여도 서른전엔 괜찮아요
평범하다싶은분들일수록 빨리 결혼하세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글같은
    '19.9.13 2:46 PM (14.40.xxx.172)

사람 이해가 안돼요
    결혼이 뭐라고 눈낮추면 다할수 있었던거잖아요
    못생겨도 다할수 있는건데 28살 넘기지 말라는둥 원글기준이 이상해요
    그렇게 한탄하니까 더더욱 남자가 안붙나봅니다
    스스로 무덤을 파고 살았던건 아닌지 생각해보세요
    결혼이 정답이 아닌 요즘 젊은층들 많아서 이런 어설픈 강요는 자제하시구요

• 2. 어머
    '19.9.13 2:46 PM (211.215.xxx.107)

예쁘면 28넘겨도 되죠?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.13 2:49 PM (124.63.xxx.169)

구구절절 맞는 말입니다..
    당연히 예쁘면 넘겨도 됩니다.
    28 안 넘긴 여자가 여기 없지만..

• 4. 덧붙여
    '19.9.13 2:50 PM (112.169.xxx.189)

예뻐도 33은 넘기지 마세용~^^♥

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.13 2:51 PM (125.186.xxx.16)

낮술에 취하신 듯.

• 6. 뭔소리하는지
    '19.9.13 2:52 PM (14.40.xxx.172)

결혼은 자기 인생 자기가 결정하는 선택의 문제예요
    나이들먹이면서 제한하고
    폐미비혼자에게 속지말라는둥 원글같은 사람 보면 참 답답~합니다
    누가 결혼하지말라고 등떠민답니까
    누구탓을 하고 앉았는지 정말 여기서 이런 결혼강요마세요
    결혼하고싶은데 아무도 안봐줘서 못한 못난 늙은 여자의 한탄이야말로 진짜 못들어주겠네요
    조선시대에서 탈출하셨어요
    결혼이 뭐라고 혼자 소주마시면서 개한탄 날씨도 좋은날에 한심합니다

• 7. 가지않은길에대한
    '19.9.13 2:59 PM (119.198.xxx.59)

회한이고 후회일 뿐이죠.

결혼하면. . .
    남편있고
    자식있고
    내 가정울타리?? 있고
    그럼 뭐 똑같이 나이들어간다해도
    뾰족한 수가 있고
    달라질 거 같죠?

이래도 후회
    저래도 후회랍니다
    가지않은 길에 대한 후회일 뿐

• 8. ..
    '19.9.13 3:02 PM (223.38.xxx.151)

성실하고 부지런한 남자와 결혼하면
    행복한 가정 가질수 있어요
    그 가정자체가 재산이되죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.13 3:02 PM (175.223.xxx.61)

현실은 뚱뚱이도 못생겨도 다 결혼합니다.

• 10. ...
    '19.9.13 3:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

28 지나 훅 간 사람의 하소연인가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅍㅍㅍ
    '19.9.13 3:09 PM (45.123.xxx.98)

명절에 낮술 한잔 걸친 아저씨가 쓴 글 같은데

• 12. 이런 논리면
    '19.9.13 3:09 PM (116.45.xxx.45)

결혼한 남녀는 모두 예쁘고 잘 생겨야 하는데
    현실은 전혀 그렇지 않다는 거죠.

• 13. ...
    '19.9.13 3:09 PM (175.113.xxx.252)

회한이고 후회일 뿐이죠.

결혼하면. . .
    남편있고
    자식있고
    내 가정울타리?? 있고
    그럼 뭐 똑같이 나이들어간다해도
    뾰족한 수가 있고
    달라질 거 같죠?

이래도 후회
    저래도 후회랍니다
    가지않은 길에 대한 후회일 뿐 22222
    아마 원글님이 가보지 못한길에 대한 후회이겠죠..

