82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치성향에 따른 외모의 경향성

정우성 조회수 : 3,388
혹시 이런거 관찰해보신적 있으신가요.

오랜시간 채식주의로 살거나 육식을 과도하게 먹는 사람들은 외모만 봐도 알수 있을 정도로 얼굴에 특징을 갖게 됩니다. 정치성향과도 이런관계가 있나해서 오랜 기간 많은 사람들을 관찰해 온 결과

님자는 보통 좌파가 잘생겼는데 좌익 성향을 가진 여자들은 공격적이거나 억울하게 생겼습니다. 물론 좌익성형 여자 100프로가 다 그런건 아니지만 90퍼센트 정도는 그런 것 같아요.

이것은 성장과정에서 세상에 대해 필연적으로 불평등을 느낄수 밖에 없어서 좌익적 세계관을 가지게 된것일까요 아니면 몇몇 학자들이 주장하는 것처럼 좌파 우파는 태어날때부터 뇌구조에 의해서 정해져있다고하는데 그런 뇌구조를 가진 사람이 점점 그런외모를 가지게 되는 것일까요.

여러분의 의견 부탁드립니다. 
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.13 8:46 AM (182.209.xxx.180)

ㅎㅎ
    660 원에 댓글 다는 직업 가진 사람
    외모는 어떻게 생겼나요?

• 2. 억울미인
    '19.9.13 8:49 AM (2.205.xxx.9)

왜 발끈하시죠? 억울하게 생기셨나요?

• 3. ...
    '19.9.13 8:50 AM (108.41.xxx.160)

나 진본데 엄청 미인이라는 소리를 들어요.^^

• 4. ....
    '19.9.13 8:51 AM (182.209.xxx.180)

발끈안하는데요?
    그냥 그리 얼굴을 잘 파악한다니
    궁금해서요
    660 원짜리 알바들 얼굴들 물어보는데
    왜 발끈하실까?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.9.13 8:51 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

발끈한글없는데...
    발끈하라고 쓴글인다보네 ....

• 6. 2.205.
    '19.9.13 8:52 AM (2.205.xxx.9) - 삭제된댓글

님은 10프로 안에 드셨네요 ^^

• 7.
    '19.9.13 8:53 AM (1.245.xxx.212)

주옥순 아줌마는 어떻던가요?

• 8. 인생지금부터
    '19.9.13 8:53 AM (121.133.xxx.99)

웃고갑니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 108.41
    '19.9.13 8:54 AM (2.205.xxx.9)

님은 10프로 안에 드셨네요.^^

• 10. 자유2012
    '19.9.13 8:56 AM (49.164.xxx.197)

빅 웃음선사 ㅋㅋ

• 11. 옥순수
    '19.9.13 8:56 AM (2.205.xxx.9)

주옥순은 우파에서 예외입니다. 근데 우파 여자들은 예쁘다고 하지 않았는데요? 공격을 당하면 비슷한 대상을 찾아내서 공격하는 수법이 어디서 많이 보던거 같네요.

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.13 9:03 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

좌파와 우파의 기준이 무엇인가요?
    지금 사태는 상식과 비상식의 대결인것같은데요
    토착왜구 자한당보다는 문재인정부가 국가, 국민을 위해서 일하기에 지지합니다

• 13. ...
    '19.9.13 9:06 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이은재, 신보라, 김을동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 39.122
    '19.9.13 9:07 AM (2.205.xxx.9)

이글에서는 정치성향과 외모의 상관관계에 대한 생각만 말씀해주세요. ^^

• 15. ....
    '19.9.13 9:08 AM (182.209.xxx.180)

원글 눈엔 이은재가 절세 미인으로 보이나보죠
    주광덕은 미남이고 ㅋ

• 16. ...
    '19.9.13 9:08 AM (108.41.xxx.160)

전희경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 가뭄에 콩
    '19.9.13 9:09 AM (2.205.xxx.9)

우파 못생긴 사람말고 미모의 좌파 여성분 좀 알려주세요.

• 18. 미모로 국난극복
    '19.9.13 9:09 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 19. ...
    '19.9.13 9:09 AM (221.138.xxx.253)

전희경은 어떤 얼굴이에요?
    님 생각이 중요할 듯 오직 님의 기준이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 공격형
    '19.9.13 9:10 AM (2.205.xxx.9)

전희경 못생기진 않았는데 공격적으로 생겼어요.

• 21. 더 궁금
    '19.9.13 9:12 AM (115.21.xxx.53) - 삭제된댓글

채식, 육식에 따른 외모, 체형 등 구체적으로 적어주세요.
    가능한 완전 세세하게요.

• 22. ...
    '19.9.13 9:16 AM (221.138.xxx.253) - 삭제된댓글

님 말을 보니 전희경은 공격형인데 여타분은 억울하게 생긴 걸로 인식하는 듯 한데요
    님은 그냥 비과학적인 사람이고 인상비평을 님 기준으로 하며 편향된 정치의식으로 외모마저 치우친 평가를 하시는 듯 ㅋㅋ 할머니들중에 많더라고요

• 23. ...
    '19.9.13 9:16 AM (58.182.xxx.200)

......................................................................

