82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출연 조국 문재인 그리고....

ㅇㅇ 조회수 : 1,090
https://m.youtube.com/watch?v=_kPLYE2ueOg
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 ㅋ
    '19.9.13 5:17 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

위 영상, 가짜뉴스 맨날 보내는 노인들에게 단골로 보내는 영상이예요. 대꾸 없이 그냥 저거 보내요. 막 보내요^^

• 2. ..
    '19.9.13 5:43 AM (39.7.xxx.65)

ㅎ 고맙습니다! 저도 많이 활용할게요.

• 3. 저요님
    '19.9.13 5:49 AM (90.254.xxx.240)

댓글읽고 가짜뉴스 노인들에게 받는 영상인줄 알고 신고하러 들어가서 다보고 나왔어요. ㅋ
    오늘도 안구정화.

• 4. 팀벅투
    '19.9.13 5:59 AM (112.152.xxx.240)

여기저기 퍼 날라야 하는 영상이죠
    개검 속성을 이미 알고 움직이는 문재인정부라
    걱정하지 않습니다.
    그리고 뒤에는 촛불시민이 있고요.

• 5. 106.102
    '19.9.13 6:04 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

보고 이야기 하세요

아님 알바세요?

• 6. 추석에
    '19.9.13 6:06 AM (211.193.xxx.134)

맹한 사람들에게 보여주세요

• 7. 원글님
    '19.9.13 6:11 AM (90.254.xxx.240)

첫 댓님이 이 영상을 가짜뉴스 보내는 노인들께 역공으로 보낸다고 쓰셨어요.
    저도 첨에는 반대로 읽고 신고 하러 들어갔구요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.13 6:25 AM (211.193.xxx.134)

ㅋㅋㅋ

• 9. 정명석
    '19.9.13 6:48 AM (2.205.xxx.9)

조국은 깨끗한 사람이 해야 한다고 했는데 왜 자기가 했을까요? 아무리 사상과 목적한 의도가 좋을 지라도 그것을 앞에 내세워 선동하려는 사람들에게 이용된다면 정말 위험한 것이지요. 아프리카 독재자들이나 남미를 거지로 만든 통치자들이 내세우는 공약을 보면 그렇게 아름다울 수가 없습니다. 우리가 주목해야 할것은 조국을 까려는 검사들의 의도를 숨은 의도를 음모적으로 추측하는 것이 아니라 조국이 진짜 구린짓을 했느냐 안 했느냐 하는 것입니다.

어떤 사람의 아름다운 말에 속고 있는 사람은 그 사람이 무슨 일을 하더라도 그것에 대한 비판을 모략으로만 느끼지요. 우리는 이것을 사이비 종교 집단의 신도들의 행동을 통해 많이 보아 왔습니다.

• 10. 2.205님
    '19.9.13 7:20 AM (211.193.xxx.134)

정신 차리세요

• 11. 2.205님
    '19.9.13 7:22 AM (211.193.xxx.134)

님은 검찰개혁
    공부부터 좀 하세요

님글보면
    님은 검찰개혁이 뭔지 아무것도
    모르시는 것 같네요

• 12. 앵무새
    '19.9.13 7:56 AM (2.205.xxx.9)

무슨 동문 서답들이세요. 조국이 구린짓을 했나 안했나 보자는데 무슨 뚱딴지같은 소리인가요. 반박을 하려면 논리적으로 글을 쓰세요. 정신을 차리라느니, 알바라느니, 공부를 하라느니. 앵무새인가요. 그냥 대답하지 말고 그런말로 글싸지르라고 누가 시키던가요?

• 13. 2.205
    '19.9.13 8:02 AM (175.223.xxx.2)

조국 관련 공부를 안하는 님 같은 사람이

검찰이 짜놓은 프레임에 걸려서 파닥거리는거. L

• 14. 소오름
    '19.9.13 8:02 AM (106.101.xxx.148)

맨앞부분 정말 소름돋습니다. 이 영상 꼭 보세요.
    이 모든 일을 미리 예견하셨군요.

• 15. 와우
    '19.9.13 10:00 AM (114.204.xxx.226)

다 알고 계셨네요
    윤석엿도 믿고 추천한건데
    제대로 뒤통수 맞으셨고요
    검찰개혁 꼭 이루시길~!!!

• 16. 말씀하신
    '19.9.13 10:02 AM (114.204.xxx.226)

검찰 개혁을 해야만 하는 이유를
    윤석엿이 생방으로 다 보여주고 있는데
    이게 큰 그림이셨나?^^;