82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대통령은

차기 조회수 : 2,426
차기 대통령은 조국으로 갈 거 같지 않나요?
노무현 대통령 민정수석 문재인
문재인 대통령 민정수석 조국
조국 대통령님 되시면 민정수석 정말 잘 뽑아야할듯~ ^^
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타탄생예고
    '19.9.12 11:50 AM (175.193.xxx.43)

청문회 통해서 지지자들에게 깊은 인상을 남겼고 이번 개혁 잘 완수하면 대선후보가 되는거 또한 이분의 운명일듯

• 2. 다마내기
    '19.9.12 11:50 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

곱게 미쳐라

• 3. 다마내기님
    '19.9.12 11:51 AM (120.29.xxx.15)

당신이나 곱게 미쳐라

• 4. 이미
    '19.9.12 11:51 AM (116.36.xxx.130)

검찰에서 검증 다 마쳐서 검증 할게 없다능.

• 5. 됐구요
    '19.9.12 11:52 AM (85.255.xxx.208)

거긴 부인이 영부인감이 아니죠

• 6. 제 소망
    '19.9.12 11:56 AM (61.80.xxx.42)

간절히 소망합니다

• 7. 영부인보고
    '19.9.12 11:57 AM (120.29.xxx.15)

투표해서이명박 뽑으셨군요... ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '19.9.12 11:58 AM (175.192.xxx.178)

조국 대통령 밉니다.

• 9. 그만 하시죠
    '19.9.12 11:58 AM (222.110.xxx.248)

지금 대통령도 아직 임기 많이 남았어요.

저런 국론 분영시키는 사람이 대통령이 된다면
    이번과 같은 국론분열에 정쟁 또 일어날 거 생각하면 생각만 해도 끔찍하네요.
    저런 사람은 자격미달임

• 10. 좋아요
    '19.9.12 12:02 PM (14.48.xxx.97)

눈이 초롱초롱 빛나잖아요.
    찬성입니다.

검찰이랑 결탁해서 자기 비리 쑤셔막느라 애쓰는 양반들하고 비교가 되나요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 12:04 PM (61.98.xxx.15)

차기는 이낙연
    차차기는 조국

• 12. 다마내기
    '19.9.12 12:04 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

정신차리세요 보룸달에 정신 못처리면 큰일나요

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.12 12:06 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

다마내기는 짜장에나 들어가라

• 14. 다마내기
    '19.9.12 12:06 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅎㅎ/ 언제 짜장면 먹을래?

• 15. 다마내기님
    '19.9.12 12:06 PM (223.62.xxx.23)

열일하시네요!

• 16. 다마내기님
    '19.9.12 12:07 PM (120.29.xxx.15)

늑대인간이셨군요. 딱해라.. 해리포터랑 친구하시고 볼드모투랑 싸우시면 됩니다^^

• 17. 다마내기
    '19.9.12 12:07 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

심심해요. 시댁도 없으니

• 18. 다마내기
    '19.9.12 12:09 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

차기대통령은 유승민

• 19. ....
    '19.9.12 12:09 PM (42.114.xxx.82) - 삭제된댓글

이번에 검증 끝났으니 당연한 수순.

• 20. 다마내기
    '19.9.12 12:13 PM (73.241.xxx.163)

ㅎㅎㅎ 꼭 지같은 이름하며 허망한 메아리만 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 부산사람
    '19.9.12 12:14 PM (211.117.xxx.115)

다마내기 꼴갑하네..유빠였어? 풉ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:16 PM (124.111.xxx.62)

유승민..ㅋㅋㅋㅋ
    틀딱 할매 아님 틀딱 할배???

• 23. 둥둥
    '19.9.12 12:17 PM (118.33.xxx.91)

발꼬락, 순자.. 차암 영부인감이죠잉~?

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.12 12:19 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

데이트신청은 거절하겠다!

• 25. 어이구~
    '19.9.12 12:21 PM (222.111.xxx.84)

발꼬락은 영부인 깜이었나요??

• 26. 다마내기
    '19.9.12 12:21 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅎㅎ/ 나랑 친해질꺼야. 쓸개코가 안보이네

• 27. ....
    '19.9.12 12:22 PM (223.38.xxx.254)

유승민은 박근혜 비서실장 출신아닌가요?
    비겁한 기회주의자가 무슨...
    총선에서 반미당 소멸되면 유승민은 어디로갈까나

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:26 PM (172.58.xxx.242)

다마내기는 왜 본국가지 않고 여기서 왜?????
    차기 대통령은 조국으로 생각했어요.
    하지만 지금은 사법부 개혁에 집중하시고, 그 개혁 결과도 주시할 겁니다.