• 24. ...
    '19.9.13 9:17 AM (221.138.xxx.253)

전희경 좌익이네 공격형이라

• 25. ,,,
    '19.9.13 9:18 AM (112.157.xxx.244)

진보여성들 예쁘고 아니고를 떠나서 당당해 보여요
    그리고 꼴통 여성들 얼굴에 심술이 덕지덕지 붙었구요
    됐어요?

• 26. 논문1저자
    '19.9.13 9:18 AM (2.205.xxx.9)

목도하고 계시겠지만 이 커뮤니티 분들은 대부분이 비과학적이신 분들입니다. 음모론으로 세계를 인식하는 분들이시지요. 저는 제 개인의 오랜 관찰 결과를 바탕으로 쓴 글입니다. 논문 1저자로 올려주세요.

• 27. 사실 미인
    '19.9.13 9:21 AM (2.205.xxx.9)

좌익 여성 분들이 편협하다 할까봐 전희경의원 희생한겁니다. 사실 예쁘잖아요.

• 28. 할말안함
    '19.9.13 9:21 AM (175.223.xxx.106)

웃겨요
    태극기부대..ㅋㅋ
    우리집만 해도 책 안 읽고 조중동쪽 세뇌 잘 당하는 분들과
    언론에 비판적인 분들의 외모차이는.ㅜ

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.13 9:21 AM (119.70.xxx.213)

진보여성들 예쁘고 아니고를 떠나서 당당해 보여요
    그리고 꼴통 여성들 얼굴에 심술이 덕지덕지 붙었구요 222

• 30. 진보당당인정
    '19.9.13 9:22 AM (2.205.xxx.9)

진보여성 당당한 것은 맞습니다. 잃을게 없으면 무서울것도 없지요.

• 31. ,,,
    '19.9.13 9:25 AM (112.157.xxx.244)

당당하다는 의미조차 모르나보네요
    잃을게 없어서 당당한게 아니라 정의를 마음에 지니고
    살아서 당당한거에요
    무서울게 없어서 막 나가는거는 막장이구요
    당당함은 좋은겁니다

• 32. 민주진보 미인
    '19.9.13 9:26 AM (108.41.xxx.160)

진선미 의원 지금 여가부 장관
    추미애 의원
    박경미 비례의원

• 33. ...
    '19.9.13 9:29 AM (108.41.xxx.160)

민주진보 의원들은 인물도 좋지만 말을 아주 논리적으로 하지요.

• 34. 통계수정
    '19.9.13 9:30 AM (2.205.xxx.9)

진선미 이름만 미스코리아네요.
    추미애, 박경미는 괜찮네요.

이분들이 다인가요? 그럼 10프로가 안될거 같은데요? 95프로로 고쳐야 하나요?

• 35. ㅍㅎㅎ
    '19.9.13 9:30 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 글 보니
    진짜 큰 일이 일어난 건 아니었던 건가
    아리송~합니다 ㅎㅎ

• 36. ..
    '19.9.13 9:32 AM (108.41.xxx.160)

진선미 엄청 예쁩니다.^^

• 37. 추석 아침부터
    '19.9.13 9:32 AM (14.38.xxx.186)

뭐 이런 글이...
    무식도 병이다 병

• 38. ..
    '19.9.13 9:32 AM (108.41.xxx.160)

아 교육부 장관도 미인이십니다.
    유은혜

• 39. 억울한 공격형
    '19.9.13 9:33 AM (2.205.xxx.9)

유은혜는 전형적인 좌파 얼굴입니다.

• 40. ...
    '19.9.13 9:35 AM (108.41.xxx.160)

당산 눈을 공격하시오

• 41. ...
    '19.9.13 9:37 AM (175.223.xxx.2)

분석글을 제대로 다시 .

혹시 원글님 가족이 표본인가...

• 42. 공격 앞으로
    '19.9.13 9:37 AM (2.205.xxx.9)

당산에 눈이 왔나요?

• 43. 임이자 어쩌나
    '19.9.13 9:42 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 44. ....
    '19.9.13 9:45 AM (61.72.xxx.45)

명절 이벤트냐??

뭐 이런 ㅂㅅ같은 글이 있지?
    너는 정우성야?
    니 이론대로면 넌 좌파네 ㅎㅎ
    너게 이쁘다는 우파 여자랑 결혼해서
    속 터지게 살아봐라 ㅋ

댓글도 아깝다
    이런 ㅂㅅ같은 글엔

• 45. 61.72
    '19.9.13 9:49 AM (2.205.xxx.9)

동명이인일 뿐이에요. 이론을 잘 못 이해하셨네요. 그리고 다시 말하는데 제 글에는 우파 여자 이쁘다는 말 없는데요. 혹시 환영이 보이시나요?

