82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문지지자들은 왜 대깨문등 막말들을 많이 하나요?

.. | 조회수 : 1,881
문지지자들은 왜 대깨문등 막말등을 많이 하나요?
이번에 청와대에서도  발표했다가 지운 문구도 북한말투처럼 엄청 
무서운 막말했다가 국민들의 지탄 받으니 바로 삭제했구요, 
대변인인 이재정도 막말 서슴치 않고, 
그리고 대선 캠프에서도 대가리 깨져도 문재인, 사랑해요 이니
피켓들고 본인들 스스로 대깨문이라고 그러면서, 
굉장히 무서운 용어들을 서슴없이 쓰네요. 
이번에 조국 지지자들도 그렇구요. 
국민들 민심 얻으실려면은 말투를 좀 정화하셔야할 듯합니다. 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.12 11:48 PM (111.118.xxx.150)

네이버 일베댓글부터 자정시키고 오세요.
    거긴 걸레 빤 물 수준..

• 2. ..
    '19.9.12 11:48 PM (61.72.xxx.45)

네?
    대깨문은 태극기들이 하는 말이에요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:49 PM (116.121.xxx.18)

11시가 넘었어요.
    어르신 주무세요.

• 4. 웃기시네
    '19.9.12 11:49 PM (121.154.xxx.40)

황교안이 나베스트는 기레기 동반해서 헛소리 작렬 하는데 그건 괜찮고요

• 5. ..
    '19.9.12 11:49 PM (61.72.xxx.45)

태극기들이 문프 지지자들에게 그렇게 부르지요

그쪽 어르신들이 쓰는 용어에요

• 6. 82.102.xxx.174
    '19.9.12 11:50 PM (121.129.xxx.187)

제 목 : 지금 가로세로연구소 보는데 속이 다 시원하네요.
    ----------------
    쓰레기방송이나 많이 보세요.

• 7. ..
    '19.9.12 11:50 PM (61.72.xxx.45)

어르신 제대로 알고 쓰세요~^^
    추석 잘 보내시구요

• 8.
    '19.9.12 11:50 PM (122.36.xxx.82)

대깨문은 일베들이 쓰는용어

• 9. ..
    '19.9.12 11:50 PM (82.102.xxx.174)

아니예요. 대선캠프에서 나온 말이예요.
    대깨문- 대가리 깨져도 문재인이다. 러브마크
    어대문 - 어차피 대통령은 문재인이다.
    이 두가지 피켓 들고, 거리유세도 했었어요.

• 10. 청문회 보고 오세요
    '19.9.12 11:51 PM (116.110.xxx.207)

점잖은 선비 한 분과 깡패들 구경하시면 차이를 알 수 있을 거예요.

• 11. 알지도 못함서
    '19.9.12 11:51 PM (1.238.xxx.39)

대깨문을 지지자가 쓰겠어요??
    ㄷㅊ, ㄷㄲㅁ 다 태극기나 일베들이 쓰죠.
    별걸 다 문프지지자 탓!!!
    뭘 알고나 떠드세요.
    광화문 가서 태극기들이 뭐라고 떠드는지 좀 들으시고!!!

• 12. 121.129.xxx.187
    '19.9.12 11:51 PM (82.102.xxx.174)

121.129.xxx.187
    이 아이피는 아이피들 모으고 편집해서 댓글들로 공략하는
    민주당 메크로들 같네요.
    캡쳐해서 신고하러 갑니다.

• 13. ...
    '19.9.12 11:52 PM (175.192.xxx.178)

이제부터 원글님도 쓰지 마세요.

• 14. ...
    '19.9.12 11:52 PM (61.72.xxx.45)

신고하세요 ㅋㅋㅋ
    뭐야 이 어르신 ㅎㅎ

• 15. 제눈으로
    '19.9.12 11:53 PM (82.102.xxx.174)

제눈으로 똑똑히 봤었는데 아니라고 하시니
    구글 서치 해봤어요. 증거사진 수두룩하게 나오네요.
    대깨문이라고 적혀 있고, 그 아래에 하고 싶은대로 다하세요 이니! 라는 푯말도 있네요.

http://www.google.com/search?q=대깨문&safe=active&rlz=1C1CHBF_enUS767US767&sxsr...

