82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 일가는 사모펀드 사기 당했어요

.... 조회수 : 4,526

지금 조국 딸을 포토라인에 세우면
너무 역풍이 불거 같고
조국 자신은 털어도 털어도
엮을게 없으니
조국 부인을 엮을려고 하는건데
그 한가지가 표창장이고
나머지가 사모펀드죠
표창장은 총장의 학력위조로 밀리고
동료 교수나 직원들 증언으로 밀리니
조국부인쪽으로 증언해주는 사람
공범으로 몰거니 조심하라고 협박중인거고
사모펀드는 회사 대표쪽으로 몰다가
영장기각당하니
다시 조국 부인쪽으로 죄있는것처럼
흘려대는건데
그래봤자 사모펀드 사기 피해자예요
하드 관련해서 주변에
방어하려면
길게 얘기하지 말고 사모펀드 피해자라고 말하고
왜 교체했냐면
조국 잡으려고 혈안이 됐는데
어떤 조작을 심어놓을지 어떻게 아냐고
해야 돼요
지금 증거 없이 죄 만들려고
미쳐 날뛰고 있는거예요
검찰이 죄 만들고
언론이 증폭시키는 작업 하는건데
이제 우리가 진짜
우리나라의 적폐의 뿌리쪽으로
점점 다가가고 있는 느낌이네요
오로지 시민의 힘으로만
가능해요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~ ~
    '19.9.13 7:06 AM (175.223.xxx.168)

조중동 뉴~ 찌라시… 특히 꼴사납게 시방새라는 언론기레기가 요즘 8시 뉴스에 매일 매일 도배도배를 하더군요~

• 2. ...
    '19.9.13 7:08 AM (210.96.xxx.32)

맞아요. 사기당해서 돈 날린 거죠.

• 3. ..
    '19.9.13 7:08 AM (49.170.xxx.117)

공영방송kbs 빼면 섭하죠

• 4. ㆍ ㆍ
    '19.9.13 7:12 AM (58.120.xxx.165)

근데 오촌을 안 잡아들이죠?

• 5. ...
    '19.9.13 7:15 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

정교수 포토라인에 세울거 같은데...
    그 후엔 조국장관을 세울거구요.
    아~

• 6.
    '19.9.13 7:19 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 문재인은 좋아하는데 조국은 싫어요

지네 자식만 중요하고지네 재산 불리기위해서는 무슨 짓이든 할거같은 사람

문대통령 앞에서만 겸손한척 잘보여서 사리사욕만 챙길거 같아요
    조국 치려다가 대통령한테 피해갈게 걱정되는 제가 이상한가요?

문대통령은 서민을 위해 좋은일 많이 하셔서 저도 좋아하지만

무슨 이유로 얌체같은 법꾸라지 조국을 이다지도 좋아하나요?
    제가 나이도 많고 정치를 모르지만 이글 때문에 조빠들한테 공격 받는건 겁나거든요

조국의 어떤점이 좋으신지 저를 쉽게 이해시켜주세요

• 7. 네...
    '19.9.13 7:19 AM (218.158.xxx.10) - 삭제된댓글

이런 의견도...

'하드 교체를 했다'는것에 문제가 되려면 기본적으로 '위조를 했다'는것이 증명이 되어야 합니다.
    검찰이 기소를 한 위조건은 원본 표창장이 검찰에게 없는 상태 이고 복사본 만으로 위조를 했다 라고
    증명을 할수가 없습니다.
    지금껏 알려진 바에 따르면 기타 정황과 오로지 동양대 총장의 말만 가지고 기소를 한것으로 알려져 있습니다.
    '사문서위조행사죄'를 같이 기소하지 않은 이유는 '언제, 어디에서, 어떻게 사문서를 위조해서 행사를 한것인지
    그것에 증명하지 못하기 때문'이라고 생각 합니다.
    '하드디스크를 교체'했다는 사실 하나로 뭔가를 엮어 보려고 하려면 적어도 '위조 했다'라는 것이 사실이어야 합니다.
    그래야 기존 하드디스크에서 결정적 증거를 못 찾았고 따라서 하드디스크 교체가 증거 인멸이 아니냐를 따질 수 있는 것입니다.
    기본 기준선은 위조를 한것이 진짜 여야 합니다. 그래야 하드디스크 교체건이 문제가 되는 것입니다.

• 8. 머리카락 보일라
    '19.9.13 7:20 AM (2.205.xxx.9)

오촌 잡히면 사건이 다 들통날테니 조국이 청문회때 꼭꼭 숨으라고 신호줬죠. 지금 베트남에 있다고 허위정보 흘리고 괌으로 도망간 정황이 있답니다. 빨리 잡아야 할텐데요.

