82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신이 어디 멀리 떠나나요?

? 조회수 : 16,131
가족들과도 오랫동안 떨어져있는 모양인데
늦은 나이에 유학이라도 떠나는건가요??
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온가족이
    '19.9.12 12:04 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

미국간다는거 아닌가요.
    애들 공부때문에

• 2. 영어공부
    '19.9.12 12:08 PM (125.177.xxx.47)

애들 영어공부시키기 위해 온가족 외국행이용..ㅋ

• 3. ..
    '19.9.12 12:08 PM (183.98.xxx.186)

어제 라디오스타보니 혼자 가나 보던데요. 음반작업을 위해 같이 일하는 사람 하나랑 같이요. 14개월이라고 하는거 보니 1년 좀 있다 올건가봐요.

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.12 12:10 PM (211.176.xxx.104)

ㅎㅎ온가족 여행..이라뇨. 어디서 보시고 쓰시는건지.;; 뮤지션으로서 외로움과 고독? 을 느껴보고싶어서 혼자 떠나는것 같던데요. 와이프 허락.. 이런 얘기도 나왔거든요

• 5.
    '19.9.12 12:12 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

일단 혼자 떠난다더군요. 아티스트로서 환경을 바꿔 '혼자만의 시간'과 '이방인의 삶'을 살아보기 위해서라고.
    20년 넘게 방송을 쉰 적이 한번도 없었다니 대단한 결단이죠. 그걸 허락해준 아내도 대단하고.
    아이들은 아빠 떠나면 그방 차지하고 쓰려는 설레임에 언제 가냐고 재촉하는 지경이라고. ㅋ
    가족과는 나중에 합류하게 되겠지만 일단 10월에 떠나는 건 혼자입니다.
    동행자는 프리랜서 카메라맨 한 분이라니, 이방인로서의 삶을 영상기록으로도 남길 건가봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:15 PM (175.223.xxx.220)

혼자가는건데
    무슨 상상으로 애들 유학이라고 댓글 다시나요??

• 7.
    '19.9.12 12:18 PM (210.99.xxx.244)

가족두고 혼자간데요 어제 라스서 심적으로 휴식이 필요해서 유럽쪽으로 가는거같던데 와이프가 쿨하게 오케이해서 떠난다고

• 8. 그렇군
    '19.9.12 12:21 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아내가 대인배네

• 9. ...
    '19.9.12 12:21 PM (175.113.xxx.252)

어제 라디오스타에 나오는거 봤는데 .. 혼자간다고 하던데요.. 부인이 쿨하게 보내줘서 간다고 하면서 나오던데요.

• 10.
    '19.9.12 12:22 PM (218.155.xxx.211)

우리남편도 갔음 좋겠네요.
    그놈의 돈이 읎써서..ㅠㅠ

• 11. 한때팬
    '19.9.12 12:37 PM (114.204.xxx.226)

예전 와이프 인터뷰 보니 어차피 독박육아던데요
    가서 기름끼 좀 빼고 왔음 좋겠네요
    유희열은 안 떠나나?ㅋ 예전 순수하고 서정적인 음악 그립네요

• 12. 대단한결심
    '19.9.12 12:37 PM (223.33.xxx.61) - 삭제된댓글

돈이 있어서 가는여행이 아니예요
    돈버는걸 중단하고 가는거예요
    대단하다고봐요

• 13. 여유
    '19.9.12 12:43 PM (222.103.xxx.177)

벌만큼 벌어 놓은것도 있겠고, 자유롭게 장기여행 다녀온 뒤에도
    그동안 쌓아놓은 인맥과 인지도로 다시 자기 자리 꿰차고 적응할 자신감 빠방한거겠죠.
    그동안 가수, 작곡가, 예능인으로 수십년 쌓아온 인지도가 얼마인데...
    호락호락 쉽게 사라질 윤종신이 아닌거죠.
    평생 묶여살아야하는 보통의 가장들과는 달리 자유를 맛볼수도 있고... 능력있어 부럽네요.

