82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 결혼후 아기 원하지 않는 남자랑 헤어져야겠죠?

애기 | 조회수 : 5,192
나이는 찰대로 꽉찼는데

남자가 아이가지길 원치않고

결혼해서도 제가 계속 일하길 바랍니다

좋아하지만 헤어지고 싶어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '19.9.12 10:48 AM (121.155.xxx.30)

나이도 많은데 아이 낳을 생각이구요?
    그럼 헤어져야.....;;

• 2. 둥둥
    '19.9.12 10:49 AM (118.33.xxx.91)

누가 헤어지지 못하게 해요?

• 3.
    '19.9.12 10:53 AM (211.206.xxx.180)

중요한 방향성 부분이니 시간낭비 말고!

• 4.
    '19.9.12 10:53 AM (223.62.xxx.100)

서른중반인데이기 아기포기해야할까요

• 5. ㄹㄹ
    '19.9.12 10:56 AM (211.176.xxx.104)

서른중반이면 충분할뿐더러 나이가 더 많아도 님생각이 그런거면 낳으시는거죠. 첫댓같은 말은 무시하시고요.. 제 주변에 마흔넘어도 시도하시는분들 좀 있어요.

• 6. 정말
    '19.9.12 10:59 AM (218.50.xxx.174)

중요한 부분인데 다른 생각이면 결혼 어려워요.

• 7. ...
    '19.9.12 11:01 AM (223.38.xxx.149)

서른 중반은 평범한 결혼 연령이네요.
    헤어지고 아기 원하는 남자 만나세요.
    좁힐수 없는 문제입니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:05 AM (175.223.xxx.220)

첫댓글은 송곳 같네요. 뭔일 있으신 듯 ㅋ

제 친구중에 그런남자랑 결혼해서 많이 힘들어하던 애가 있어서 아는데 헤어지는게 낫습니다.
    굉장히 중요한 가치가 안 맞는 거에요.

• 9.
    '19.9.12 11:05 AM (211.246.xxx.37)

이버는돈만
    원하네요

• 10. . .
    '19.9.12 11:12 AM (49.170.xxx.24)

안맞으면 다른 사람 만나세요. 괜히 시간낭비 할 이유가 없어요

• 11.
    '19.9.12 11:15 AM (223.62.xxx.100)

이번 추석때 부모님집에 인사드리러가기로 했는데 이 문제로 제가 잠깐 미뤘어요

• 12. 근데..
    '19.9.12 11:18 AM (203.218.xxx.56)

남자들 애기 관심없다가도 막상 와이프 임신하고 애낳으면 이뻐서 애기 물고빨아요.

• 13. . .
    '19.9.12 11:19 AM (113.174.xxx.97)

이건 합의가 되어도 결혼하면 달라지면 난감한 상황인데... 결혼전이면 충분히 고려하고 헤어질 사유가 되죠..

• 14. ...
    '19.9.12 11:27 AM (183.98.xxx.33)

헤어져야지요.
    그건 님이나 남자를 위해서도 서로가 안 맞는거예요.
    윗님 말처럼 중요한 경제,계획부분이 합의가 안되는거지요
    포기는 아기가 아니라 남자구요.

• 15. 당연히
    '19.9.12 11:42 AM (223.62.xxx.59)

헤어져야죠
    아이 안갖는 이유가 님이 일하기 원해서라니..

아니다!그나마 양심이 있는인간인가?
    요샌 아내가 일도안멈추고 애도 둘셋씩 낳길 원하는 남자들
    태반이니.

차라리 솔직해서 다행이네요.
    애낳은다음 쉬지도못하게하고 내몰았을텐데
    이렇게 말해주니 얼마나다행이에요

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:08 PM (1.237.xxx.83)

상대남 비난할 일은 아니고요
    결혼 전 상의해야 할 당연한 부분이고
    안맞으면 헤어지는 게 정답입니다

• 17. 본인이
    '19.9.12 12:12 PM (1.235.xxx.51)

아이를 원하면 헤어지는 거고

아님 마는 거지

그걸 남에게 물어보면 어떻게 알아요

• 18. 댓글중 위험한글
    '19.9.12 12:28 PM (223.39.xxx.77)

막상 낳으면 물고빤다...
    그리되면 다행이지만 대부분은 안그럽니다
    니가 낳자고 우겼잖아 하며 육아나몰라라 하면 그때는요?
    서로 가치관이 맞아도 삐걱거리기 다반사인게 결혼인데
    너무 무책임한 조언은 하지말기로해요