• 29. lsr60
    '19.9.12 12:28 PM (221.150.xxx.179)

유승민 한때는 그나마 괜챦나 했는데
    최근 행보보면 자한당 유전자..
    아웃입니다

• 30. 맞습니다!
    '19.9.12 12:28 PM (120.29.xxx.15)

사법부 개혁 성공을 기원합니다~

• 31. 다마내기
    '19.9.12 12:30 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

사밥부 개혁은 조국 사법처리가 시작일듯

• 32. 저는
    '19.9.12 12:37 PM (223.39.xxx.233)

차기 이낙연
    차차기 조국

문재인대통령님도 한박자 쉬고 하셨으니...^^

• 33. 다마네기
    '19.9.12 12:38 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

다마네기 참 꼴뵈기 싫으네요.
    여자들 사이트에 상주하는 변태스토커도 아니고
    일베 가세요

• 34. 당근
    '19.9.12 1:04 PM (118.42.xxx.55)

대통령 하고도 남습니다. 모든면에서

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.12 1:12 PM (49.142.xxx.116)

무능하거나 밉거나 맘에 안들어도 쭉 민주당만 뽑았던 내가... 돌아섰음............. 차마 자일당은 더 못뽑겠고
    하... 괴롭....

• 36. 검증완료
    '19.9.12 1:12 PM (58.143.xxx.240)

저의 차기는 조국입니다 ㅎㅎ

• 37. 다마내기상
    '19.9.12 1:21 PM (221.154.xxx.190)

추석인데 고향에 안가요?
    부모님이 이러고 있는거 알면
    슬퍼하지 않을까요?

• 38. 저도
    '19.9.12 1:39 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

차기는 조국, 차차기 김경수 박주민 생각해봅니다.
    총리님도 호감이지만, 지역문제도 그렇고 중도표 끌어오기엔 좀 약하세요.

• 39. ..
    '19.9.12 1:42 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

차기는 조국, 차차기 김경수 박주민 생각해봅니다.
    총리님도 호감이지만, 지역문제도 그렇고 중도표 끌어오기엔 좀 약하세요.
    이번에 검찰 언론 하는거 보니 다음 정권 재창출 못하면 그 꼴 또 보겠구나 싶은게..
    스타성 확실한 분을 밀어야 한다고 봅니다.

• 40. 저도
    '19.9.12 1:42 PM (116.45.xxx.121)

차기는 조국.
    이번에 검찰 언론 하는거 보니 다음 정권 재창출 못하면 그 꼴 또 보겠구나 싶은게..
    스타성 확실한 분을 밀어야 한다고 봅니다.

• 41. 지지
    '19.9.12 1:43 PM (119.236.xxx.226)

이런 말 경거망동이죠. 뭐하러 다마네기 같은 사람에게 떡밥주고 싸우나요.
    편먹고 써움하지말고
    우린 그냥 지지합시다. 인물 많죠 .
    일단 검찰개혁하시도록 지켜보고요.

• 42. 말하면 잔소리
    '19.9.12 1:46 PM (112.169.xxx.161)

조국은
    부인이 너무 탐욕스러워서 안됩니다.
    인증 확실히 받았잖아요.
    그말이 사실이었어요.
    할아버지의 재력
    아버지의 무관심
    엄마의 정보력
    입시를 성공하려면 이 세가지가 좋은 조화를 이루어야 한다면서요.
    그런데 조국은
    엄마의 정보력 플러스 탐욕이었어요.

• 43. 저 입시판
    '19.9.12 1:53 PM (120.29.xxx.15)

경력 10년인데 엄마가 정보력없음 이렇게 돼요. 애는 너무 열심...

• 44. 기레기
    '19.9.12 2:49 PM (218.154.xxx.188)

검찰,자일당이 이미 대통령후보 반열에 올려 놨어요 .

• 45. 마음
    '19.9.12 3:09 PM (115.40.xxx.128)

제마음은요~ 이낙연 총리님~ 다음 조국 장관님~ 다음~ 김경수 지사님~ 요렇게입니다요~

• 46. 차기
    '19.9.12 3:23 PM (211.246.xxx.247)

유승민이요
    경제 안보두루두루 잘할거라봅니다
    증세없는복지는 허구다

• 47. 유승민 ㅎㅎㅎ
    '19.9.12 8:55 PM (59.6.xxx.151)

참,,, 별,,,