82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원아들국적)전교1등이란건 없다나봐요

ㄱㅂ 조회수 : 2,379
https://www.facebook.com/100004241620464/posts/1511764735641566?sfns=mo

이준석은 어디서 전교1등이란걸 봤나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.13 2:06 PM (180.69.xxx.214)

졸업할 때
    Valedictorian 이라도 했대요?

• 2.
    '19.9.13 2:18 PM (1.230.xxx.9)

나경원은 자기 자식이니 감싸겠지만 이준석은 왜 저래요?

• 3. ..
    '19.9.13 2:21 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

세인트 폴 졸업할때 6명안에 들은건 사실이라고 하네요.
    조국이 최우등 졸업이라 했으면 거짓말이라고 물고 뜯었을텐데 싶네요.

• 4. 이준석
    '19.9.13 2:22 PM (73.93.xxx.179)

박근혜키즈..

박근혜랑 2시간이나 대화하고 자기 2년을 보냈다는데...

그때부터 우리는 알아봤어.. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 준석이도 조사
    '19.9.13 2:29 PM (210.113.xxx.115)

준석이도 하는짓보면 학벌 의심스러움

• 6. ...
    '19.9.13 2:32 PM (175.123.xxx.77)

나경원님이 오셔서 댓글 다셨나?
    졸업할 때 6명은 또 뭡니까? 전교 1등부터 6등까지란 뜻입니까?
    한글 해독 능력은 제대로 있으신지. 미국은 전교 몇등이란 개념 자체가 없다니까요.
    ---------------------------
    ..
    '19.9.13 2:21 PM (58.227.xxx.177)
    세인트 폴 졸업할때 6명안에 들은건 사실이라고 하네요.
    조국이 최우등 졸업이라 했으면 거짓말이라고 물고 뜯었을텐데 싶네요.

• 7. ..
    '19.9.13 2:33 PM (125.187.xxx.25)

준석이 하버드 나온거 맞아요? 미국 입시에 대해 여기 분들보다 모르던데

• 8. 세인트폴
    '19.9.13 2:36 PM (73.182.xxx.146)

같은 명문보딩들은 졸업할때 졸업장 주면서 summa cum laude 라는게 이름옆에 붙어있으면 4년내내 합산 내신성적이 ‘최우등생 그룹’ 이라는 뜻이예요. 대개 1-6등정도까지 될거예요. 저런 명문보딩스쿨들은 엄청나게 성적이 짭니다 보통. 평균점수 90점 넘겨받기도 바늘구멍임. 공식적으로 등수는 절대 밝히지 않고 본인도 자신이 몇등인지는 모르게 하는게 미국스타일 이지만 저정도 최고명문보딩에서 저 그룹에 들었다는건 탑 아이비 대학에서 0순위로 인정하죠.

• 9. 김현조 졸업장에
    '19.9.13 2:38 PM (175.223.xxx.2)

숨마쿰 라우데 표기가 됐다는 거에요?

• 10. 한국유학생들
    '19.9.13 2:38 PM (73.182.xxx.146)

랭킹 5위안에 드는 동부명문보딩에서 졸업할때 summa cum laude 로 졸업했으면 엄청나게 공부 잘한 학생입니다.

• 11. 세인트폴에서
    '19.9.13 2:42 PM (92.7.xxx.181)

6명안에 든 졸업장 공개해서 공부 잘했다고 밝혀도 되는 데 왜 포스트 잇으로 적은 수기 성적표를 올려서
    국민들의 의혹에 더 의혹을 더하는 건지, 왜 인지 궁금하네요.

• 12. 네네
    '19.9.13 2:46 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

주로 누님들한테 딸랑딸랑 하나 봄

• 13. 73.182
    '19.9.13 3:34 PM (175.223.xxx.2)

그니까 성적표는 공개하는데

숨마쿰라우데 써진 졸업장은 왜 공개하지 않는건데요....

• 14. 가짜뉴스
    '19.9.13 3:35 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

학교 발급 서류에는 숨마쿰 라우데 표시 되고 밑에 수기 포스트잇 같이 붙어있었는데
    92.7.xxx.181는 왜 가짜 뉴스를 퍼트립니까?

왜 포스트잇만으로 수기 성적표 올렸다고 거짓말해요?

• 15. ........
    '19.9.13 3:36 PM (39.113.xxx.54)

학교 발급 서류에는 숨마쿰 라우데 표시 되고 밑에 수기 포스트잇 같이 붙어있었는데
    92.7.xxx.181는 왜 가짜 뉴스를 퍼트립니까?

왜 포스트잇만으로 수기 성적표 올렸다고 거짓말해요?
    한국인들이 숨마쿰 라우데 모르니까 전교 1등이라고 표현한걸로 보이는데
    그소리 들어도 될 정도로 공부는 잘한 애아닌가요

엄마 행적을 떠나 애는 공부잘한게 맞는데 왜 가짜뉴스를 퍼트리는지 모르겠네요

• 16. 저는
    '19.9.13 3:38 PM (175.223.xxx.2)

공부를 못했다는게 아니구요.

김현조의 국적, 알고싶고, 논문 1저자 알고싶어요.

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.13 4:15 PM (14.40.xxx.115)

과장하고 싶었겄제
    간지나게

• 18. Pianiste
    '19.9.13 5:18 PM (125.187.xxx.216)

공부를 잘해서 6위안에 들었더라도
    경시대회 두 번에 문제가 있는 거랑은 무관하죠 ㅎㅎ

• 19.
    '19.9.13 6:51 PM (1.230.xxx.9)

수학을 잘한다고 했다는데 한국 중국 인도애들은 그 정도 잘하는 애들이 많다는데요