• 46. 제 주위도
    '19.9.13 9:51 AM (220.72.xxx.117)

대체로 그래요. 부자중에 좌파는 그걸 레버리지로 이익을 얻는 사람 빼고는 없어요. 학력높고 재력 있으면 대체로 우파죠. 선거결과로 부자동네가 딱 가려지잖아요.ㆍ

• 47. ...
    '19.9.13 10:06 AM (61.72.xxx.45)

그럼 우파 여잔 어떻게 생겼던?
    박사학위 논문 나올 소재네?
    저널에라도 낼 수 있겠어!
    어디 얘기 좀 들어보자!!!!

• 48. ...
    '19.9.13 10:07 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

동명이인일 뿐?
    넌 좌파사 아니란 얘기네 ㅋ
    추석 아침부터 왜 이러는가....

• 49. ....
    '19.9.13 10:07 AM (61.72.xxx.45)

동명이인일 뿐?
    넌 좌파가 아니란 얘기네 ㅋ
    추석 아침부터 왜 이러는가....

• 50. 220.72
    '19.9.13 10:09 AM (2.205.xxx.9)

그럼 거지들이 자기의 불행한 처지를 사회의 탓으로 돌리기 위한 자기 합리화같은 건가요? 그리고 보통 부자남자들이 예쁜여자들을 선호하다 보니 그 DNA가 물려져서 외모의 경향이 나타난다고 이해해도 되겠네요.

• 51. 경향신문
    '19.9.13 10:12 AM (2.205.xxx.9)

제 오랜 관찰의 결과에 따르면 우익 성향을 가진 여성들에서는 딱히 그런 경향이 없는 거 같아요, 그냥 고르게 분포가 되있는데 좌익 성향에서는 확연히 들어나는 것이죠. 보통 얼굴만 봐도 딱 알거 같은. 왜 페미니스트들 딱 보면 알잖아요.

• 52. wisdomH
    '19.9.13 10:12 AM (117.111.xxx.52)

윤은혜 장관 순하게 생겼고 이쁘기만 하구만

• 53. ...
    '19.9.13 10:14 AM (175.223.xxx.2)

원글님 주변만 그런거에요..

• 54. 순한 은혜
    '19.9.13 10:16 AM (2.205.xxx.9)

윤은혜가 순하게 보인다면 혹시 님이 특히 독하게 생기신건... 죄송

• 55. 모지리
    '19.9.13 10:18 AM (14.38.xxx.186)

모지리가 어디서 통계에서는 주워듣고서는..
    대충 주워듣고 자기 머릿속에 자유롭게 설계해서
    엉터리 논문 쓰지 맙시다
    이걸 뭐.. 무식하면 용감하다더니
    자기확신 하나는 끝내주는구나 ㅋㅋ

• 56. 의사위에 지르사
    '19.9.13 10:28 AM (2.205.xxx.9)

어디서 주워 들은게 아니라 제 경험에 바탕한 거라니깐요. 글도 제대로 안 읽으시고 글 지르시네요. 전문 글지르사 십니까 아니면 지력이 딸리시는 겁니까?

• 57. 잘생기고
    '19.9.13 10:37 AM (223.39.xxx.60)

공격적이고 간에
    탐욕스럽, 피둥피둥 vs 참신하게, 영민하게.
    로 보임. 적어도 내눈엔.

• 58. 진보들이 좀
    '19.9.13 10:42 AM (104.222.xxx.46) - 삭제된댓글

지적으로 생기지 않았나요? 수수하고?
    "탐욕스럽, 피둥피둥 vs 참신하게, 영민하게"
    더하자면 장신구 주렁주렁 금빛은빛 찬란 손톱 발톱 화장 등등... 물론, 진보 중에도 가끔씩 기분 내면서 하는 사람도 있지마 일반적으로 인간에 대해 좀 더 깊이 생각하는 사람들이라고 보여지는데.

• 59. 김정은동무
    '19.9.13 10:47 AM (2.205.xxx.9)

그럼 김정은은 우파의 대표주자인가요?

• 60. 웃긴다
    '19.9.13 10:59 AM (116.41.xxx.110)

여기 자타공인 이쁜 아줌마. 뼈속까지 좌파. 어쩌라고?

• 61. Gg
    '19.9.13 11:10 AM (171.101.xxx.169)

저도 관찰 좀 하는데 원글님 오늘 돈 좀 버시겠어요.

• 62. 정직한 통계
    '19.9.13 11:18 AM (2.205.xxx.9)

이쁜 아줌마 확인할수 없으니 통계에 넣지 않겠습니다.

• 63. ㅌㅌ
    '19.9.13 11:46 AM (42.82.xxx.142)

닉네임 정우성이래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다

• 64.
    '19.9.13 9:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

주옥ㅅ 이 태극기부대의 얼굴이죠.
    이미지 딱 맞아 떨어져요.