82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율도 높은 민주당은 대체 왜?

민주당 조회수 : 1,925
지지율이 낮은것도 아니고 자유당과 격차조 크고 무엇보다 대통령 지지율이 집권 3년차에 50프로 육박하고 절대지지층도 역대급이며
이렇게 온힘 다해 막아주고 싸워주는데 대체 왜 자유당처럼 강력하게 못나오는걸까요?
장제원 나씨 사건이 만약 민주당쪽에서 일어났음 지금쯩 자유당은 거리서 난리치고 민주당 대표 및 당사자 의원은 사과 기자회견에 사태마무리로 의원직 내려놨을수도 있어요
조국장관건도 저리 약하게 대응 안할겁니다
아무리 기레기들 난리쳐도 국민들이 기레기들 제압하고 맞대응하며 싸워주고 있는데 뭐가 무서워 저리 신사적?으로 나올까요?
장제원 의원직사태하고 나가라고 강력하게 몰아붙이고 사건 철저히 조사 하라고 난리쳐도 될 사항이구요
나씨 자녀들 문제 들고 일어나 고발해야지요
수사이뤄지게요 의원이 청탁한걸로 이미 죄지은게 들어났어요
갑갑한게 자유당 하고 똑같이 대응 좀 해줘 사이다 빅엿 종 먹일순 없을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.9.12 9:30 PM (175.193.xxx.43)

민주당 좀 전투력좀 보여줬음..이번 청문회보니 민주당 잘 하던데 말이죠..무슨 전략 일까요 ㅡㅡ;;

• 2. ..
    '19.9.12 9:31 PM (223.33.xxx.52)

이인영대표랑 몇몇만 간혹 나오고
    다들 벙어리에요
    대표는 낯술사케 이후로 존재감도없고

• 3. 지금
    '19.9.12 9:32 PM (112.154.xxx.39)

강하게 나가면 부정보다 긍정적 효과 더 있지 않나요?
    당차원에서 고발 하고 자유당 검찰출석 안하는것도 더 강하게 몰아붙여야죠
    신사적으로 나올 필요 뭐 있어요 저쪽이 앙아치 수준이건만

• 4. .....
    '19.9.12 9:35 PM (1.227.xxx.251)

내부 토론 후 당론이 정해지면
    역할을 나눠 진행하고 있다고 합니다
    김성회 전 보좌관 페북에 자세히 올라와있어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 9:40 PM (119.82.xxx.103)

그래서 민주당내 오렌지들 나가라고 난리친거잖아요

• 6.
    '19.9.12 9:40 PM (1.230.xxx.9)

자한당 같이 강약도 없고 앞뒤도 없으면 아무도 귀 기울여주지 않아요

• 7. 이해찬이무능
    '19.9.12 9:46 PM (68.129.xxx.177)

이해찬이 무능한 것을 떠나서,
    검찰이 쥐고 있는 것이 많은지도.

이해찬이 민주당 당대표 된 뒤로 민주당은 자한당 2중대 역할만 하지요.
    자한당이 특검하게 내놔. 하면
    네 여기 있어요. 하고 내놓고,
    청문회 할거야. 하면 네.
    청문회 안 할거야. 하면 네
    청문회 할건데 조건이 이러이러해야 해... 네 알겠습니다.

그런 모양새지요.
    집권여당이 아니라 그냥 자한당하잔대로 하는 허수아비당.
    이해찬이 사퇴해야 정성화 될 겁니다.

이해찬 사퇴하고, 이재명 제명하고,
    이해찬 덕분에 민주당에서 한 자리 하던 사람들 청소해야 뭔가 될 겁니다.
    지금 현재로서는 총선에서 자한당보다 나은 당으로 보이기도 힘들어요.
    구분이 가능하기나 하나요?

