82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 설대 생명공학과 대학원생 2번 사칭

러키 조회수 : 5,058

그렇다고 합니다.
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/244049/2/2

http://150.162.46.34:8080/embc-2015/papers/19503541.pdf

김현조군이 2015년 8월 28일 금요일 16:00-17:30에

IEEE 국제학회에서 포스터 논문 2개 발표했고 거기 게재한 한장짜리 논문 캡쳐입니다.

1장짜리 논문에는 두논문 다 서울대 생명공학과 대학원생으로 명기되어있습니다.

한번은 오기라고 하지만 두번이 되면 뭐라고 할까요? 김현조군만 이메일이 gmail이네요.

이거 문제되면 같이 논문 등재된 분들 학계에서도 징계감 아닌가요? 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.9.13 7:58 AM (180.67.xxx.207)

거기 학생도 아니면서
    왜 거기학생을 사칭한거죠 ?

이해가 안되서

• 2. ..
    '19.9.13 7:59 AM (223.38.xxx.118)

공범자들이네요
    알았을 거 아니에요

두번씩이나 반복
    당연히 학계에서 퇴출되어야죠

• 3. 그냥
    '19.9.13 8:00 AM (1.235.xxx.51)

모전자전인가 봅니다...

• 4. 0000
    '19.9.13 8:01 AM (220.122.xxx.130)

와.....아들도 범죄자로 만드는 센스.....
    니 멋대로 잘 살았구나...권력 휘두르며.
    이제 벌 받을 시간이 다가오는구나.

• 5.
    '19.9.13 8:02 AM (211.246.xxx.78)

다나오네요
    대단하다!!

• 6. 그리고
    '19.9.13 8:02 AM (180.67.xxx.207)

읽어보니 삼성의 리서치펀딩이라며 번호까지 있는데
    거기에 고딩인 김현조가?

• 7. ..
    '19.9.13 8:05 AM (223.38.xxx.118)

고등학생으로 쓰기엔 뭔가 찔렸겠죠

일단 서울대대학원생으로 올리고
    나중에 드러나면 실수라고 우기자
    이런건가?

• 8. 이래서
    '19.9.13 8:06 AM (223.38.xxx.137)

고딩 아이디어에 교수와 대학원생 삼성연구원까지
    숟가락얹은 거냐 했던거군요

• 9. 너무하네
    '19.9.13 8:07 AM (39.7.xxx.65)

이건 예일대에서 어찌 나올지 궁금합니다.

• 10. 어머니~
    '19.9.13 8:08 AM (223.33.xxx.142)

불면증엔
    약이 없대요

잠 안오시죠~~?
    어떻게

좋아~~

• 11. 국회의원
    '19.9.13 8:08 AM (1.235.xxx.51)

이란 게 삼성과 서울대를 아들 대학보내는데 쓰다니...

당장 감옥에 쳐 넣어야해요

• 12. 만약 사실이면
    '19.9.13 8:10 AM (223.62.xxx.21)

그 아들도 자신의 욕망을 위해
    불법에 같이 뛰어든거네요

공부 잘한 똑똑한 머리로

• 13.
    '19.9.13 8:11 AM (218.155.xxx.211)

국회의원이란 게 삼성과 서울대를 아들 대학보내는데 쓰다니...

당장 감옥에 쳐 넣어야해요 2222
    검찰 뭐하나요?

• 14. ..
    '19.9.13 8:12 AM (223.38.xxx.118)

공부잘한건지
    못하지않은건지는...

• 15. ㅁㅁ
    '19.9.13 8:13 AM (117.111.xxx.123)

고등학생이 자격조건인 경진대회엔
    고딩이라 올렸다는데.
    실수치곤 우연이 겹치네요.

