82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 고민중인데요

개털 조회수 : 3,690
너무 비싸서 정말 고민만 몇달 째 하는중인데, 이번에 보너스 받은걸로 한번 질러볼까 합니다.
led마스크와 다이슨 에어랩 둘 중 하나를 사려고 한동안 고민하다가, 에어랩을 사는 쪽으로 기울고 있어요

쓰시는 분들께 질문드리려구요.
컬이 잘 되는건 많이 찾아봐서 아는데요.
아랫쪽 컬 넣는거 말고 뿌리쪽 머리 정돈도 차분하게 되나요.
브러쉬로 빗질하면 차분해진다던데, 제 머리가 반곱슬이라 매직을 해줘야 하는데, 빗질만으로도 적당히 좀 차분해지면 웬만하면 펌 없이 지내보려구요.

뿌리쪽은 브러쉬로 정리하고, 아래로 내려오면서 롤로 말아 컬 넣는식으로 하면, 펌없이 지낼수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따르릉q
    '19.9.12 10:42 PM (58.121.xxx.97)

Led는 업자분을 제가 아는데...효과없구요

• 2. 따르릉q
    '19.9.12 10:42 PM (58.121.xxx.97)

다이슨은 얼마전에 글 올라왔어요...as 어이없다고...

• 3. ..
    '19.9.12 10:47 PM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

저 있는데 뿌리쪽은 글쎄요. 그건 차라리 글램팜 고데기가 더 낫지않을까요? 전 다이슨 만족하면서 써요. 머릿결안항하면서 씨컬로 잘 말려요~

• 4. ..
    '19.9.12 10:49 PM (180.66.xxx.164)

저 있는데 뿌리쪽은 글쎄요. 그건 차라리 글램팜 고데기가 더 낫지않을까요? 전 다이슨 만족하면서 써요. 머릿결안상하면서 씨컬로 잘 말려요~

• 5. 원글
    '19.9.12 10:53 PM (175.198.xxx.247)

첫댓글님 그렇찮아도 led는 저도 고민하다 주변에 물어보니 평이 극단적이라 그냥 안하기로 했네요. 업자분이 그리 말하셨다니..ㅠㅠ 갈바닉이 있으니 그거나 잘 써보려구요.
    ..님, 글램팜 저 있어요. 그걸로 쓰는중이었는데 아무래도 고데기라 머리 상하는게 걱정이었는데 뿌리쪽은 에어랩도 별로군요...그럼 아랫쪽은 에어랩 뿌리쪽은 글램팜으로 써야겠습니다.

댓글주신분들 감사합니다.

• 6. led
    '19.9.12 10:53 PM (182.228.xxx.251)

제가 마스크를 제조하신 분에게 샀는데요, 이게 엄청 피부가 확 좋아진다기보다는 수분이 차는 느낌이 있어요. 좀 지나니까 친구들이 뭔가 피부가 좋아진거 같다고 하구요.

• 7. 원글
    '19.9.12 10:55 PM (175.198.xxx.247)

led님
    좋다는 사람은 참 좋다하고, 효과 없다는 사람은 돈 버렸다하고..케바케가 완전 심해서 맘 접었는데, 좋다시니 또 팔랑거리네요.ㅎㅎ

• 8. Led
    '19.9.12 11:01 PM (120.142.xxx.209)

비밀 알려줘요?
    그거 할때처럼 크림 잘 바르고 실리콘 마스크 5분만 쓰고 스팀 수건 올려놨고 똑같이 좋아져요
    이유 이해 가시나요? 즉 led는 돈 거품

• 9. 유한존재
    '19.9.12 11:08 PM (203.100.xxx.248)

LED 파장을 매일 그렇게 정기적으로 피부에 쏘이는 것이..부작용이 크다고 하대요.
    생각해보니 좋을 것 같진 않아요.
    저도 그래서 안샀어요. 그리고 가격도 너무 뻥튀기 되어 있고요.
    저렴해져도 안살꺼에요. 겁나요.

• 10. 010
    '19.9.13 4:12 AM (210.178.xxx.80) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄 알았어요
    저도 똑같은걸로 고민하고 있네요
    LED마스크를 살까..
    에어랩을 살까...

• 11. 파마끼있는
    '19.9.13 4:53 AM (175.223.xxx.30)

머리에 컬만들기 쉽다는 장점외에 머리 상하는건 비슷해요.
    몇달쓰니 머리 푸석해지더리구요.
    열에 머리결 보호되는 트리트먼트를 사용하고 하는게 좋을듯.