82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드교체뉴스- 검찰의 패배 or 의도한 자살꼴

자살꼴 조회수 : 4,244
검찰이 계속 자살꼴을 넣네요. - 이유 있습니다.

여러분이 검찰 조사를 받게 된다고 가정하면 간단합니다
내가 곧 검찰수사를 받게 될 거 같은데
컴퓨터를 검찰이 가져가라고 그대로 얌전히 둘 사람은 없겠죠.

1. 죄가 있는 경우 - 간단합니다. pc를 아작내거나 없애버립니다.
2. 죄가 없는 경우 - 귀찮지만 하드를 교체할 수 밖에 없습니다. 
프라이버시에 관한 사항들(문서, 사진, 동영상 등등..)이 많이 있어서, 오래동안 보관하고 싶어요 그런데 그걸 검찰이 가져가면 내 사생활이 다 까발리게 되죠. 그러니 일단 떼어 보관했다가 수사 끝나면 다시 사용해야죠

그러면 검찰이 또 패배죠. 그런데도 왜 검찰은 헛발질(?)을 할까요?
여기로 이야기가 옮겨지면 검찰의 헛발질이 아니고 수사책임자(총장 또는 미확인자)의 플랜으로 바뀝니다

무슨 말인가 하면
1. 근본적인 이유(여기서 검찰은 세계에서 가장 강한 권력집단 임이 증명됩니다만): 
수사한답시고 온갖 망나니 칼부림을 해도 책임지지 않습니다.
검찰의 증거조작은 언론에 나와서 우리가 아는 것만 해도 여러개인데, 의혹을 만드는 것은 우습죠. 그렇다고 
그 아이들 감옥가는거 봤습니까? 신의 권력이죠

2. 꿩먹고알먹는 이유: 
가능하면 많은 의혹을 만들어 언론에 뿌리면서 유명해집니다. 
시간이 지나면서 의도한 단계에 이르거나, 재판에서 질 것 같거나 지면 "수사방해, 또는 압력"이
있었다고 기자회견 하면서 사표를 던집니다. 야당에서 얼씨구나 영입합니다 비례대표로 또는 야당이 늘 당선되는 지역 출마하면서 국회의원 됩니다. 

만에 하나 그렇게 되지 못하면 소위 전관예우(=사실은 범죄행위죠) 변호사 하면 되죠.
이렇게 행복한 경우만 있는데 의혹을 만들거나, (가끔)증거조작을 안할 이유가 없죠

사족:
동양대총장은 물론 손석희 정도도 검찰조사 받고 나오면 이상해 지는데 
세발의 피도 안되는 증권사직원 따위는 말해 뭐 하겠습니까?

내일 어무이한테 갈려면 빨리 자야 되는데 쩝...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '19.9.13 2:05 AM (223.33.xxx.210)

예리한 분석이네요.
    근데 대부분 사람들은 하드교체했다는
    뉴스를 접하곤 무슨 범법행위를 한거처럼
    길길이 뛰어요.

• 2. 됐구요
    '19.9.13 2:07 AM (85.255.xxx.208)

형법교수랑 검찰이랑
    죄가 없어서라기 보다
    쫒고 쫒기는 쉽지 않는 게임이죠
    국민들이 그것도 모를까봐
    꼬리만 잡혀라 라며 관전 중이죠

• 3. 개검 아웃
    '19.9.13 2:07 AM (121.128.xxx.91)

자살골 님 이제 푸육 쉬세요.

• 4. 자살꼴
    '19.9.13 2:13 AM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

검찰은 제발등 찍기

• 5. 85.255.208
    '19.9.13 2:25 AM (211.117.xxx.115)

그냥 병자 열일하네.

• 6. 살인자의 교훈
    '19.9.13 2:29 AM (2.205.xxx.9)

상식이 있는 사람이라면 검찰이 곧 들어닥치는 걸 예상하면서 하드디스크를 교체하는 의심을 살 행위를 하지 않지요. 자신이 결백하다면 보통 숨기려고 하지 않고 오히려 그것을 오픈하는 게 가장 신뢰가는 증명 방법이지요. 숨기는 쪽이 범인이라는 명언을 누군가가 했었지요.
    그런 위험을 무릎쓰고 야밤이나 변장 등의 수상한 정황을 남기면서 까지 했다는 것은 일단 증거를 인멸한 후 그냥 모른다고 잡아때는 쓰는 방법입니다. 살인자가 사람 죽인후에 물증이 나오지 않으면 끝까지 잡아떼는 것과 같은 것이지요.

