82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이즈 환자에 대한 정책

한가위 조회수 : 1,313
교회 다니는 친구들을 만나면 서울시나 인천시에서 열시는 퀴어 축제에 대한 혐오감에 치를 떨어요. 전세계 동성애자들이 우리나라를 엄청 좋아하고 국가에서 쏟아붓는 예산금이 8조라며 문재인정부를 망하라는 식으로 욕을 해요. 기독교인들은 동서애를 싫어라 하는게 그들의 교리에 어긋나기때문이겠죠? 근데 저들이 말하는 8조라는게 말같지가 않은데 에이즈 치료 예산이 얼마나 되나요? 반박을 좀 하고 싶운데 말이죠? 알수 있는곳 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료비
    '19.9.13 11:20 AM (223.33.xxx.28)

많이들지요 우리나라 보험제도 잘되있잖아요

• 2. 예수님은
    '19.9.13 11:23 AM (59.27.xxx.47)

이웃을 사랑하라
    이거 하나를 끝없이 말씀하셨는데
    왜 신도들은 이웃을 그리 가리고 미워하는지 모르겠어요
    예수님을 모욕하기 위해서 교회 다니는 것도 아닐건데

• 3. ...
    '19.9.13 11:25 AM (115.86.xxx.3)

지들끼리 더럽고 음탕하게 놀아놓고 그 책임과 돈을 왜 국가에서 대줘요?

• 4. ditto
    '19.9.13 11:30 AM (118.41.xxx.110)

저도 동성애 옹호하거나 퀴어 축제 등에 대해서는 부정적이지만 국가에서 그만큼 의료 지원이 안되고 관리가 되지 않을 때 발생할 의료 비용보다는 이게 더 경제적이지 않을까 싶네요

• 5. 허니범
    '19.9.13 11:32 AM (123.215.xxx.182)

에이즈간염은 아이들도 걸릴가능성도 있는만큼
    선의의 피해자도 있을수있어요
    잠복기 수혈이나 손톱깎이 면도기로도 전염될수
    있어요

• 6. ㅌㅌ
    '19.9.13 11:34 AM (42.82.xxx.142)

결핵이나 에이즈나 전염병이라서
    국가에서 관리해야 되는게 맞아요
    결핵과 달리 기분은 더럽지만...

• 7. 777
    '19.9.13 11:42 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

공중보건을 위해서이지 않을까요.
    에이즈라는 병이 hiv바이러스가 원인인데 바이러스 양성 나온 사람들 약을 먹어야 에이즈 진행을 억제하고, 전염성도 줄입니다. 억지로라도 먹여서 관리가 필요한 거죠. 에이즈 발병해서도 마찬가지로 약을 먹어야 하고요.
    자율적으로 관리하게 둔다면 치료에 소극적인 환자가 많이 방생하고 전염을 미연에 방지하기 어려울 것 같아요. 나라에서 관리하고 치료를 도와야 전염성을 억제할 수 있지않을까요.

• 8. 777
    '19.9.13 11:43 AM (125.177.xxx.53)

공중보건을 위해서이지 않을까요.
    에이즈라는 병이 hiv바이러스가 원인인데 바이러스 양성 나온 사람들 약을 먹어야 에이즈 진행을 억제하고, 전염성도 줄입니다. 억지로라도 먹여서 관리가 필요한 거죠. 에이즈 발병해서도 마찬가지로 약을 먹어야 하고요.
    자율적으로 관리하게 둔다면 치료에 소극적인 환자가 많이 발생하고 전염을 미연에 방지하기 어려울 것 같아요. 나라에서 관리하고 치료를 도와야 전염성을 억제할 수 있지않을까요.

• 9. gg
    '19.9.13 11:51 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

친구야, 너 옮지 말라고 걔네들 관리하면서 치료해주는 거야.

돈이 많이 들더라도 나라에서 꼭 해줘야 한다고 생각해.

• 10. 전염병은
    '19.9.13 11:54 AM (92.7.xxx.181)

나라에서 관리해줘야 많은 사람들이 걸리지 않지요.
    과거에 에이즈를 죽을 병 취급해서 사람들이 쉬쉬하는 바람에
    많은 사람들이 자신도 모르는 사이에 전염되었다고 들었어요.
    국가에서 예산을 들여 미리 예방을 해 주니 결과적으로는 국민 건강에 도움이 많이 되는 거지요

• 11. ...
    '19.9.13 12:02 PM (116.36.xxx.130)

나라에서 관리해주니 전산에 바로 뜨지
    개인이 관리하면 전산에 나오지도 않아요.

• 12. ......
    '19.9.13 12:10 PM (110.70.xxx.114)

그럼 본인도모르게 걸리고 옮기고 다 죽고
    나도걸리고 너도 걸리게 둬요?
    당연 공중보건 차원에서 관리해야지.
    관리안하면 너도 걸릴지모른다하세요

• 13. 원글
    '19.9.13 12:15 PM (116.41.xxx.110)

그렇군요.댓글들 다 좋네요.