82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민 의원이 돈이 없어서 문자를 못보내고 있대요

후원 조회수 : 4,580
301-0184-335371 농협

청문회때 정말 잘해주셨잖아요 우리 의원님
돈이 없대요 글쎄~~

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.12 7:29 PM (223.62.xxx.77)

민주당 답다,,,,,,,,
    돈타령~

설대나 부산대가서 장학금좀
    달라고 해보세요~56억 있는 집도 주는데
    청문회때 ㅈㄱ 도와줬다면 몇푼주겠죠

• 2.
    '19.9.12 7:33 PM (117.111.xxx.123)

보낼게요. 박주민 안 부럽게
    후원금 모이시길요.

• 3. 사기꾼
    '19.9.12 7:34 PM (58.121.xxx.139)

이구나.. 그 계좌가 김종민 의원 계좌라는 걸 어떻게 증명하죠?

• 4. 어머
    '19.9.12 7:36 PM (125.177.xxx.105)

원글이 이상한 사람이네
    누가 캡쳐해서 김종민 의원에게 보내주세요

• 5. ..
    '19.9.12 7:37 PM (58.236.xxx.180)

인터넷에서 정치후원금센터 치면 정식으로 후원금 보낼수 있는 사이트가 뜨니 거길 통해서 후원금 보내시면 될거예요

• 6. 까는 글같아서
    '19.9.12 7:38 PM (39.7.xxx.244)

의심스러운데요.
    확인해보는게 나을듯해요

• 7. 입금주가
    '19.9.12 7:38 PM (183.107.xxx.23)

국회의원김종민후원회입니다~~

사기꾼 아니예요

• 8. 원글님~
    '19.9.12 7:42 PM (121.131.xxx.28)

취지가 좋으면 방법도 투명해야지요.
    차라리 링크를 거세요.

• 9. 다마내기
    '19.9.12 7:42 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

신고합니다. 사기

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.12 7:43 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

댓글들이 이상하네요.
    잘하면 칭찬해주고 후원도 해주는 게 맞는건데요?
    공식 싸이트 확인해보니 후원 계좌 맞습니다.^^

• 11.
    '19.9.12 7:45 PM (175.223.xxx.113)

하다하다 82에서 구걸까지 하는거예요?

국회의원 월급이 얼마인데 돈이없어 문자를 못보내요?

이거 뉴스감이다 진짜 ~

• 12. 정치인 후원은
    '19.9.12 7:48 PM (122.177.xxx.115)

정치인 후원이 별건가요?
    내 생각대로 해줬으면 후원하는거죠.
    솔직히 직업정치인들...평생 정치만 하는 직업정치인들
    안 믿어요.
    자기 밥그릇이라 이익에 따라 행동할 것 같아서요.
    그렇지만
    내 생각 대변 잘했으면 후원해주는 거죠.
    그래야 앞으로도 안변하고 잘 할거고요.

• 13. 딴지
    '19.9.12 7:48 PM (183.107.xxx.23)

딴지글 혹시 링크해주실분 계실까요
    제가 맘만 급해가지고 글을 올렸네요 ㅜ
    링크 할줄도 모르고요

• 14. 네네
    '19.9.12 7:48 PM (223.39.xxx.18)

소액이라도 동참하겠습니다.
    김종민의원님 파이팅!

• 15. 아까
    '19.9.12 7:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 김종민 위원에 그런 일이!? 믿기지 않아 오전에 진즉 보냈습니다.

• 16. ...
    '19.9.12 7:49 PM (175.192.xxx.178)

적지만 동참했어요.

• 17.
    '19.9.12 7:51 PM (218.155.xxx.211)

저도요. 작은 금액 보내고 뿌듯하네요.

• 18. 다마내기
    '19.9.12 7:51 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

추석안데 용돈쓰게 여긷 보내주세요

301-0124-331271 농협

• 19.
    '19.9.12 7:52 PM (223.33.xxx.147)

김종민의원 청문회 때 엄청 잘 하셨죠~

• 20. 다마내기
    '19.9.12 7:53 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

신지랑 노래나 부르라 하세요

• 21. 여기 링크 겁니다
    '19.9.12 7:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

잘 확인하시고 보내세요~~~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20599226&sca=&sfl=wr...