• 7. 2.205.9
    '19.9.13 2:35 AM (211.117.xxx.115)

야밤 변장 수상한 정황..검찰발 소설 퍼뜨리느라 애쓴다..뭔 증거인멸? 다 임의제출했거든..포렌식이며 삭제된게 아무 것도 없는 그대로..꼴값하네.

• 8. . .
    '19.9.13 2:42 AM (49.170.xxx.253)

이봐요 윗분 내 가장 개인적인 것을 의도를 가진 저들이 모두 들여다보게 되는 것을 정말 원하지 않는다면 얼마든지 그럴 수 있을텐데요 행위에 대한 단순한 이분법적 사고만 잔부가 아니에요

• 9. . .
    '19.9.13 2:43 AM (49.170.xxx.253)

잔부- 전부

• 10. 밀회
    '19.9.13 2:44 AM (81.207.xxx.40) - 삭제된댓글

드라마 밀회에서 김희애가 증거인멸을 위해 노트북을 한강에 버린 장면을 떠올려보세요.
    김희애도 하는 증거인멸 방법을.. 그분들이 모르셨을까요?

• 11. 밀회
    '19.9.13 2:45 AM (81.207.xxx.40) - 삭제된댓글

드라마 밀회에서 김희애가 증거인멸을 위해 노트북을 한강에 버린 장면을 떠올려보세요.
    김희애도 아는 증거인멸 방법을..

• 12. 개검들이
    '19.9.13 2:54 AM (172.119.xxx.155)

엉뚱한 사적인 거 발견해서 또 흘리고
    망신줄까 염려돼요.
    저같아도 바꾸고 싶을 둣

• 13. 그냥
    '19.9.13 3:11 AM (1.230.xxx.37)

웃고 갑니다.
    죄가 있으면 컴터를 아작 나고
    죄가 없으면 하드디스크를 교체한다니

그런 말도 안되는 전제는 어디서 생각해 내셨는지?

조국부인이 말하는 하드디스크를 바꾼 실체적 진실이 저거라는 건가요?
    지난번엔 맨날 페이스북에 열심히 설명하더니
    무슨 실체적 진실이요?

고유정도 실체적 진실은 다르다더만.
    이걸 듣고 공감하는 분들도 참.

• 14. 그냥
    '19.9.13 3:22 AM (1.230.xxx.37)

숭기는자가 범인이다 by 조국

• 15. 밀회
    '19.9.13 3:23 AM (81.207.xxx.40)

중요한 것은 '왜' 하드를 교체했느냐 입니다. 그 '왜' 는 기사에 나오지 않습니다.
    검찰이 그 김모씨에게 '왜'를 안 물아봤을까요?
    하드를 교체했어? 아항 교체했구나. 검찰이 그것으로 끝??

그리고, 기사를 통해 그 '왜'는 밝히지 않고, 하드를 교체했다 라고만 흘리고...

우리에게 그 '왜' 를 '증거인멸을 위해서' 라고 '짐작'하게 던져만 놓았다고 보입니다.

그런데 그 문장을 합쳐보면,
    '증거인멸을 위해서 하드를 교체했다'.
    허허 이것이 말이 됩니까?
    증거인멸을 위해서라면, 하드를 한강에 버리면 됩니다.
    드라마 밀회에서 김ㅎㅇ 가 했듯이.

아니면 전자레인지에 돌리든지

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.13 3:26 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

아줌마
    조국이가 죄가 앖다면 번호까지 매겨가며 눈물의 어거지 쉴드로 가르치려고 안해도 다 밝혀지지 않겠어요?ㅋㅋㅋㅋ
    조빠들 이상해~자꾸 말이 길어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리를 너무 정성껏 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.13 3:27 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 조국이 그랬는데. 숨기는 자가 범인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 주요
    '19.9.13 3:41 AM (175.223.xxx.84)

주요정보있어 갈아끼울 예정이라는데 버리긴 뭘 버려요.
    누가 뭘 하면 숨기거나 버리지 숨긴다고 아무것도 안한 거라는건 말이 안되는 거랍니당. 숨기면 100%의심하는 거죠.