• 14. 딸가진엄마들
    '19.9.13 3:11 PM (223.39.xxx.35)

새겨들ㅇ세요
    여자남자다릅니다
    댓글들보니 심각성인식을 못하네요

• 15. 글쎄
    '19.9.13 3:13 PM (58.127.xxx.156)

원글님 사고에 다 찬성하지는 않지만
    내가 이룬 어떤 학업 이나 직장 성취도
    가정에 비할 건 못된다는 데는 찬성해요
    특히 나이드니..
    가정과 가족이 재산이고 내 자신이고 모든것이 되네요
    돈을 얼마를 벌든..

• 16. 나옹
    '19.9.13 3:20 PM (223.33.xxx.105)

결혼이 인생에서 제일 중요한 사람이면 그럴 수도 있겠네요.

• 17. ㅇㅁ
    '19.9.13 3:24 PM (39.7.xxx.177)

지인도 인터넷에 도는 사회 불만분자들 글.
    페미성향 분자들의 결혼, 남성혐오글 읽지말라더군요
    그거 보면 결혼못한다면서..
    내년에 벌써 38인데..ㅜㅜ

• 18. 남자야
    '19.9.13 3:24 PM (223.39.xxx.57)

월수 1300의사면
    나이 마흔넘어도 띠동갑연하랑 결혼하지요
    남자여자다른데
    똑똑한딸가진엄마들이
    좀더현명하길바래서 쓴글입니다

• 19. 쯧쯧
    '19.9.13 3:27 PM (39.121.xxx.31) - 삭제된댓글

조선시대 유적에서 발견된
    미라 할매같은
    소리를 하고 앉았네

• 20. ㆍㆍㆍ
    '19.9.13 3:37 PM (210.178.xxx.192)

솔직히 틀린말은 아니네요. 요즘 늦게 결혼한다해도 여자나이 30넘어서부터 결혼시장에서 인기 없어지지요. 외모나 스펙이 엄청 뛰어나거나 연예인이거나 전문직이면 몰라도 그냥 보통의 여자들에게는 나이가 깡패에요. 그때 당시는 모르지요. 하지만 지나보니 알겠다는. 아무래도 괜찮은 남자들은 일찍 품절되는게 현실이다보니 결혼을 안할거면 몰라도 기왕 할거면 한살이라도 젊을때가 유리해요.

• 21. 솔직히
    '19.9.13 3:38 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

똑똑하고 외모 평범한 여자가 일정 나이 이상 되면 결혼하기 힘든건 사실입니다. 비슷한 수준의 남자들은 얼마든지 어리고 예쁜여자 꿰찰수 있고 남자 스펙을 포기하지 않는 이상은 힘들어요.

저도 경험자였는데 저는 어느 정도 현실에 맞게 포기할건 포기하고 결혼했는데 주위 후배들 보면 결국 비혼으로 사는 친구들 많아요.

근데 요즘은 원글님 때랑은 달라서 28은 애기예요.

나이들면 얼굴이야 뭐 지나온 지나온 세월만큼 달라지기도 하고 나이들어 더 괜찮아지기도 하니 지금부터라도 열심히 관리하시고 바깥 취미 활동도 하시어 마음 맞는 친구라도 사귀세요.

• 22. 결혼은
    '19.9.13 3:40 PM (14.40.xxx.172)

사람이 중요한겁니다 사람이! 몇번을 말해요
    여자 나이 어린게 중요한게 아니라구요
    어린나이에 결혼하면 무조건 다 인생성공하는것처럼 판단오류 성급한 일반화 오류하는 사람들 참 무지해요

• 23. 미라할매2
    '19.9.13 3:43 PM (114.204.xxx.95) - 삭제된댓글

결혼 해야죠

• 24. ....
    '19.9.13 3:44 PM (221.157.xxx.127)

결혼잘못하면 인생이 피폐해져요 외로움 따위와 비길수가 없음

• 25. 앞으로는
    '19.9.13 3:45 PM (58.127.xxx.156)

결혼 개념이 완전히 달라질지도 모르죠

아마 사회적으로 상당히 성공한 사람들만이
    기존의 결혼이라는 형태의 결혼을 누리고 살거에요

일단 돈과 시간이 상당히 필요하고 그걸 만족시켜주는 형태가 쉬운게 아니라..

