82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15개월 아기가 믹스커피 마셨어요 ㅜㅜㅜ어쩌나요

ㅇㅇ 조회수 : 10,452

초딩 딸애가 엄마마시라고 타놓은 맥 xim커피잔
테이블에 올려야지...
하다가 깜빡 잠이 들었는데요
고사이에 제 무릎에있던 15개월 아기가
뭘 맛있게 마시길래 커피는 까맣게잊고 뭐지 이랬는데 앜!!!!@!!!
커피를 반잔보다 좀 적게 마셨어요
어쩜좋나요
카페인인데
혹시 병ㅈ원가야하는지요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을거예요.
    '19.9.12 11:16 PM (1.234.xxx.140)

아가가 카페인땜에 잠은 좀 못자겠네요.너무 걱정하지 마세요.

• 2. 00000
    '19.9.12 11:17 PM (182.222.xxx.34)

돌이 지나서 크게 위험하진 않을거 같아요 초코렛도 카페인 들어있거든요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:17 PM (58.235.xxx.76)

감사합니다 ㅜㅜ물먹이고잇어여

• 4. jipol
    '19.9.12 11:18 PM (70.106.xxx.25)

괜찮아요 다만 아기가 좀 잠깐 부산해지겠네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:18 PM (58.145.xxx.123)

괜찮을거 같아요.
    고 녀석 커피매니아로 클지도...ㅎㅎ

• 6. ..
    '19.9.12 11:19 PM (121.141.xxx.134) - 삭제된댓글

우리 애는 토하던데요
    애기한테는 안맞아서 토할 수는 있어도 문제가 되진 않아요

• 7. 경험자
    '19.9.12 11:20 PM (121.141.xxx.134) - 삭제된댓글

우리 애는 토하던데요
    아기한테는 안맞아서 토할 수는 있어도 문제가 되진 않아요

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:24 PM (58.235.xxx.76)

82님들감사합니다
    그냥 보기에는 별일없이 놀고있어요
    지켜봐야겠네요
    감사드립니다!!

• 9. oops
    '19.9.12 11:25 PM (61.78.xxx.149)

미 8군에서 통역문관으로 근무하시던 울 아버지가 지독한 커피메냐 이셨는데
    제 동생이 딱 원글님 아이만할 때 집에서도 미군에 공급되던 가루커피를 즐겨 마셨는데
    그때마다 무릎에 앉힌 그 동생에게 설탕과 생우유를 탄 커피를 거의 빼놓지 않고 먹이곤 하셨습니다.

그 동생? 조국장관때문에 말많은 그 대학을 거쳐 지금 프랑크프루트에서 아주 건강하게 공학박사후 과정을 하고 있답니다.^^

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.12 11:25 PM (223.33.xxx.243)

꼴딱꼴딱 입맛다셔가며 마시는 모습 상상하니까 너무 귀여워요.
    엄마는 가슴이 철렁 하는데 애기는 이게 웬떡이냐 했겠죠 ㅎㅎ

• 11. 나는나
    '19.9.12 11:33 PM (39.118.xxx.220)

오늘 밤 잠 다 잤네요. ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:40 PM (58.235.xxx.76)

82님들 조언과 이야기들 감사합니다ㅜㅜ
    캬~~~소리 내면서 진짜 꼴딱꼴딱 먹길래
    물 누가 줬나 이러다가 잠 홀딱다깼네요
    깜놀해 뺏으니 대성통곡

• 13. 햇살
    '19.9.12 11:53 PM (175.116.xxx.93)

입에 맞았나봐요. 보통은 안맞아서 안먹는데요. 귀여워..

• 14.
    '19.9.12 11:57 PM (211.210.xxx.202)

괜찮아요.
    너무 걱정마세요

• 15. 기레기아웃
    '19.9.13 12:06 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 오늘밤 다 잤네요22222 맛있었나봐요 아마 별 일 없을거예요 ~^^

• 16. 생애
    '19.9.13 12:08 AM (211.246.xxx.44)

첫 믹스커피맛을 알아버렸나보네요 .. 캬 ㅎ
    뺏으니 대성통곡에 한번더 웃네요 ㅎㅎ
    아고~ 고 녀석 넘 귀엽네요 ㅎ

• 17. 흐미
    '19.9.13 12:23 AM (82.14.xxx.236)

애기 너무 귀여워요
    82에서 이런글 보는 거 정말 촣아요^^

• 18. 울조카는
    '19.9.13 1:18 AM (172.119.xxx.155)

울 엄마아빠가 아기때 봐주었는데
    제사 끝나고 주전자에 있던 소주가 물인줄 알고
    거기에 분유를 타서 먹였어요.
    아기가 거부해서 많이은 못먹였어요.
    예쁘고 늘씬하게 커서 지금 교사됐어요.
    ( 울 언닌 아직도 몰라요ㅋㅋ)

• 19. --
    '19.9.13 2:47 AM (108.82.xxx.161)

괜찮아요. 호기심에 마셨나보네요
    좀더크면 냄새만 맡고 마시진 않아요. 아이들 커피 과복용시 문제있는거지, 나머진 걱정말고 넘기셔도 되요

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.13 3:15 AM (73.83.xxx.104)

원글님 걱정하는데 선배 엄마들 다 귀여워하기만 ㅎㅎ

• 21. ...
    '19.9.13 3:19 AM (70.79.xxx.88)

캬 하고 마시다가 뺏으시 대성통곡. 너무 귀여워요~~~ ^^

• 22. 커피
    '19.9.13 7:49 AM (49.161.xxx.18)

마신건 괜찮을듯한데...커피가 아이스커였나요?
    혹시 뜨거운커피라면 절대 애들 손에 닿는데 두면 안 되요 밥상에 잠깐 뒀다 2살 애가 잡아당겨 화상 심하게 당한 경우가 있어서요...