• 14.
    '19.9.12 1:05 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 대단한 결심님.
    윤종신이 뭔 회사원이예요? 일년 훌쩍 가더라도
    소속사 연옌들 활동할꺼고 그동안 번 돈도 어마어마 할꺼구
    일년 쯤 공백이라도 복귀 가능하겠고
    ㅎㅎ
    돈있어서 가는 여행 맞아요.

• 15. 아마
    '19.9.12 1:21 PM (112.157.xxx.5)

일정부분 유럽 생활을 다큐 찍어서 예능보이겠지요.
    좋겠다

• 16. 부자
    '19.9.12 1:54 PM (58.124.xxx.80)

유한마담? 스런 여유 부럽

• 17. 부럽다
    '19.9.12 1:57 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

부러워요..

• 18. 근데..
    '19.9.12 3:08 PM (115.40.xxx.128)

얼마전에 술마시고 얼굴 벌개져서 어떤 여자랑 함께찍은 사진이 유난히 신경거슬리는건 오지랖이겠죠? 대인배 부인 두고 바람나는 일은 없길 바랍니다~

• 19. 또다른
    '19.9.12 3:32 PM (59.14.xxx.40)

삶을 살아 본다고 모든것 접고 떠나는 윤종신
    쫌 멋지네요~

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.12 3:39 PM (223.39.xxx.27)

윤종신 회사 계속 적자라 예능으로 소진하며 숨못쉬고 달려왔을거에요. sm이 최근 토자하면서 한숨 돌렸을듯 충전하러 가나보네요

• 21. 돈을
    '19.9.12 5:10 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

얼마나 벌어줬는데 저라도 재충전하고 오라고 하겠네요
    갔다와서 더 벌건데요 뭐

• 22. 돈이
    '19.9.12 10:14 PM (222.110.xxx.248)

있으니 가지
    돈 없으면 어떻게 가요.

• 23. ...
    '19.9.12 10:32 PM (51.91.xxx.131)

온가족이 다 같이 간다고 들었어요.
    애들 교육 때문에 가는거겠죠. 한국은 너무 힘드니
    신애라나 오연수, 유호정등 재력되는 연예인들은
    다 미국으로 떠났지요.

• 24. 가족
    '19.9.12 10:35 PM (110.70.xxx.132)

가족놔두고 간다고요?
    설마

• 25. 혼자간다로
    '19.9.12 10:39 PM (117.111.xxx.50)

라스에서말했다니깐 무슨애들교육이래

• 26. 대단한결심?
    '19.9.12 11:24 PM (218.50.xxx.154)

풉.. 웃고갑니다. 돈이 있어서 가는 여행이 아니라니.
    가진자의 여유네요

• 27.
    '19.9.13 12:17 AM (121.167.xxx.120)

라스는 못 받고 봄에 외국 가는 계획 발표할때 아이들 교육 얘기도 했어요
    가있는 동안에 알아보고 준비할것 같기도 하고요

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.13 3:31 AM (1.231.xxx.182)

부인이랑 애들은 학교때문에 미국으로 가고..

윤종신은 유럽부터 돌다가 미국에서 가족과 같이 만나는 거예요.

돈이 많으니까 가능한거죠.

• 29. 무튼
    '19.9.13 10:41 AM (223.39.xxx.60)

부럽고
    종신씨 난 밉지 않던데ㅋ
    유머스럽공.

• 30.
    '19.9.13 10:57 AM (115.143.xxx.140)

가서 유튜브 영상만 올려도 단박에 구독자 수십만명 확보고 그것만으로도 체재비용에 플러스 알파는 확보한거네요.

부럽다...

• 31. 윤종신
    '19.9.13 11:32 AM (59.6.xxx.66)

윤종신이 부러우면 돈많으니 어쩌니 비아냥 거리지말고
    한달에 한번 음반내고 20년 하루도 쉬지말고 꾸준히 방송활동 하면됩니다. 이사람 개인적으르 좋아하진 않지만 자기가 가진 능력도 좋고 꾸준히 열심히 일하고 달려온 사람이에요.
    잠시 예술가로서의 충전이 필요한듯한데 결정 잘 했네요.