82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘난 형님 동서 덕분에 무수리

내팔자 조회수 : 7,081
큰동서 의사라 외국 학회
아랫동서 교수라 외국 연구년
동네북 전업인 저만 명절에 무수리입니다
두사람 마치 짠듯이 참...
내 팔자야...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 1:57 PM (175.192.xxx.178)

이 와중에 무리수라 읽은 저
    사다 적당히 하셔요.

• 2. 무수리를
    '19.9.12 1:58 PM (59.27.xxx.47)

선택할지 무리수로 선택할지 갈림길에 서신 듯합니다
    동서하는 만큼만 하는 무리수를 하세요~

• 3. 원글
    '19.9.12 1:59 PM (220.124.xxx.35)

저도 해외여행 예약할 거 그랬어요 ㅜ

• 4. 여행을
    '19.9.12 2:00 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

설에는 여행을 가시는 걸로 정하세요.

• 5. 여행
    '19.9.12 2:03 PM (59.27.xxx.47)

가세요 하다못해 국내라도요
    뭐든 시작이 제일 힘들어요
    그런데 동서는 해외여행가면서 본인은 무수리하고 있으면 본인만 홧병으로 먼저 쓰러져요
    그럼 누가 가장 손해겠어요
    비난을 두려워 하다가 병이라도 생가면... 원글님 그냥 여행가시라고 말씀드려요

• 6. 스펙이
    '19.9.12 2:11 PM (49.1.xxx.168)

너무 차이나긴 하네요 의사 교수 ;;;

• 7. 이젠
    '19.9.12 2:19 PM (39.7.xxx.117)

미리 당겨 성묘하고 명절에 차례를 지내지 마세요.
    누군가 반란을 일으켜야 돼요.
    저 반란군입니다 성공

• 8. ~~
    '19.9.12 2:26 PM (211.212.xxx.148)

잘나도 너무 잘난 동서들을 뒀네요...
    뭐 어찌됐든간에 님이 받아들여야할듯...

• 9. dlfjs
    '19.9.12 2:28 PM (125.177.xxx.43)

엎어요
    두집 시간 안되니 명절엔 각자 보내고
    미리 만나자고요

• 10. ...
    '19.9.12 2:29 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

명언...상황이 허락만 된다면!!!!
    며느님들 "무수리가 되지말고, 무리수를 두자."

• 11. 안오는게
    '19.9.12 2:46 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

편하다 생각하시는건
    어떤가요.
    큰동서도 아래 동서도 꼴보기 싫네요.

• 12.
    '19.9.12 3:11 PM (117.111.xxx.123)

전업인 게 일년에 두 번 싫은거네요.
    나머지 날들은 전업인 님이 더 여유롭고
    애들과 오붓한시간도 보낼 수있잖아요.

• 13. 아니
    '19.9.12 4:56 PM (117.111.xxx.64)

전업임 어쩔수없는거죠
    내가 시모라도 의사교수 며느리 못온건 그려려니할듯
    그러나 전업며늘안오는날은 대노하겠죠?

• 14. 전업인
    '19.9.12 5:41 PM (73.182.xxx.146)

제친군 그래서 애들 조기유학 보내놓고 명절때마다 나옴 ㅋ

• 15. wisdomH
    '19.9.12 6:03 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

동서 비교 말고
    님 할 바라고 느끼는 선까지만 하세요.
    동서 안 한다고 님 안 한다는 것도 아닌 듯
    같은 입장 경우 처지..그리고 같은 능력.
    솔직히 아니잖아요...

• 16. wisdomH
    '19.9.12 6:04 PM (211.36.xxx.46)

동서는 안 하는데..라는 비교하지 말고
    님이 할 바라고 느끼는 선까지만 하세요.
    동서 안 한다고 님 안 한다는 것은 아닌 듯
    님이 동서외 같은 입장? 같은 경우? 같은 처지?
    ..그리고 같은 능력...은
    솔직히 아니잖아요...

• 17. 어짜피
    '19.9.12 8:53 PM (216.154.xxx.28)

그들은 그들의 리그를 갈뿐.
    같은 며느린데...란 생각을 버려요.
    세상에 내 또래 여자들이 다 같은 인생을 살고있지 않아요. 비교하면 나만 비참하지...
    억울하면 출세하지 그랬어..나자신에게 하는 말입니다.

• 18.
    '19.9.13 12:28 AM (106.101.xxx.15)

저도같은생각이요 같은상황이아닌거죠 그냥 다른입장같습니다

• 19. 음....
    '19.9.13 3:07 PM (183.100.xxx.114)

같은 며느리인데 라고 얘기하면 안되는 상황 같네요
    같은입장이 아니에요

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.15 12:15 AM (1.254.xxx.41)

같은 전업며느리로써...
    썩 기분좋지만은 안쵸 그래도
    비교하지말고. 그냥 내 할 도리 하고산다고 하세요!
    그리고 그리 잘나가는 동서들. 차라리 안오는게 편하지않나요?
    전 안오는게 좋겠어요 ㅎ