• 9. ㅉㅉ
    '19.9.13 7:20 AM (223.62.xxx.213)

추석인데..아침부터 영화 만드느라 애 많이들 쓴다 ㅉㅉ
    이쯤되면 환자들인데..
    불쌍하기까지하네..ㅠ

• 10. ....
    '19.9.13 7:20 AM (182.209.xxx.180)

또 기각 당할 수도 있으니
    쉽게 기소 못할걸요?
    법리적으로 가면 얘기가 다르니까요

• 11. ...
    '19.9.13 7:21 AM (218.158.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인이 좋은게 아니라 문재인 정부가 좋은 거예요.
    그리고 문재인 대통령에게 정부 인사권이 있구요.
    전 이것도 좋아요.

조국 "과거 권력자·재벌 은닉재산, 끝까지 추적해 환수"
    https://news.v.daum.net/v/20190826101101479

• 12. 저기요~
    '19.9.13 7:24 AM (223.38.xxx.5)

지네 자식만 중요하고지네 재산 불리기위해서는 무슨 짓이든 할거같은 사람 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한것도 아니고
    할거 같은건 뭔가요?

조국장관이 자식위해 뭐를 했고
    재산불리기위해 뭐를 했는지 밝히고
    비판하세요
    님 놰피셜 말고

• 13. ㆍ ㆍ
    '19.9.13 7:24 AM (58.120.xxx.165)

본인 재산은 은닉해놓고?

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.13 7:27 AM (180.67.xxx.207)

검찰들 무능하네

이쯤 수사했음 58 120 님이
    말하는 은닉재산쯤은 거뜬히 찾아줘야 하는데
    특수부검사 수십명이 모했댜?

라면끓여먹고 놀았나?

• 15. 맞아요
    '19.9.13 7:29 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

뇌피셜로 ~~할 것 같은 사람은 전제가 잘못됐죠.

그렇게 쓰신다면 예외인 사람이 어딨어요? 입장바뀌서 생각해보세요~

• 16. 나다
    '19.9.13 7:29 AM (59.9.xxx.173)

116.36님
    조국 장관이 왜 이번 일을 겪고 있는지 이 영상 꼭
    보세요.

https://m.youtube.com/watch?v=_kPLYE2ueOg&feature=youtu.be#dialog

• 17. 여기카페
    '19.9.13 7:32 AM (49.180.xxx.152)

알바들 대단하네요
    주변에 국민들 모두 난리인데 여기만 참...
    뭘바라고 그러시는건지.

• 18. 검찰들도
    '19.9.13 7:32 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

넘 정치적인 제스쳐.

• 19. 나다
    '19.9.13 7:34 AM (59.9.xxx.173)

49.180님은 뭘 바라고 댓글 다시나요?
    주변 국민들 난리나라고 언론이 조장하는 게 안보이신다면 좀더 내공이 필요하셔요.

• 20. 116님
    '19.9.13 7:34 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

뇌피셜로 ~~할 것 같은 사람은 전제가 잘못됐죠.

그렇게 쓰신다면 예외인 사람이 어딨어요? 입장바뀌서 생각해보세요.

• 21.
    '19.9.13 7:38 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인정부 맞네요
    링크 걸어주신걸 먼저 읽었다면 좋았을걸 조국이 말은 저렇게 했지만 실제로 과거의 행동을 보면 저 말이 진실로 보이질 않아요
    동생 내세워서 웅동학원도 돈 빼돌리고 빚더미에 올려놓은 사람인데요
    청문회에 증인으로 나온 어르신이 눈에 어른거리고
    점 세개님 링크 감사드려요~
    조국이 말한 저 이야기가 현실로 되기나 기대 해야 되겠네요

• 22. 검찰
    '19.9.13 7:44 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

실망이다2222
    58.120님이 주장하시는 은닉재산좀 먼저 찾지~~~

• 23. ..
    '19.9.13 7:46 AM (49.170.xxx.117)

116님 댓글로 허위사실 계속 유포중이네요. 웅동학원 돈을 빼돌렸다뇨

• 24. 저기요님
    '19.9.13 7:46 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한가지를 보면 열가지를 알수 있다는 뜻이예요
    행동은 습관이기때문에요
    청문회 보고 느꼈고요
    법 전문가 조국이 저렇게 작정하고 빠져 나가는 사람의 사실을 밝히는게 어디그리 쉽나요?

• 25. 이뻐
    '19.9.13 7:47 AM (210.179.xxx.63)

아이구 무슨 어이없는 말이
    아니 숨겨놓은 재산이 있었으면 검찰이 게다가 특수부라면서요 한달동안 탈탈 털었는데 왜 안나와요?
    조국장관이 천재라서 ?
    아니면 검찰이 바보라서?
    그냥 웃지요 ㅎㅎㅎ

• 26. 조국 장관
    '19.9.13 7:57 AM (1.235.xxx.51)

이번에 보니 정말 대단한 분.

검찰 개혁 이루실 듯 해요.

응원합니다.