• 16. 네트백
    '19.9.12 11:54 PM (219.254.xxx.109)

허이구..자일당 떨거지는 모지리에 막말까지.근데 그게 막말인줄 모르는게 함정..ㅋㅋ

• 17. 그건말야
    '19.9.12 11:54 PM (223.38.xxx.12)

양심도 없고 뻔뻔한 소시오패스들을 상대하는
    정상적인 인간들의 스트레스를 늬들이 아늬?

• 18. 찾아보니
    '19.9.12 11:55 PM (82.102.xxx.174)

죽깨문도 있네요.
    이니가 최고다. 죽었다 깨어나고 문재인이라구요.

이 무슨 전투적인 북한 용어인지

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:55 PM (116.121.xxx.18)

어르신,
    인생 짧아요. 말도 안 통하는 82 그만 기웃거리시고
    태극기집회나 나가세요.

• 20. 이보세요.
    '19.9.12 11:55 PM (82.102.xxx.174)

본인들이 만든 단어를 가지고
    지금 아니라고 발뺌하시는건가요?
    지지 하실려면은 최소한의 양심은 가지고 거짓말은 하지 마셔야죠!

• 21. 투대문은 썼소만
    '19.9.12 11:55 PM (175.223.xxx.164)

• 22. ..
    '19.9.12 11:56 PM (82.102.xxx.174)

말로 안되면은 무조건 일베니 태극기니 프레임이나 씌우고,
    댁들이나 태극기부대처럼 무대뽀로 나가시지나 마세요.

• 23. 김정은 말투
    '19.9.12 11:57 PM (2.205.xxx.9)

북한 말투 따라하는 겁니다. 북한 말투 보면 우리 아주 참신한표현이 많습니다. "오늘은 꼬부랑국수먹었으니 살까기는 다 틀렸네. 가시아버지 모서리나줘야 겠다." 해석" 오늘은 라면 먹었으니 다이어트는 다 틀렸네. 시아버지나 왕따시켜야겠다."

• 24. 팬덤
    '19.9.12 11:57 PM (49.165.xxx.219)

약간 팬덤문화에요
    예전에 에쵸티나 조용필 좋아하던 아줌마들
    .일본문화원시위때 아줌마들보니 4050중년 여자들.
    조용필 이용
    에쵸티 젝스키즈
    이런팬덤문화를 다시보는거같애요
    야권은 태극기부대라서 이런사이트도 몰라요
    그냥 조용한 중도층이 이번에얼마나 조국을싫어하는지를 민주당이 몰라요
    40퍼센트지지도도 뻥같애요

• 25. ...
    '19.9.12 11:58 PM (1.231.xxx.48)

원글은 언어 사용에 그렇게 민감하면
    공개적인 자리에서 달창이라는 일베충 용어 쓰며
    국민에게 창녀라고 막말한
    나경원한테나 가서 따져요.

• 26. 토왜박멸
    '19.9.12 11:59 PM (221.147.xxx.201)

.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '19.9.13 12:00 AM (211.187.xxx.163)

태극기부대 못지않아요
    문재인이나 조국 맹신도자들같아요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.9.13 12:00 AM (211.41.xxx.83)

왜냐면요 논리로는 이길수 없으니까 험한소리로 눈쌀찌푸리게 만들어서 접근하기 싫게 하는거에요ㅋㅋㅋ아주 저질 수법이죠 ㅋㅋ

• 29. ...
    '19.9.13 12:02 AM (82.102.xxx.174)

1.231.xxx.48)
    원글은 언어 사용에 그렇게 민감하면
    공개적인 자리에서 달창이라는 일베충 용어 쓰며
    국민에게 창녀라고 막말한
    나경원한테나 가서 따져요.
    -------
    이분 말씀 듣고나니, 갑자기 나경원한데 국상인지 국쌍인지 붙여 부르는거랑, 박근혜한테 닭모가지인지 닭대가리라고 부르고 아뭏튼 굉장히 욕설과 천박한 언어들 많이 쓰시네요?
    문재인과 조국한테 나경원이나 박근혜한테처럼 똑같이 붙였다가는 아마 죽창들고 북한용어 엄청 쓰시면서
    덤벼 드실 것 같네요.
    자한당도 싫지만은, 민주당은 더 싫어요. 북한 사람들 같아서.