• 26. 나이
    '19.9.13 3:51 PM (125.128.xxx.213)

50대라면서 나이 헛먹으셨네요.
    아직 노인될 나이도 아닌데 이런 꼰대같은 소리를 하시는지.
    직업이 뭐인지 몰라도 ............사회의 변화에 무척 둔감하시네요.
    변화를 못느끼고 살면 바로 사회에서 도태됩니다.
    더 외로워 진수도 있어요.
    열린 사고를 가지려고 노력해보세요

• 27. 그래서 결론은
    '19.9.13 3:51 PM (1.238.xxx.39)

원글은 못 생겼다는거?
    50 넘으신 언니에게 좀 가혹한 말일수 있는데
    못 생긴거보다 생각이 문제였던것 같은데요?
    다른 의견도 경청하고 수용할수 있어야지
    새겨 들으라는둥...너무 본인 생각만 진리요.생명이고 깨달음이니 남녀를 떠나 비호감이라 느끼지 않을까요??

• 28. 최악을 써볼까요?
    '19.9.13 3:55 PM (211.246.xxx.27)

미혼과 기혼 두 가지 경우일 때의 최악요.

혼자라서 최악은
    죽고싶은 것

결혼해서 최악은
    죽이고 싶은 것

• 29. 쯧쯧
    '19.9.13 3:55 PM (27.179.xxx.51)

결혼을 못해서 천추의 한이 되신분인가..
    페미 비혼자들의 정치선동에 속아서
    지금 외로움에 몸부림치며 혼자 낮술하고 있는것도
    원글님 능력이예요. 나이와는 상관없이.

다른 사람들은 자기 인생 다 잘 알아서 살고 있고요.
    타인과 외부의 선동에 흔들리지도, 속지도 않고
    스스로 선택하면서...

• 30. 30대엔평범해도
    '19.9.13 3:59 PM (223.33.xxx.44)

마흔넘음 못생겨지고
    오십넘음 외로워웁니다
    똑똑하고 평범한외모가진 딸가진엄마들
    보라고올린글입니다

• 31. ...
    '19.9.13 4:12 PM (218.237.xxx.60)

50에도 찾아보세요
    아이는 없겠지만 이 험한 세상에 아이를 낳는건
    나 좋자고 하는거지 아이를 위한건아니잖아요

• 32. ...
    '19.9.13 4:17 PM (59.28.xxx.246)

어느정도 공감합니다

• 33. 아우
    '19.9.13 4:20 PM (39.7.xxx.61)

올드해도 너무 올드하다 ㅡㅡ

• 34. wisdomH
    '19.9.13 4:26 PM (117.111.xxx.203)

난 50넘은 지금이 젊을 때보다 더 이뻐요.
    여드름 흉터 많던 20대 30대
    시술 꾸준히 하고 잘 먹고 좋은 영양제 늘 먹었고..
    50살로 안 보네요
    나에겐 내 외모 리즈가 50살..
    나이 들어도 좀 고치고 가꾸면 고와서 결혼 가능해요.

• 35. 잘될꺼야!
    '19.9.13 4:42 PM (223.62.xxx.85)

결혼이 인생 최대 목표도 아닌데
    ㅡㅡ
    뮐 이리 비장하고 비관적이신지..

