82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 설마 미국인은 아니겠죠?

.... 조회수 : 2,890
제 1야당 원내대표쯤되면
아들국적이 어디인지
아들 군대는 어찌 된건지 궁금해하는거
이상한거 아니죠?
부산에서 판사하던 시절에 출산인데
미국인일리는 없는데
자꾸 이런 말이 돌아다니니 이상해서요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이돼요?
    '19.9.13 8:44 AM (106.102.xxx.250)

엄연히 한 당의 원내대표이고 당시면 국회의원인데
    미쳤다고 아들을 미국시민권자로 만들어요?
    말이 되는 소리를 하세요.
    절대로 한국인입니다.
    그냥 외우세요.
    아들이 미국인이라니 참나원. 억지주장도.
    나대표가 자기아들 미국인이라고 하는 말 하는 거 들어본 사람 있어요? 한 명이라도 있어요?

• 2. ...
    '19.9.13 8:45 AM (108.41.xxx.160)

미국 이름을 쓰던데 그냥 붙인 건지 아니면 시민권자라 붙인 건지?

• 3. .........
    '19.9.13 8:46 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

나경원이 바른 사람인가???????????

• 4. ....
    '19.9.13 8:47 AM (182.209.xxx.180)

그럼 성적표 까보일 시간에 국적도 밝히면
    되겠네요

• 5. ..
    '19.9.13 8:47 AM (175.116.xxx.116)

첫댓글은 왜케 발끈하시나요?
    관계자이신가?

• 6. ...
    '19.9.13 8:48 AM (108.41.xxx.160)

Joe 라며?

• 7. 나다
    '19.9.13 8:49 AM (59.9.xxx.173)

이렇게 문제가 되면 아들 기본중명서 흔들면 깔끔하겠어요 .
    윗분은 나경원을 사람으로 보네요?
    지 아들 지가 서울대교수에게 부탁해 제1저자 만들어 예일 보낸 거 뻔히 알면서, 남의 딸 입시에 제출도 안한 그것도 교신저자인 교수 재량으로 1저자 준 걸 그리 입시비리로 몰던 자민당한국지부 원내대표 말을 믿어요?

• 8. mmm
    '19.9.13 8:51 AM (222.119.xxx.221)

첫댓은 왜 화내요? 워낙 내로남불이고 자기객관화가 안되믄 나베라 충분히 의심가고도 남는데요? 물어보면 안되요??? 왜??나베 시녀에요?

• 9. 첫대글
    '19.9.13 8:57 AM (119.196.xxx.179)

절대로 한국인입니다.
    그냥 외우세요.
    아들이 미국인이라니 참나원. 억지주장도.
    나대표가 자기아들 미국인이라고 하는 말 하는 거 들어본 사람 있어요? 한 명이라도 있어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

딱 사이비 교주같은 말 하시네.
    그냥, 믿으라고? 눈알 굴리면서 하는 말인가요?

• 10. 시녀라고요?
    '19.9.13 8:59 AM (106.102.xxx.250)

나경원원내대표는
    단 한번도
    자신의 아들이 미국시민권자라고
    입밖에 낸 적이 없다고요. 단 한번도!
    그 정직하고 투명하고 진실되고 정의롭고
    대한민국 국회의원임을 자랑스러워하는 애국자 나경원원내대표는 아들 국적따위로
    거짓말을 하지 않습니다.
    아들이 미국시민권자였으면 진작에 밝혔습니다. 의혹 제기되자마자 곧바로
    포스트잇에 김현조한국인이라고 써서라도.

• 11. 여러분
    '19.9.13 9:00 AM (106.248.xxx.198)

첫댓글은 반어법이잖아요!

우리나라 제1야당 원내대표의 아들이 미국국적일리 있겠냐구요.
    대한민국 판사까지 한 분인데.

• 12. ****
    '19.9.13 9:04 AM (118.36.xxx.74)

나베 아들 건은 아무리 덮으려해도 안 됨.
    나베 통제 불능의 파괴와 미국에 소스가 너무 많음.
    국적 이것도 궁금

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.9.13 9:08 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

지금까지 나베가 보여준 행태를 생각하면 아들의 국적이 한국이었으면 벌써 발표했을겁니다

• 14. .....
    '19.9.13 9:09 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

미국인이라고 말한적도 없지만 한번도 아들 얘기를 언급하는걸 본적도 들은 적도 없어요.
    왜 숨길까요? 왜 숨겨야했을까요?