• 30. 미네르바
    '19.9.13 12:02 AM (115.22.xxx.132)

바른 언어는 바른 정신에 깃드는데
    사용하는 언어수준과 딱 떨어지네요~~^^
    평생 그 좋은 단어 많이 일상에서
    사용하시며 사세요~~~^^
    사람들이 참 훌륭하다고 웃어줄거에요
    예로부터 신언서판이랬는데
    언행일치가 되어서 좋으시겠어요~~^^

• 31. ??
    '19.9.13 12:03 AM (39.7.xxx.4)

대깨문 문지지자들이 스스로 만든 말 맞는데요? 문정부 초기에 봤어요. 그땐 문제가 없었는데 언젠가부터 비아냥대는 글에 쓰이더니 이젠 스스로 썼던 문지지자들마저 우리가 만든 말 아니라 일베말이라고 우기네요.

• 32. 불신지옥
    '19.9.13 12:04 AM (2.205.xxx.9)

문지지자들과 얘기 해보면 불신지옥 아줌마들이랑 얘기하는 느낌이에요. 그냥 파리떼처럼 피하는게 정신건강에 좋습니다.

• 33. 원글어르신아님
    '19.9.13 12:05 AM (110.70.xxx.150)

어디서 왔는지 짐작은 갑니다만.

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:10 AM (175.223.xxx.237)

댓글도 자기들까리 달아 주고 하는 듯요

• 35.
    '19.9.13 12:11 AM (220.72.xxx.117)

부족한 사람들이 주로 많아요.

• 36. 이재정 매우 잘함
    '19.9.13 12:18 AM (122.36.xxx.170)

... ...

• 37. 맞아요
    '19.9.13 12:21 AM (223.38.xxx.188)

빤스 벗고 뛴다는 말도 많이 쓰더군요.
    문재인지지자들이 전반적으로 언어 사용이 천박해요.
    할 말 없으면 알바로 몰고 논리도 없이 우겨대기 잘하고.

• 38. 나다
    '19.9.13 12:22 AM (59.9.xxx.173)

연휴 특근수당 받으시는 분들 많나봐요^^

• 39. 부용화
    '19.9.13 12:23 AM (106.102.xxx.178)

오.. 덕분에 새로운 사실 알고갑니다
    그럼 저도 대깨문인데 일베가 대깨문이라고 비아냥대는건 싫어요
    그래도 앞으로 그 말 자체는 좋아해보려고 노력할게요

• 40. 너무
    '19.9.13 12:25 AM (112.145.xxx.133)

역겨워요 수준이
    평소에도 그런 말만 쓰나봐요

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.13 12:29 AM (121.138.xxx.77)

전, 하고시픈대로 다해~~이말이요 정말 너무나 이상하고 싫고 비상식적인 말..그걸 정치인에게 쓰다니요..

• 42. 어제도
    '19.9.13 12:33 AM (69.243.xxx.152)

우리 편인지 아닌지 헷갈리는 글이 올라오더니.. 일부러 자꾸 이러나?

대깨문 - 알바들이 문지지자들을 공격하는 용어인데
    문지지자들이 대깨문이라는 용어를 쓴다고 뒤집어씌우고 있는 거죠 이거?

• 43. 원글 동감 대깨문
    '19.9.13 12:48 AM (110.70.xxx.144)

대깨문은 스스로 붙여놓고는 일베 용어라고 하는데
    이런 분들은 문재인 지지한지 얼마 안된분들인가봅니다
    지난번 대선때 문재인이 직접 대깨문여러분 어쩌고 그러기도.했고 대깨문 팻말을 옆에 두고 연설을.하기도 했어요

그런데 이제와서 본인들이 대깨문이 아니라니
    그 사진이며 동영상이며 버젓이 돌아다니는데

대깨문 핸펀에 띄우고 환하게 웃던 아줌마 얼굴
    아마 여기 82.회원이지 싶어요

• 44. 미네르바
    '19.9.13 12:57 AM (115.22.xxx.132)

많이들 사용하시고 일상에서도 생활화들 하셔요~~~^^
    아주 수준이 돋보이게

• 45. 원글 공감 1000
    '19.9.13 1:14 AM (14.47.xxx.140)

말 험하게 하고
    내로남불에
    무대포지지. 아주 질려요.
    그런 스타일의 사람들이 정말 선동되기 쉽죠.

• 46. 좋은 정보네요
    '19.9.13 1:46 AM (209.171.xxx.147)

그동안 대깨문이라는 용어는 문지지자들 비하하는 말인줄 알고 사용하지 않았는데, 그게 아니네요.ㅋㅋㅋ

앞으론 그분들 원하는대로 대깨문 이라고 불러 드려야겠네요.