• 22. ....
    '19.9.12 7:58 PM (175.123.xxx.77)

김종민 의원님 홈페이지에서 후원계좌 열어논 것 링크합니다.
    http://xn--4k0bm4xbxj.com/

• 23. ..
    '19.9.12 8:00 PM (223.62.xxx.22)

제가 그런거 잘 몰라 그러는데
    후원회는 뭐에요?
    왜 국회의원 본인에게 안보내고요?
    누가 설명좀요

• 24. 그러게
    '19.9.12 8:07 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

의원 사무실에서 진짜 말했을리가요
    후원회가 도둑놈들인듯
    후원회 사칭하고 자기들이 쓰는거 아닌가요
    후원은 직접 하세요

• 25.
    '19.9.12 8:08 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

계좌를 올렸으면 예금주도 올려야하는거 아닌가요
    혹시 원글님 계좌 아닌가요

• 26. 음음음
    '19.9.12 8:10 PM (220.118.xxx.206)

확인했는데 김종민 후원회 계좌 맞아요.원글님 계좌 아녀요.ㅎㅎㅎ 확인함..

• 27. 음음음
    '19.9.12 8:11 PM (220.118.xxx.206)

참..김종민 의원 홈피에서 직접 확인한 내용이니 계좌 맞아요.

• 28.
    '19.9.12 8:11 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

어머. 저 보냈는데..

• 29. Pianiste
    '19.9.12 8:19 PM (125.187.xxx.216)

'19.9.12 8:00 PM (223.62.xxx.22)
    제가 그런거 잘 몰라 그러는데
    후원회는 뭐에요?
    왜 국회의원 본인에게 안보내고요?
    누가 설명좀요

-> 정치자금법때문에 그래요.

https://100.daum.net/encyclopedia/view/b19j1470n11

• 30. Pianiste
    '19.9.12 8:20 PM (125.187.xxx.216)

그리고 참고로 개인도 천만원 이상은 모금 못하게 되어있어요. 법으로

그게 기부금품법이에요.

https://www.lawnb.com/Info/ContentView?sid=L000001021

• 31. ..
    '19.9.12 8:36 PM (39.7.xxx.65)

김종민의원님, 이번에 고군부투해주셨어요. 고맙습니다!

• 32. ..
    '19.9.12 8:53 PM (220.89.xxx.168)

그렇군요 저도 항상 문자 받고 있는데 소액이나마 동참해야겠습니다.
    김종민의원님 열일하시는 모습 감사합니다.
    대선주자 이인제 제끼고 당당히 입성하시더니
    바쁜 와중에도 지역구에도 자주 내려 오셔서 민심 살피고
    편안한 이웃 아저씨 같아요.
    이런 분들 계속 국회에 남아 주셔야 합니다.
    김종민 화이팅~~!!

• 33. 후원해서응원하자
    '19.9.12 9:00 PM (125.139.xxx.167)

법으로도 세금 공제해 주는데 구걸이라니 참 어이없어요. 기업한테 뒷구멍으로 이것저것 챙기던 옛날이 몸서리치게 그리운 당이 있잖아요. 그쪽 지지자인가보네요.못먹는 밥에 재 뿌리기.

• 34. 제 댓글은
    '19.9.12 9:10 PM (125.139.xxx.167)

저위에 첫 댓글에 답 댓글요. 82가 다른것은 다 좋은데 바로밑에 답글 쓰기가 없어 어떨때는 본의 아니게 애먼 원글님 저격 글로 보일때가 있어요.

• 35. 네트백
    '19.9.12 9:30 PM (219.254.xxx.109)

근데 하고 싶은사람만 하면 되는데 왜 이걸가지고 구걸이니 뭐니 난리인지..이런사람 진심 이해안됨..기레기사촌인가?

• 36. 말도안됨
    '19.9.12 9:33 PM (1.229.xxx.201)

돈없어 문자못보낸다는건 말도 안됨
    아는 분은 아실거에요
    김종민 의원 안티 아니고서야 이럴 순 없어요

• 37. 답답하네요
    '19.9.12 10:34 PM (110.70.xxx.144)

이걸 믿고 돈을 보내셨어요???
    왜그러고 사세요 진짜
    추석 전날 문자보낼 돈이 없다고 돈달라고 구걸하는 걸 믿다니...사실 이어도 김종민은 참 구질구질하네요

• 38. 여기
    '19.9.12 10:42 PM (220.87.xxx.209)

알바들 또 후원 못하게 발악하네~