• 8. 마니또
    '19.9.12 9:47 PM (122.37.xxx.124)

동급으로 묶이기싫어 꺼리나본데 똥 치우는데 손에 안묻을수있나요
    한달내내 구린내에 머리 아파요
    강하게 좀 해요.
    조장관에게 가짜뉴스가 계속 쏟아지는데 방어좀 해야지
    긴가민가한사람들 믿어버리면,,,, 나중에 회복하려면 얼마나 시간이 흐르는지 아냐구요
    민주당
    양아치와는 주먹싸움이다

• 9. 털릴까봐?
    '19.9.12 9:57 PM (122.177.xxx.115)

조국조차 저렇게 터는데,
    목소리 높였다가 검찰이 보복할까봐 그러는 듯요.
    그래서
    검찰권력을 줄이고 공수처 설립해야 해요.
    어느 누구도 검찰의 표적수사를 못막고
    털면 다들 엄청 털리는 게 정치인들이잖아요.

• 10. 민주당의원들은
    '19.9.12 10:02 PM (114.111.xxx.155)

자유당 것들같은 악바리 근성이 없어요.
    좋게 말해 그런 행동(짓)을 어떻게 해요? 하는 신사들만 모였나봐요.
    쪽팔려서 못하겠어요.....하는 뭔가가 있더라구요. 늘 느껴요.

• 11. 다른건
    '19.9.12 10:04 PM (1.230.xxx.106)

모르겠고 금태섭은 짤라야 한다고 봅니다.
    제발로 나가기전에
    못짜르면 바보

• 12. 몸 사리는거 같아요
    '19.9.12 10:24 PM (221.151.xxx.106)

어짜피 국회의원 될거고 나섰다가 괜히 찍히면 귀챦고...
    자한당은 자기 이미지 버리는거 개의치않고 덤비는 의원이 많은데
    민주당은 그런면에선 좀 아쉽죠...

• 13. ...
    '19.9.12 10:44 PM (61.72.xxx.45)

앞으로 입법할 거 천지라
    자유당 어르고 달래야되서
    저러는 거 같기두 해요

어짜피 지지율은 나오니까
    신사적으로 가는듯해요

중도는 쎈거 안 좋아해요
    지지자들이 쎈 거 좋아하지요

삭발도 자유당 극렬지지자들이 좋아하잖아요
    정신있는 사람들 보기엔 웃긴거고

• 14. 나옹
    '19.9.12 10:54 PM (39.119.xxx.168)

자한당은 일을 저질러도 검찰과 언론이 다 한편으로 막아주지만 민주당은 아니잖아요.

그래도 민주당 요새 강하게 하려고 애쓰는 모습 보여요. 이인영 대표 너무 잘하고 표창원 김종민 박주민 이재정의원 믿음직하고요. 이제 조국 장관이 검찰개혁을 성공해야 민주당이 좀 더 일하기 편해지겠죠.

• 15. 68.129.xxx.177)
    '19.9.12 10:57 PM (117.111.xxx.17)

이 아이피는 민주당 총선 망하라고 고사 지내는 아이피네요.
    글마다 똥댓글을 지르고 다니네.

이해찬이무능
    '19.9.12 9:46 PM (68.129.xxx.177)
    이해찬이 무능한 것을 떠나서,
    검찰이 쥐고 있는 것이 많은지도.

이해찬이 민주당 당대표 된 뒤로 민주당은 자한당 2중대 역할만 하지요.
    자한당이 특검하게 내놔. 하면
    네 여기 있어요. 하고 내놓고,
    청문회 할거야. 하면 네.
    청문회 안 할거야. 하면 네
    청문회 할건데 조건이 이러이러해야 해... 네 알겠습니다.

그런 모양새지요.
    집권여당이 아니라 그냥 자한당하잔대로 하는 허수아비당.
    이해찬이 사퇴해야 정성화 될 겁니다.

이해찬 사퇴하고, 이재명 제명하고,
    이해찬 덕분에 민주당에서 한 자리 하던 사람들 청소해야 뭔가 될 겁니다.
    지금 현재로서는 총선에서 자한당보다 나은 당으로 보이기도 힘들어요.
    구분이 가능하기나 하나요?

• 16. ...
    '19.9.12 11:53 PM (223.38.xxx.158)

진짜 깝깝해요