• 19. 하여서
    '19.9.13 3:44 AM (220.92.xxx.138)

예리한 분석이네요.
    길길이 뛰어요.

• 20. 부산사람
    '19.9.13 3:48 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

예리한 분석이네요.
    길길이 뛰어요.
    |
    님 그러라고 지금 추석연후에 검찰이 흘리고 전 언론이 악의적인 반론이 없는 일방적인 기사들로 도배하고 있죠..

• 21. 부산사람
    '19.9.13 3:49 AM (211.117.xxx.115)

|
    윗님 그러라고 지금 추석연후에 검찰이 흘리고 전 언론이 악의적인 반론이 없는 일방적인 기사들로 도배하고 있죠..

• 22. 당연한거죠.
    '19.9.13 4:09 AM (1.226.xxx.16)

내 사생활 모두 담겨있는 걸
    왜 보여줘야죠?
    개검이 무지막지 한 지들 권력 남용 및 악용하며
    마구잡이로 휘두르는 것일 뿐
    타당성이 있기를 해요, 옳기를 해요,
    기가막혀도 압수수색을 당할 수밖에
    없지만 내 사생활은 지키고 싶은거죠.
    암튼 검찰개혁은 반드시 반드시 해야합니다.
    정말 이번에 검찰 스스로 개혁 대상임을
    제대로 보여주네요.

• 23. 곽상도
    '19.9.13 4:19 AM (1.252.xxx.216)

유서대필 조작. 김기춘 등 악질검찰은 언제나 간첩조작 전문가들. 배운게 어디 가겟나? 조국이 이번에 증거조작한넘 감방에 오래 처넣어 버려야 일벌백계 겁먹고 안할듯.

• 24. 조국장관님
    '19.9.13 4:35 AM (1.226.xxx.16)

이에는 이 눈에는 눈,
    미친개에게는 몽둥이를..

아시죠?

• 25.
    '19.9.13 4:41 AM (220.72.xxx.117)

궤변에 잘 웃고 가네요.

• 26. 검찰은
    '19.9.13 4:43 AM (175.123.xxx.211)

계속 언론에 흘리네요

• 27. ...
    '19.9.13 7:01 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰 개혁이 필요한 이유를
    실시간으로 보고 계십니다

김학의좀 그렇게 해봐라
    검새들아

85 열심히 벌어라

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:39 AM (220.72.xxx.208)

하드교체한 이유
    https://twitter.com/renverser_/status/1172134048090558464?s=12

• 29. 증거조작
    '19.9.13 7:50 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

컴맹이라..
    하드까지 조작 가능할거라는 생각은
    못했네요
    왜 교체했을까..싶었는데

검 과 붙어, 고물 주워먹는 언 에
    동일한 심판이 내려지길

• 30. 진짜
    '19.9.13 9:34 AM (1.230.xxx.37) - 삭제된댓글

신도들의 정신승리는 무섭군요,

증거인멸 외에 검찰 수사중 컴퓨터 두개를 동시에 하드 디스크를 바꿔야 할 이유가 뭔데요.?
    우에 트위터 글
    진짜 웃기네요.
    요즘 외장하드가 1테라, 2테라 나오는데 무슨 백업하려고 외장하드를 바꿔요?
    정말 신박한 학설이에요. 이걸 맞다고 링크해 오신 분도 그렇고.

외장하드에서 외장하드 선 연결해서 백업 못해요.
    중간에 기기하나 있어아 하는데.
    그러니깐 백업을 못해서 증권사 직원에게 보관하라고 하는 걸꺼에요.

• 31. 진짜
    '19.9.13 9:35 AM (1.230.xxx.37)

신도들의 정신승리는 무섭군요,

증거인멸 외에 검찰 수사중 컴퓨터 두개를 동시에 하드 디스크를 바꿔야 할 이유가 뭔데요.?
    우에 트위터 글
    진짜 웃기네요.
    요즘 외장하드가 1테라, 2테라 나오는데 무슨 백업하려고 하드 디스크드라이브를 바꿔요?
    정말 신박한 학설이에요. 이걸 맞다고 링크해 오신 분도 그렇고.
    혹시 두분다 하드디스크 드라이브가 뭔지 모르나요?

외장하드에서 외장하드 선 연결해서 백업 못해요.
    중간에 기기하나 있어아 하는데.
    그러니깐 백업을 못해서 증권사 직원에게 보관하라고 하는 걸꺼에요.