• 47. 요즘
    '19.9.13 2:11 AM (110.70.xxx.165)

일베들이 사용하고 맨날 국민들 죽이고 쿠데타하는 무서운 분들이

대깨문을 써서 그 뒤로 정말 재수 없어서 안씁니다.
    (안쓴지 꽤 됐는데 언제적 것을 가져와서)

그러니 앞으로는 그런 용어를 지양하길 바라고요

사용하는 분들은 위와같이 정말 위험한 신고대상으로 생각하겠습니다.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.13 2:23 AM (221.132.xxx.27)

이 사이트에 대깨문 대깨조 가 제일 많아요

• 49. ..
    '19.9.13 2:25 AM (59.16.xxx.114)

대깨문 일베용어라는거 보니
    창피하긴 하나봐요.
    대깨문파는 진짜 언어가 좀 세긴해요
    토론이 안되고 싸움을 즐기시는듯ㅠ

• 50. 조국 걸고 맹세
    '19.9.13 2:29 AM (73.210.xxx.253)

대깨문은 문빠에서 자랑스레
    처음 사용한 문구.
    이걸 모르는 문빠도 있나?

• 51. 일베아웃
    '19.9.13 2:33 AM (110.70.xxx.182)

추석연휴에도 수고가 많네

• 52. 어이상실
    '19.9.13 3:56 AM (85.203.xxx.119)

우리는 격렬하고 원초적인 감정의 용어를 적어도 우리 자신을 지칭하려고 만들었는데?

반문재인파는 우리를 공격하려고 쓰레기 언어 만들었는데?

왜 반문세력들은 하나 같이 폭력적일까 몰라.
    뭐 죽인다고 협박하고, 청와대 앞이나 광화문에서 시위하는 것들 보고 있으면 꼭 몸싸움걸고 욕설하는 건 늘 반문 패거리들. ㅋㅋ

내로남불 오지는 건, 자한당 내력이고 뿌리깊은 전통인데... 뭐 원글이 수준... 대충 파악되네.

• 53. 벌레 박멸을 위해
    '19.9.13 4:28 AM (104.162.xxx.237)

에프킬라 많이 구비해야겠네요. 베충이맘들까지 득실득실거리네요.

• 54. 아자
    '19.9.13 5:06 AM (117.111.xxx.95)

일베용어잖아요.

• 55. 대깨문
    '19.9.13 5:12 AM (117.111.xxx.206)

대가리가 깨져더 문재인 찍겠다며 대선 때 문빠들이 만든 단어쟎아요
    그 때는 자랑스럽게 대깨문이라고 투표 인증샷 찍고 별 난리를 다 치더니
    이제와서 쪽팔리니까 대깨문이 일베 용어라구요?
    문빠들는 입만 벌리면 거짓말에 지들 한 짓도 남에게 뒤집어씌우는거 하난 참 잘하네

• 56. 대깨문
    '19.9.13 5:14 AM (117.111.xxx.209)

대깨문들 일베 없었으면 어쩔뻔했어?
    뒤집어 씌울 사람이 없어서?
    대깨문들 양심 어디?

• 57. ....저들은 종교
    '19.9.13 6:18 AM (122.60.xxx.99)

종교잖아요.
    약도 없고...
    조로남불이 딱 맞아요.

• 58. ....
    '19.9.13 6:27 AM (218.37.xxx.240)

한쪽만 씁니까? 82쿡 처음이예요?
    첨예한 의견 대립 있을땐 양쪽다 난리지 누구 한쪽만 그런거 없어요.
    원글님이 그쪽편에 있으니까 반대편 말만 거슬리는 거예요.
    전 조국 좋아하는데 님쪽 막말들이 많이 보입니다.

• 59. ...
    '19.9.13 8:20 AM (175.223.xxx.2)

언론, 검찰, 자한당의 콜라보레이션을 보고

조국 장관을 지지하고

문대통령을 믿기로 했네요.

평상시라면 비판적 지지를 하겠지만

지금 아주 목숨걸고 달려드는게 눈에 보이는데

이 와중에 무슨 비판적 지지입니까.

살리고 봐야하니까요.

검찰, 자한당이 아주 쓰례기급이고

언론은, 창녀같아요.