• 27. 조국
    '19.9.13 8:02 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

장관님 적폐정산 기대합니다!2222

• 28. 디-
    '19.9.13 8:06 AM (67.131.xxx.118)

악인이 될 바에야 바보가 되겠다는 건가요? ㅋㅋ

• 29.
    '19.9.13 8:06 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

5촌조카는 왜 도망 갔나요?
    누가 시킨걸까요
    잘 모르는 사람이니까 면박은 주지 마시고

• 30. 조국 홧팅
    '19.9.13 8:14 AM (39.7.xxx.65)

무한 지지합니다

• 31. ...
    '19.9.13 8:17 AM (210.96.xxx.32)

116님 댓글로 허위사실 계속 유포중이네요. 웅동학원 돈을 빼돌렸다뇨22222

• 32.
    '19.9.13 8:20 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

청문회 시청하고 느낀걸 이야기 하는건데 무슨 허위사실 유포라니요?

• 33. ...
    '19.9.13 8:25 AM (210.96.xxx.32)

저희 부모님 사모펀드에 억대의 돈을 넣으셨다가 반 이상 날리고 중도에 해지하셨어요. 속상해서 거의 앓아누울 뻔하셨죠. 제1금융권에서도 그런 일 생기더라구요.

• 34. 5촌 조카
    '19.9.13 8:45 AM (120.136.xxx.136)

투자한 돈 떼어먹고 도망간 거죠

• 35. 바보와
    '19.9.13 8:55 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

알바의 콜라보.
    은닉재산이 있으면 민정수석 되기전 검증할때 다 털렸어요.
    같아요 같아요는 무신. 모지린가.

• 36. ..
    '19.9.13 9:17 AM (61.253.xxx.225)

조국화이팅
    검찰개혁 꼭 할겁니다.

• 37. 검찰개혁
    '19.9.13 9:34 AM (114.204.xxx.137)

분명필요하고 문재인정부의 공정한사회 꼭 이뤄져야한다고 생각하지만 조국법무부장관임명은 도저히 이해가안가요 왜 무조건적으로 지지하고 편드는건지 이해가안갑니다 본인의이익을위해선 뭐든하는 그런사람을 이해하고 편들고있는사람들은 무조건적인거같아요 제발 모든게 제대로밝혀졌으면 좋겠는데 가능햔까싶네요

• 38. ..
    '19.9.13 10:16 AM (96.30.xxx.47)

애처롭습니다, 원글.
    밖에 나가 이런 소리하면 어디 모자른 사람 소리 들어요.

• 39. 제발 고소를 좀 해
    '19.9.13 10:18 AM (175.223.xxx.201)

이리 어리버리 바보같아서 어떻게 법무부 장관을 하겠다는 거예요
    80 다되어 가는 노인도 댓글 맘에 안들게 달았다고 쪼르르 고소하면서
    몇십억대 사기는 왜 고소를 못해!!!!!

그 돈이 내돈이다
    왜 말을 못하냐구
    모지리처럼!!!!

• 40. 210
    '19.9.13 10:20 AM (175.223.xxx.201)

은 협박질 오지네요^^
    이런 협박질도 경찰서감인건 아세요?

그럼 청문회보고 하는 말인데 그 말이 거짓이면
    조국과 증인들이 위증했다는 말밖에 더되나여

• 41. 근데
    '19.9.13 10:30 AM (117.53.xxx.54)

조국와이프가 외국으로 가라했다는데.. 왜 돈 떼어먹은 사람을 보냈을까요?
    왜 투자증권 직원을 영주 시골까지 가서 옷 갈아 입고 패션쇼하면서
    하드 디스크 교체했을까요?
    왜 총장한테 13번이나 전화했을까요?

• 42. ,,,,
    '19.9.13 10:55 AM (223.38.xxx.157)

큰돈 사기 당했는데 ,,,,당장 왜 못 잡아오는지 답답

• 43. 그런니생각이고
    '19.9.13 11:11 AM (58.121.xxx.139)

나는 새도 떨어뜨리는 권력의 핵심
    전 민정수석 현 법무장관이고
    사모펀드 때문에 이렇게 곤혹을 치르는데 사기 당했으면 왜 못 밝히죠?
    블랭크 조항도 청문회직전에 약관에 집어놓고 급조했다던데 ㅎ

• 44. 부용화
    '19.9.13 12:01 PM (106.102.xxx.178)

가짜뉴스가 너무 많죠
    저도 첨부터 없는 죄 만들어서 뒤집어씌울까봐 그게 걱정이었어요
    둘 다 교수출신인데 그 흔한 연구비 횡령 하나 없는거 엄청 대단한거에요 ㅋㅋ
    논문써서 팔면 하나에 오천이상 받는데 그런거 하나 없는 사람들두고 욕심이 많다느니 뭔일이든 할 것 같다느니 그런 이미지는 역시 가짜뉴스가 만든거겠죠
    조국 장관 너무 고생 많은데 무거운 짐 지워 미안하지만 검찰개혁임무까지 완수해줬으면 좋겠어요