• 16.
    '19.9.13 8:13 AM (218.155.xxx.211)

예일대만 보고 있을 일이 아니라 수사 들어가야죠

• 17. 로긴부르는
    '19.9.13 8:15 AM (39.7.xxx.246)

내가 영어 잘했으면 예일대에 제보했을텐데

• 18. 저런
    '19.9.13 8:20 AM (106.102.xxx.250)

snu.ac.kr 메일계정하나 만들어달라고 빽 쫌 쓰지
    뭐가 이렇게 허술해서 다 들통나게 만들어!

• 19. 확실히
    '19.9.13 8:22 AM (211.227.xxx.137)

서울대는 확실하게 조사해 주세요.
    전수조사가 힘들다 하면서 의혹이 드러난 것도 안 하면 말이 앞뒤가 다른 것이지요.

• 20. 나경원이
    '19.9.13 8:25 AM (1.235.xxx.51)

국회의원인것도 짜증나 죽겠는데,

내 세금 으로 지네 아들 대학 부정입학에 쓴 거라고 생각하면,

추석날 아침부터 열받네요...

• 21. 그래
    '19.9.13 8:27 AM (123.214.xxx.169)

나경워니 자식답다

• 22. 그러게
    '19.9.13 8:30 AM (1.242.xxx.191)

적당히 하지.....

• 23. 감사원에
    '19.9.13 8:37 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

신고하면 돼요
    서울대는 쫄보들의 집합소라서
    감사원 감사 뜨는 걸 제일 겁내해요.
    고학력바보들.

• 24. 범죄는
    '19.9.13 8:37 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

구속감이네요

• 25. 이건 뭐
    '19.9.13 8:40 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

최순실급이네요.
    국민의 돈을 개인 돈처럼 누리고 즐기고 뿌리고 살았네요.
    뽑아 달라고 할때는 국민의 딸이니 종이니하며 납작 엎으려
    국민을 위해 봉사하겠다던 인간들이 국개의원들.
    뽑히고나면 거들먹거리며 세금 펑펑 쓰고 권력남용에 협박에
    그런데도 계속 뽑아준
    동작구민들 대단하네요.

• 26.
    '19.9.13 8:46 AM (73.118.xxx.12)

왠일이니..

• 27. 이여자는
    '19.9.13 8:48 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

권력을 모두 자기자신의 안위를 위해 철저하게 이용한듯.

• 28. 이여자는
    '19.9.13 8:49 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

권력을 모두 자기자신의 안위를 위해 철저하게 이용한듯.
    강남4구 꿈꾸며 자한당찍은것을 땜에 나라가 두동강이 나네요.

• 29. 정말
    '19.9.13 8:58 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

우리를 개돼지로 아는거죠

• 30. ..
    '19.9.13 9:08 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2847353&page=5

여기들어가보시면
    김군 소속이 세인트폴로 되어있으니
    아마 포스터만 실수라고 할것 같습니다

• 31. aa
    '19.9.13 9:08 AM (218.55.xxx.217)

그닌깐 남의자식한테 적당히 했어야지

• 32. ...
    '19.9.13 9:20 AM (1.226.xxx.16)

이것은 대범한 사기극이네요,

• 33. lsr60
    '19.9.13 9:21 AM (221.150.xxx.179)

부정은 꼭 밝혀져야죠
    엄마가 남한테 못할짓 하면서 자기자식 한테만
    지나치게 욕심을 부리셨나봐요
    현조가 안됐어요 엄마 탐욕으로 앞길이..

• 34. 이런일이
    '19.9.13 10:06 AM (116.125.xxx.62)

추석날 아침부터 정말 열 받네요.

• 35. ...
    '19.9.13 10:19 AM (218.48.xxx.114)

전 궁금한게.. 저 논문은 누가 썼을까요?
    무슨 실수를 그런식으로?
    갸는 초본을 읽어 보지도 않았대요?

• 36. 스케일이
    '19.9.13 10:35 AM (222.120.xxx.44)

크네요. 고발도 하셨군요.

• 37. ..
    '19.9.13 10:38 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

제1저자가 실수할리가요
    자기이름과 소속도 제대로 체크안한거 보면
    자기가 안쓴건가? 하는 생각이 드는게 무리는 아니죠?