인생 목표나 삶의 기준을
    남자,결혼에만 넘비중을 심하게
    두지마세요

• 36. ,,,,,
    '19.9.13 4:45 PM (119.149.xxx.248)

능력없어 결혼 못한 남자가 쓴글 같은 느낌이 드네요. 주위에 50넘은 싱글들 보면 주위에 속썩일 사람 없어서 속편하게 잘 살고 있던데...ㅋ

• 37. 연대 김경희
    '19.9.13 4:52 PM (104.222.xxx.46) - 삭제된댓글

독신 교수님 생각나네요. 언젠가 그 분 강연때문에 모실 일이 있었는데 그 분이 그 때 50 넘으셨을거예요. 며칠 전 갑자기 그 교수님 생각이 났더랬는데... 독신주의여서가 아니라 그냥 때가 늦고 인연이 안 닿다 보니 못 한 경우. 무척 아쉬워하셨었는데. 그 후에 하셨나는 모르겠네요.
    원글님 이해합니다.

• 38. 결혼안하는사회
    '19.9.13 4:56 PM (218.154.xxx.140)

이젠 수명이 늘어나서 중혼 삼혼도 흔한 시대가 되었어요.
    미래예측하는 사람들이 수명이 늘면 나타나는 모습이 결혼이 사라진다는거예요.
    원글님도 너무 결혼에 매몰되지 마세요.
    앞으론 결혼 안한 사람들이 더 많아집니다.
    유럽 보세요. 스웨덴.
    거기 웬만하면 키크고 늘씬하고 외모 준수합니다. 남녀 모두.
    커플이 손잡고 다니면 영화 러브레터삘 납니다.
    그래도 평생미혼률 70% 넘는다고 합니다.

• 39. .......
    '19.9.13 5:15 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 영화 러브레터는 일본영화 아닌가요??

• 40. 오늘의 MVP
    '19.9.13 5:28 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

최악을 써볼까요?

'19.9.13 3:55 PM (211.246.xxx.27)

미혼과 기혼 두 가지 경우일 때의 최악요.

혼자라서 최악은 
    죽고싶은 것

결혼해서 최악은 
    죽이고 싶은 것
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '비혼은 심심한 천국 결혼은 재미있는지옥' 이후로 제일 와닿네요.ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.13 5:29 PM (110.70.xxx.231)

뭐 교수니 뭐니 그런 사람들이 왜 나와요?
    이 글 읽는 사람들 교수 몇 명이나 되겠습니까
    돈 많고 능력 있으면 나이먹고 결혼 하든 안하든
    자기 맘대로 살면 되죠.
    그렇지도 않으면서
    이리저리 재다가 나이 먹어가면
    큰일 나는거지.

• 42. ...
    '19.9.13 5:31 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

좀 냉정해서 그렇지 원글 안 틀려요.
    행여 집안 좋고 커리어 좋아도 일단 30 넘으면
    후려치는게 아직도 있거든요.
    30중반 넘어서 똑똑한 여자한텐 또 얼마나
    드세다 억세다 하는지...
    당해보니 알겠더라규요

• 43. ????
    '19.9.13 7:08 PM (182.226.xxx.47)

하다못해 마트만 가도 못생기고 뚱뚱한 남자들과 그와 비슷햐 아내들이 얼마나 많은데 이게 무슨 소립니까...

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.13 7:20 PM (59.10.xxx.57)

여혐하는 불쌍한 노친네

• 45. 솔직히
    '19.9.13 8:53 PM (218.48.xxx.40)

맞는말이예요
    그리고 이왕임 결혼은 하는게 나은거같아요
    희노애락이 있어도 안하는것보담 제나이에 하는게 낫습니다

• 46. 본인 평범할수록
    '19.9.13 8:57 PM (112.149.xxx.254)

평범한 남자 만나서 보통으로 사는게 최선같아요.
    그보다 잘나서 나보다 못난 남자 못난 시집 부양하고 억세게 살면서 자식들 못나면 못난대로 똘똘하면 뒷바라지 못하는대로 마음아프고 속끓이는게 제일 힘들고요.

• 47. ....
    '19.9.13 9:38 PM (125.180.xxx.185)

솔직히 맞는 말이에요..아무리 능력 좋아도 못생기고 나이 많으면 남자들이 싫어해요..그러다 자발적 미혼인 것처럼 남성혐오 결혼혐오 아이혐오에 빠지고 페미니즘에 빠지더라구요.