• 15. ...
    '19.9.13 9:11 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

나경원 아들 김현조군
    국적이 설마 미국일까요

• 16. 122.36
    '19.9.13 9:13 AM (2.205.xxx.9)

관계없는 얘기 하지 말아주세요. 미모 좌파 여성 기다립니다.

• 17. 나다
    '19.9.13 9:15 AM (59.9.xxx.173)

저도 반어법을 반어법으로 못봤네요.
    106님 내공이 약해 죄송했어요.

• 18. ..
    '19.9.13 9:21 AM (58.182.xxx.200)

한번도 아들있다는 걸 안 밝혔다니 뭔가 더 궁금해지네요.
    우린 끝까지 물고 안 놓으니 한번 능력자님들 끝까지 찾아보아요. 나베 추석내내 일본이랑 전화하랴 미국이랑 전화하랴 네이버랑 전화하랴 검찰이랑 전화하랴 많이 바쁘시겠어요

• 19. ...
    '19.9.13 9:22 AM (116.36.xxx.130)

설마 미국인이겠죠.
    예일이 풀 장학금을 외국인에게 줄 이유없어요.

• 20. 반어법
    '19.9.13 9:29 AM (116.125.xxx.62)

첫 댓글님의 진정성에 박수를 보냅니다.
    저도 공감합니다.

• 21. 설마요
    '19.9.13 9:30 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

다국적 가족일리가 없습니다
    남편과 딸은 한국인
    아들은 미국인
    본인은 일본인

• 22. ㆍㆍ
    '19.9.13 9:33 AM (122.35.xxx.170)

아들이 있다는 걸 안 밝히지는 않았어요. 김현조군 어렸을 때 티비에 여러번 나왔어요. 김현조 뿐만 아니라 남편과 딸, 사는 집도 보여주고.
    그 후 조기유학 보냈고 티비 출연을 안 했을 뿐이죠. 이중국적 문제는 까봐야죠. 저도 궁금하네요. 떳떳하면 곧 까겠고 입 다물고 있으면 켕겨서 못 까는 겁니다ㅋㅋ

• 23.
    '19.9.13 10:36 AM (123.215.xxx.182)

나베가 당당하면 밝히겠죠
    만일 미국인이라면
    문제가 더 커질듯 싶네요
    한국인이면 빨리 군대가야하징..

• 24. 까라
    '19.9.13 10:38 AM (98.121.xxx.2)

이렇게 온라인상에서 끊임없이 논란이 되는데 한국 국적이였으면 진작 큰소리치고도 남았을 나베가 조용한 걸 보면
    아들은 분명 원정출산 또는 미성년자입양으로 미국국적자.
    아니면 등본 까던가.
    안 하는 게 아니고 뒤가 구리니 못하는게 틀림없음.

• 25. 미국국적
    '19.9.13 10:50 AM (119.196.xxx.179)

정말 궁금하네요. 가만있는거 보니 정말 의심스러워요.
    성적표 까듯이 기본증명서 깟을텐데. 그건 안하네,

• 26. 여기
    '19.9.13 11:15 AM (211.179.xxx.129)

82회원분이 나씨 사무실에 전화해 국적 질문했더니
    모른다고 자신없는 소리로 대답하더란 글 올라왔어요.

• 27. 나베 ,나국쌍
    '19.9.13 11:21 AM (125.177.xxx.147)

이라도 아들이 미국인이라니 그지경은 아닐거예요.
    아무리그래도 명색이 법관출신이고 4선의원에 원내대표인데
    무슨 이완용도 아니고 자식 가지고 그랬겠어요.

• 28. 부산의 어머니가
    '19.9.13 2:19 PM (92.7.xxx.181)

부산 사람들을 무시해도 분수가 있지 분명히 부산에서 아들낳아서 부산의 어머니라고 했다잖아요.
    부산댁이 부산에서 판사하던 시절에 불법으로 원정출산해서 아들을 미국인을 만들었을까요?
    흠..김알지 설이 정녕 맞단말인가요?

• 29. 아니
    '19.9.13 9:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

국적 밝히는게 이렇게 힘든 일인가요?
    이해가 안 되네.